Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Рецензии (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Стальной алхимик: Проклятые и воскрешенные (Том 1) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7447)

MirfRU 14.09.2009 14:18

Стальной алхимик: Проклятые и воскрешенные (Том 1)

Тема для комментариев к статье "Стальной алхимик: Проклятые и воскрешенные (Том 1)"

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Bad 13 14.09.2009 14:19

Стальной Алхимик не плохая в общем манга, вызывающая во мне сочувствие главным героям! За это авторам Респект!=))

Савойя 15.09.2009 15:30

К Bad 13. Ээээ... тут вообще-то не про мангу, а про Алхимика-2003 на дисках. Что же, очень радует, что теперь его можно будет приобрести в продаже, пусть втридорога и по 5 серий на диске, но все же... Правда, дубляж мне не очень понравился. К голосам претензий нет, но КАК герои говорят мне не нравится. Спасибо, что хоть песни в опенингах и эндингах не перевели :)))

Yaris 16.09.2009 21:26

Савойя, сам смотрел в каком-то крайне самодостаточном переводе, сделанном усилиями двух девушек (ну, или это я анимешником мужского полу не отличаю), лулзов поначалу доставляло предостаточно, но уже после нескольких серий увлёкся и перестал обращать внимание. К тому же оригинальный звук был достаточно хорошо слышен, да и с текстом они грамотно обошлись. А что там с официальным изданием?

Савойя 16.09.2009 21:51

Yaris, я тоже смотрела "Алхимика" именно в таком переводе, и у меня самой он именно в исполнении этих девушек! :)) И оч-чень нравится, что НЕ в дубляже. Поскольку неск. серий дубляжа я видела и лично мне не очень понравилось. А с официальным изданием - как я поняла, ситуация примерно такая: диск стОит ок. 350 руб. на диске прим. 5-6 серий; правда, не ясно, как они собираются делить их по сезонам, если учесть, что в первом сезоне, например, 13 серий :)). Но, когда я в свое время хотела диск этот купить, то банально не нашла его в продаже. Вот так вот! :)

Yaris 16.09.2009 22:15

Савойя, да я как бы не про цену и количество серий, а про перевод спрашивал. Сам видел одну серию в многоголосом переводе по MTV, вроде сильной тошноты не вызвало. Правда это очень давно было, может, просто впечатление сгладилось.

Савойя 17.09.2009 21:01

К Yaris. А! Ну извиняй! Не поняла. Дубляж, дубляж там. В сети, кстати, неск. серий можно увидеть в дубляже :) Но, видишь ли, в чем тут тонкость: если в Японии сейю специально обучают этому ремеслу, то у нас, увы, вся надежда только на известных актеров и людей, достаточно долго принимавших участие в озвучании... Есть там весьма удачно озвученные моменты, а есть и такие, про которые можно смело сказать: не вытянули. Могли, но не вытянули. Вот такое вот мое субъективное мнение на сей счет. :))) Кстати, может ты не по MTV, а по СТС видел, ибо Алхимика в дубляже именно по СТС показывали.

<Ghost> 17.09.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Савойя (Сообщение 617255)
правда, не ясно, как они собираются делить их по сезонам, если учесть, что в первом сезоне, например, 13 серий

не делят их по сезонам у нас... один сериал, один. Вот его и выкладывают. Меня больше вопрос полнометражки волнует

Цитата:

Сообщение от Савойя (Сообщение 617814)
а есть и такие, про которые можно смело сказать: не вытянули.

Крики... дубляжистке не удались писклявые громкие крики в первую очередь

Савойя 17.09.2009 21:16

Да, именно про крики я и хотела сказать. Яркий тому пример - 15 серия. :)) Кто увидит - тот поймет.
А что - полнометражка? Разве уже идет речь о ее издании на диске?

<Ghost> 17.09.2009 21:19

Меня еще в первой серии крики насторожили =)
Но такие издания чем хороши? Тем, что там есть оригинальная дорожка и субтитры. Дубляж весьма не плох. По крайней мере, с ним смотреть куда приятнее, чем с тем войсовером, с которым пришлось смотреть первый раз.

Цитата:

Сообщение от Савойя (Сообщение 617828)
А что - полнометражка? Разве уже идет речь о ее издании на диске?

в том то и дело, что пока не слышно. Но ведь хочется!

Савойя 17.09.2009 21:25

Я думаю, что полнометражку на диске нужно ждать не раньше того срока, когда будет издан последний том сериала. А до этого еще до-о-олго! :)))
Кстати, мне тоже интересно, как она будет смотреться в дубляже.

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.