Основное творчество группы представлено переработкой старинных и средневековых баллад и песен на различных европейских языках (немецком, латинском, ирландском, английском и др.). В музыке используется множество различных современных и старинных музыкальных инструментов, таких как волынки, арфа, лютни, флейты и др., а также элементы индастриала.
Скрытый текст - Инфо:
История
В начале своего творчества группа играла практически полностью инструментальный фолк-рок на основе старинных песен и музыки. Начиная с альбома «Weckt die Toten» 1998 года, музыка получила выраженный характер фолк-метала с органичной примесью хэви-метала. Альбом «Sunder Ohne Zügel» 2001 года отразил уклон группы в сторону индастриал-метала, но основой все также остался фолк-метал на основе старинной музыки и текстов.
Группа, помимо прочего, известна своими яркими сценическими шоу. Музыканты создают на сцене впечатление концерта средневековых бродячих музыкантов с помощью старинных и стилизованных под средневековые костюмы, трюков с огнём вокалиста группы и пр. Из-за впечатляющих шоу на концертах, оригинального стиля и роста интереса публики к различным направлениям фолк-музыки в целом группа In Extremo добилась широкой известности в Германии и за её пределами.
Интересные факты
Песню «Herr Mannelig» в исполнении In Extremo с альбома «Verehrt und Angespien» можно услышать в известной компьютерной ролевой игре 2001 года Gothic немецкой игровой студии Piranha Bytes. В оригинальной немецкой версии игры можно увидеть их виртуальный концерт с «фирменным» огненным шоу на сцене в локации старого замка. В локализованных версиях игры этот концерт был вырезан из-за трудностей с лицензированием, но все же его можно увидеть, использовав консоль игры, а также в русифицированном переиздании игры от «Руссобит-М». Также о ней упоминал российский фантаст Алексей Пехов в романе «Киндрэт. Кровные братья» (глава Herr Mannelig).
В разных альбомах группа исполнила несколько песен из средневекового поэтического сборника Carmina Burana.
Клип на песню Frei Zu Sein был снят по мотивам фильма Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки» с Джеком Николсоном в главной роли.
На одном из концертов группы под песню Kuss mich солист пел вместе с переодевшимся в девушку солистом немецкой группы Oomph! Dero
Скрытый текст - Состав:
Члены группы
Das letzte Einhorn (Михаэль Роберт Райн, д.р. 18.05.1964) — вокал, цистра
Dr. Pymonte (Андре Штругала, д.р. 5.07.1972) — волынка, арфа, шалмей
In Extremo
Одна из самых любимых моих групп. Есть еще поклонники их творчества?
Bono Vox
19.04.2006 23:16
Я, вобщем-то, не поклонник, но группа хорошая, очень мне нравится фолк-составляющая, тема Davert-tanz просто улётная!
Но из немцев лучший всё ж Раммштяйн:love: , а In extremo - крепкий середнячек.
Robin Pack
20.04.2006 11:46
Цитата:
Но из немцев лучший всё ж Раммштяйн
Это смотря в чем. Я считаю, что лучшие из дойче - Блин Гадины )))
Потполкин
20.04.2006 18:34
Ин экстремо - хорошая штука, с Раммштайном даже не сравнить. У меня только один альбом - 1,5 года уже гоняю.
Йозеф
09.05.2006 10:42
Большой поклонник, почти все есть, помогает бороться с меланхолией))
KOT
17.05.2006 16:01
Кроцерт
In Extremo хорошая группа, самое главное не глупая.
Был на их первом и единственном концерте в "Точке" в Москве 2 апреля. Очень понравилось, ощущения до сих пор захлёстывают. Только шипы, колющие в спину от кулона соседа были неприятны, да и чего ожидать от людей у самой сцены.
Finn
17.05.2006 16:05
Только вчера взял послушать пару альбомов. Ну что сказать, конечно есть неплохие песни, но до Рамма им ещё далеко.
KOT
17.05.2006 16:20
Я люблю многие немецкие группы и Rammstein в том числе. Но зачем сравнивать In Extremo с Rammstein, только из-за того что они из германии? Вы же не часто сравниваете Арию с ДДТ, Алису с Король и шут и т.д. Они играют в разных стилях.
Bono Vox
17.05.2006 21:14
Цитата:
Сообщение от KOT
Но зачем сравнивать In Extremo с Rammstein, только из-за того что они из германии?
У меня это сравнение возникает невольно - недавно посмотрел клипов несколько In Extremo, и не мог отделатся от чувства, что местами уж очень напоминает Раммшт (наверно, слишком часто слушаю ТиляСотоварищи:Laughter: ), хотя Экстремовский клип Nur ihr allein очень даже оригинальный, особенно момент с караоке:smeh:
KOT
18.05.2006 14:01
К своему сожалению не видел этот клип. Смотрел только Erdbeermund, Kuss Mich и Vollmond.
Но могу согласиться, что клипы In Extremo не такие уж оригинальные и новых идей в них не так много, но они стремятся к лучшему.
Finn
19.05.2006 22:18
Я как говорится "распробовал" песни этой группы и мне понравилось. Хотя сначала я на них смотрел предвзято. Зато сейчас слушаю до посинения и вырастания слоновьих ушей.
Ged
13.06.2006 23:18
Хорошая группа,правда веет непостоянством.Какие-то альбомы -сильный фолк(a la Drolls),какие-то слабенький металл,есть чудная середина-её и люблю.А так - я поклоняюсь Cruachan
Serega_from_mitxt
14.06.2006 15:10
это вещь!!! вторая моя любимая группа после Ramms+ein!!! всё у них клёво, но предпоследний альбом отдавал комерцией.
кто-нибудь видел в продажи их Dvd?
davvol
17.06.2006 13:27
неплохая группа... слышал правда только одну(или две) песни на сборнике Rammstein...
KOT
03.07.2006 07:31
DVD я видел в продаже только в Ozon, но когда захотел купить и оформил заказ он пропал из наличия и мне его убрали из заказа. А в обычных магазинах говорят что он ещё не вышел и когда выйдет неизвестно.
Serega_from_mitxt
03.07.2006 17:49
Цитата:
Сообщение от KOT
DVD я видел в продаже только в Ozon, но когда захотел купить и оформил заказ он пропал из наличия и мне его убрали из заказа. А в обычных магазинах говорят что он ещё не вышел и когда выйдет неизвестно.
Я на горбушке не смог найти... Чего уж говориь о других магазинах Москвы.
Между тем у In Extremo 2 DVD. И мой кореш из Новороссийска говорит, что один из них уже в продаже в магазинах их города.
KOT
03.07.2006 23:53
Raue Spree 2005
Цитата:
Сообщение от Serega_from_mitxt
Я на горбушке не смог найти... Чего уж говориь о других магазинах Москвы.
Между тем у In Extremo 2 DVD. И мой кореш из Новороссийска говорит, что один из них уже в продаже в магазинах их города.
Да у In Extremo 2 DVD - это Raue Spree 2005 и In Extremo - Live.
Raue Spree 2005 у нас издаёт Universal Music. У них он уже давно в релизе и во многих тематических журналах писали что диск вышел.
Но в продаже его нет, под предлогами что ещё не вышел или нет в наличии.
Где же правда? И можно ли верить официальным релизам? А если да, то где искать продукцию?
Balmung
10.07.2006 00:38
Замечательная группа!
Слушал все композиции и очень рад, что после первых дух альбомов они утяжелились и Das Letzte Einhorn стал петь!
Сравнивать с Rammstein нет смысла, поскольку In Extremo играют Folk Metal, а не Industrial !
Ждем их снова в России...:doctor1:
KOT
10.07.2006 12:28
Найден DVD ...
У себя в городе я нашёл DVD "In Extremo - Live & Clips". Этот диск представляет собой DVD "In Extremo - Live" без Backstage, Making Of und mehr... (говоря проще без дополнений), они есть в меню но их нет на самом диске. А самое интересное что обложка у DVD от альбома "Weckt die Toten".
Я думаю что и так понятно, что это пиратка, но для протокола я это пишу конкретно: Это не лицензия по всем произнакам, а пиратская копия не лучшего качаства.
Serega_from_mitxt
10.07.2006 15:23
Цитата:
Сообщение от KOT
У себя в городе я нашёл DVD "In Extremo - Live & Clips". Этот диск представляет собой DVD "In Extremo - Live" без Backstage, Making Of und mehr... (говоря проще без дополнений), они есть в меню но их нет на самом дске. А самое интересное что обложка у DVD от альбома "Weckt die Toten".
Я думаю что и так понятно, что это пиратка, но для протокола я это пишу конкретно: Это не лицензия по всем произнакам, а пиратская копия не лучшего качаства.
А я нашёл последний DVD в интернет-магазине. И его стоимость меня мягко говоря ошарашила. 870 рублей!!!:disbelieve: