![]() |
Фантастические профессии. Боевые маги
Тема для комментариев к статье "Фантастические профессии. Боевые маги"
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
Статья интересная. Но несколько смущает "перекачанность" боевых магов в фэнтези. Да и в том же ДнД грамотно раскачанный боевой маг - машина для убийства. Так же дела обстоят и в фэнтези. Встречаются, конечно, исключения, но все же.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не случайно в игре «Магия Крови» самый талантливый и быстрый в прокачке маг получается из бывшего ботинка-очкарика, но и плата за ошибки при игре таким персом куда выше остальных... За то Сильный опытный маг, тот, кто выдержал жесточайший отбор, просто обязан одним взглядом «выпиливать» на поле боя целые отряды врагов. Это его награда за то, что он прошел «естественный магоотбор»:smile:. Цитата:
Всё это в нужном количестве мы-с имеем:blush:. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потому, как без мозгов дар превращается сувенирный меч. Выглядит красиво, но если надумаешь, кого разрубить, останешься после хорошего удара с одной рукоятью в руках... В фэнтези сплошь и рядом встречаются этакие даровитые недотепы, которые имея хорошие начальные данные в плане дара уступают своим более слабым, но умным коллегам. Цитата:
А так, кроме хорошей интуиции ничего не имею. Последнее, конечно не магическая штучка, но пользы от неё порой больше, чем от всех магических книг. Как-никак в фэнтези сильная интуиция, часто помогает в развитии ясновиденья… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В некоторых ситуациях магу без поддержки воинов не обойтись ну никак. |
Цитата:
Тут хочешь, не хочешь помимо разума разовьешь ещё и тело. Тот же вопрос «естественного отбора» среди магов Острова:smile:. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Прошу прощения, у тех, кто не разбирается в D&D. Пожалуйста проигнорируйте данное сообщение.: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предлагаю завершить этот спор, холивар ведь здесь не нужен?) |
Мне всегда казалось что боевые маги сражаются на передовой боя - то есть непостредственно учавствуют в схватке. Что-типо такого:
"Залп, удар, блок, удар, залп..." То есть синтез воина и мага - ну и соответственно, у него нет продвинутых магий. Он больше с помощью магии улучшает тело, повышает ловкость, силу, выносливость. Также мне кажется что боевые маги долны чем-то напоминать джедаев из ЗВ. |
Цитата:
|
мм... вот что я не люблю в фэнтези, так это магов, которые тупо работают огнеметами... и что мне нравилось в Гарри Поттере, это хитрая система магии! когда надо правильно сказать, правильно придумать.. и куда все это полетело, когда пошла "крутая" боевка, перестрелки...
самое классное изображение магии на войне, считаю, было у Сюзанны Кларк! никаких тебе огненных шаров и молний, зато пользы на порядок больше) |
Хм, а в мирное время, пожалуй, стоит держать мага в Башне круга, казематах или ещё где под охраной. Иначе можно получить такой трам-тара-рам, что и катастрофа в Драгон Эйдже 2 покажется невинной забавой.
По теме - в играх стараюсь брать магов. Они мне ближе по духу. Как сказал Бэд - интеллект. Хотя выдержка, воля, осторожность, рассудительность - это никогда не помешает. Маг не воин, один промах и смерть. Если не от врага, то от безумия, внутренних демонов, чар "овеществленной магии" типа колец :) |
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |