Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7476)

Нопэрапон 15.09.2009 19:32

Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus (2009)

«Воображариум доктора Парнаса»/«The Imaginarium of Doctor Parnassus» (2009)

Страна: Канада, Франция, Великобритания.
Режиссёр: Терри Гиллиам.
Продюсеры: Эми Гиллиам, Сэмюэл Хадида, Роберт Хау.
Авторы сценария: Терри Гиллиам, Чарльз МакКоуэн.
Композитор: Джефф Данна, Майкл Дэнна.
В главных ролях: Джонни Депп, Хит Леджер, Джуд Лоу, Колин Фаррелл, Том Уэйтс, Кристофер Пламмер, Верн Тройер, Марк Бентон, Лили Коул, Саймон Дэй, Майкл Эклунд, Эндрю Гарфилд, Кэрри Гензель, Маккензи Грэй.
Премьера (мир): 22 мая 2009.
Премьера (РФ): 28 января 2010.

IMDb

Официальный сайт

Трейлеры

Доктор Парнас — человек, способный управлять видениями других людей. Путешествуя по миру вместе со своей труппой, он дает возможность зрителям шоу через волшебное зеркало выйти за пределы реальности, эту способность Парнас получил от самого Дьявола. Чуть позже глава старинного передвижного цирка знакомится с необычным незнакомцем по имени Тони, который вскоре присоединяется к труппе. Путешествуя через параллельные миры, Тони всеми способами пытается вырвать дочь доктора из лап Дьявола, которую последний забрал с собой в результате сделки между ним и доктором Парнасом…

Snegg 17.09.2009 08:57

Ясно, что половина известности фильма будет связана с тем, что это последняя работа Хита Леджера. Но и без этой печальной славы фильм имеет в запасе замечательный актерский состав (Джонни Депп, Колин Фаррел, Джуд Лоу в одном фильме - это вообще что-то невероятное! а там еще и Том Уэйтс затесался!), любопытный сюжет и Терри Гиллиам во главе, которому сказочные и параллельные миры удаются.
После трейлера жду от фильма яркое, стильное и запоминающееся зрелище.

PS: А что уж корейский постер в шапке? Как-то с толку сбивает.. )

Нопэрапон 17.09.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от Snegg (Сообщение 617450)
А что уж корейский постер в шапке?

Если вы найдёте какой-нибудь другой, то я с радостью поставлю его в шапку.

Snegg 17.09.2009 09:59

Хмм, вы правы. Беглый поиск по интернету выдал кроме корейского только испанский постер.
http://i056.radikal.ru/0909/e1/f0a8504a4d66t.jpg

Нопэрапон 17.09.2009 10:02

Snegg, Испанский уже лучше. Сейчас поставлю. Правда, и это лишь временная мера.

Refisul 06.10.2009 23:22

http://i061.radikal.ru/0910/bb/e7acf5c99ff8t.jpg

Еще как вариант. Еще один постер :wink:

Нопэрапон 07.10.2009 05:10

Refisul, Давно уже видел, но он нестандартный.
А тем временем стала известна дата премьера в России: 28 января 2010 года.

Refisul 07.10.2009 06:46

Нопэрапон,
а люблю при оформлении использовать не стандартные постеры ;)

Впечатление, что премьеру в России опять отложили. Мне казалось, что он осенью выходит... а вижу, что премьера в следующем году...

Vasex 07.10.2009 18:41

Терри Гилльям!!! Офигительный ролик, офигительный подбор актёров. Очень жду и уже заведомо готов обозвать шедевром!

Refisul 09.10.2009 22:07

на филмзе появились характер постры фильма:

Так же появился новый ролик, который практически неотличается от прежнего, за исключением пары кадров. странно.

Mariko 26.01.2010 21:08

Фильм Гиллиама с Джонни Деппом. И увы - ушедший Хит Леджер.
Жду с нетерпением, особенно после показа трейлера.
На Кинопоиске уже полным-полно хвалебных рецензий, так что подвязываю слюнявчик.

Slim Slam Snaga 26.01.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 628388)
Терри Гилльям!!! Офигительный ролик, офигительный подбор актёров. Очень жду и уже заведомо готов обозвать шедевром!

ну насчёт шедевра:glare:
ни одни фильм не был именно что шедевром, скорее вызовом и отсебятиной в хорошем понимании смысла слова...Думаю что Воображариум будет таким же

Lawliet (L) 26.01.2010 22:36

Отличный актерский состав в лице Хита Леджера, Джонни Деппа, Джуда Лоу и Колина Фаррелла, да еще и история обещает быть необычной, вообщем сходить стоит.

Slim Slam Snaga 27.01.2010 11:54

А всем ли нравилась та же Бразилия ? Я к тому, что сто пудов большинство скажет - ну что за фигню сняли, мы ожидали (sic!) совсем другого

Lan 31.01.2010 11:00

Посмотрел.
Блин.
Фильм перевернул мои представления о кинематографе.
"Воображариум..." стал эталоном.
Эталоном кинА и того, что говно снимать нехорошо. Нет интересных героев, нет интриги, какой-то обрубок сюжета, спецэффекты вообще не надо было показывать (после сами-знаете-какого-фильма смотреть на них без слез невозможно). Всё настолько уныло, бессвязно, скучно, медленно, серо, блекло и неинтересно, что диву даешься, как ЭТО можно показывать в кинотеатре. Каков смысл данного фильма, в чем его идея, что он должен был привнести в мой внутренний мир? Да я лучше Уве Болла бы посмотрел, ей-богу. Тихий ужас. В королевстве унылого кина свершился дворцовый переворот.

PS. А зрители потихоньку начали уходить задолго до конца сеанса.
PPS. Джонни Депп засветился всего на несколько минут, так что его фанаты могут спать спокойно.

Filwriter 31.01.2010 19:10

Lan, мне фильм напомнил по сюжетному плану "Фауста" и "Божественную комедию", поэтому не согласен с "обрубком". Спецэффекты в плане дизайна и вообще визуального решения отличны; компьютерная графика вполне на уровне.
Вот по поводу смысла и идеи, скрытых загадок и даже упоминаний из прошлого Гиллиама я не сомневаюсь ни на секунду. Да еще, слышал, с "Играми в бисер" связано. Решил пересмотреть экранку с испанского или итальянского. Понял много больше, чем после первого раза.
Для меня Гиллиам дал не идеальный мир, а ключ к этому миру, который надо искать в себе.

Bad 13 01.02.2010 04:54

Смотрел пока трейлер к фильму, уже нравится! Надо будет глянуть сам фильм, судя по первым впечатлениям он того стоит.

ЯРЕД_НОМАК 01.02.2010 14:57

Отличный фильм. Невероятно красивый визуально. В стиле прочих фантасмагоричных фильмов Гиллиама. Отличный актёрский состав, где помимо четвёрки, играющей главгероя, есть ещё и Кристофер Пламмер и Том Уэйтс.

Amvitel 02.02.2010 00:27

Фильм очень своеобразен и от этого хорош, по концепции напомнил *Страну приливов*, но Вооброжариум более динамичный и более красивый.
Это такая арт-хаусная сказка, со своими проблемами и мыслями. Фильм, конечно, на любителя, но хорошо, что я являюсь этим любителем.
Актерский состав приятно удивил=)

AnnBlack 03.02.2010 18:21

Скрытый текст - впечатление от просмотра:
Кино это вполне могло бы стать очаровательным путешествием во внутренний мир, но лично для меня - не стал, увы ему. Фантастические локации, колоритные, необыкновенные и тем не менее живые персонажи, идея, всё это есть, но нет чего-то главного: цельности картины в целом, чего-то такого, без чего "Воображариум" перестаёт быть воображариумом. Слабая работа: главный герой получился не единым, каждый актер сыграл по разному, создал свой образ. Такая идея кажеться грандиозная, такой можно было сделать разворот и на этом «таком» и остановились. Я досмотрела фильм до конца, но слабо, очень слабо…
Итог: ждала чего-то большего и грандиозного. Когда смотрела ролик на диске МФ на этот фильм, у меня мурашки по коже бегали от предвкушения посмотреть это творение, а увы, получила разочарование =( Смотреть СКУЧНО!

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.