Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   American Mc'Gee Alice (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=731)

Red Fox 15.04.2006 11:13

Вложений: 1

American McGee's Alice - знаменитый экшн от третьего лица, основанный на произведениях Льюиса Кэррола (правда, в очень своеобразной трактовке). Разработчик игры - Rogue Entertainment, издатель - Electronic Arts. Дата выпуска - 6 октября 2000 года. В качестве движка был использован id Tech 3, намного более известный, как движок Quake III Arena. "Алиса" получила широкую популярность, а не так давно стало известно о разработке продолжения - Alice: Madness Returns. Также игра известна своим саундтрэком, написанным Крисом Вренной, знакомому многим по Nine Inch Nails и Tweaker.

Платформы: PC, Mac.
Мультиплеер: отсутствует.
Системные требования: 400 MHz, 128 MB RAM, ATI Rage 128/NVIDIA GeForce2 MX с 8 MB VRAM, 150 MB свободного места на жёстком диске.

Скрытый текст - оригинальный текст поста Локи:
ЭТО БЕЗУМНАЯ РУЛЬНАЯ ИГРА! Играл, играю и буду играть в неё не переставая! Какая атмосфера, какой сюжет! Красота!А музыка? Очнь и очень классная музыка! За душу берет и суёт её по пяткам!
Обсуждаем!

З.Ы.Спасибо МФ что выложиле в августовском номере музыку из Алисы...

Ino 15.04.2006 11:24

О! Вот это игра была...
Атмосфера у нее убойная получилась...
Маст хэв!

СУМРАК 15.04.2006 18:30

Жутко психованая игра... кайф. Таких глюков я ни разу не видел... Надеюсь Oz (если он появится) получится похожим на Алису.

LokI 16.04.2006 07:54

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Жутко психованая игра... кайф. Таких глюков я ни разу не видел... Надеюсь Oz (если он появится) получится похожим на Алису.

К сожалению ОЗ не будут...Покрайней мере ближайшие лет 5-10...Об этом заявил МакГИ на какойто прес конференции посвященой новой игре BAD DAY OF LA. :Tears:

Markfor 16.04.2006 11:10

Алиса - одна из моих самых любимых игр. Обычно я прохожу игры только один раз, но эту прошел уже трижды. Музыка, атмосфера там выше всяких похвал, да и уровни э-э... если можно так выразиться, шибанутые. Где еще такое увидишь?:))

LokI 29.04.2006 13:05

Цитата:

Сообщение от Markfor
Алиса - одна из моих самых любимых игр. Обычно я прохожу игры только один раз, но эту прошел уже трижды. Музыка, атмосфера там выше всяких похвал, да и уровни э-э... если можно так выразиться, шибанутые. Где еще такое увидишь?:))

Вот-вот! Звуковое сопровождение просто сногшибвтельные!
Верите -нет, но я когда ночью играл, то мне было очень страшно именно из-за музыки...

Derek Waren 30.04.2006 17:39

Было время! Проходил несколько раз! Великолепная игра во всех отношениях!
И конечно хочется отметить шикарный саунд-трек!!!

Lenka 11.08.2006 18:37

А мне в игре ВСЁ нравится!

Mari Sewenaj 12.08.2006 19:45

Игрушка отличная. А когда постепенно начинаешь понимать, что это ее внутренний мир и сражается Алиса с собственной болезнью... Гениально.
Да еще эти намеки кругом: статуя плачущей Алисы, фрески со связанной Алисой. Пробирает.

Галлеан 13.08.2006 13:12

Хорошая игра...саундтрек тоже понравился и я загнал его на MP-3'шник:Laughter: Атмосфера оччень даже...

Ged 14.08.2006 12:22

Тру игра.У меня до сих пор в голове картинка Алисы в заляпанном кровью передничке и кухонным ножичком за спиной;)

Аланор Майндтрастер 15.08.2006 17:43

Верьте или нет, но меня игра зацепила, хотя я даже в нее не играл! Одного саундтрека и демки (давно дело было) оказалось достаточно.

Добавлено 16.09.2006 в 02:17
Приобрёл, играю...Зверская вещь!! Натурально, Сайлент Хилл меня так не напрягал и Психонавты не сводили с ума...
Голосую за музыку. Игру уважаю за всё, но люблю за саунд. Чую, он навсегда останется в моём сердце. Диалоги забавные: Алиса говорит вроде бы абсолютно то же самое, что в оригинале.
У меня только странное впечатление от локализации: всё нормально, но Алиса у нас получилась совсем другой. Голос у неё слишком детский (поправьте, если что. Сужу по её фразам из саундтрека).
Кстати, а чем сейчас занимается и собирается заниматься МакГи?

ART de Love 16.09.2006 17:51

Игра что надо,в ней нравится абсолютно всё!:Laughter:

Corvus Corax 16.09.2006 18:32

Цитата:

У меня только странное впечатление от локализации: всё нормально, но Алиса у нас получилась совсем другой. Голос у неё слишком детский (поправьте, если что. Сужу по её фразам из саундтрека).
Объясни по-точнее. Мне тоже кажется, что она в игре несколько старше, чем её изображают. Кстати, МФ как-то писал об экранизации, что-нибудь слышно?

Аланор Майндтрастер 16.09.2006 21:50

Поясню: в саундтреке, который можно скачать, например, на "Игромании", в некоторых композициях можно услышать голос Алисы из оригинала. По нему можно судить, что ей лет 15-17, не меньше. Другое дело, что наши локализаторы хорошо передали её образ мыслей на манер Кэрроловского. Но замысел МакГи, ИМХО, был другим...
Ещё мне понравилось, что перевели даже надписи...Только тему с зельеварением я не понял...При чём тут мак??

xgrifx 17.09.2006 13:14

Психоделическая игра однако.Как будто сон видел.Такие игры должны быть одни и без продолжения.МакГи как всегда оправдал свою репутацию.

Corvus Corax 17.09.2006 13:39

Цитата:

в некоторых композициях можно услышать голос Алисы из оригинала.
В каких именно?

Аланор Майндтрастер 25.09.2006 07:36

Значит, в OSTе голос Алисы есть в темах "Fungiferous Flora", "I'm not Edible", "Time to Die", "Village of The Doomed", "Fortress of Doors". Если интересно, в "Skool Daze" и в "Pandemonium" можно услышать Котяру...)
Вообще, тем из игравших, кто этого ещё не сделал (!?), очень рекомендую скачать весь OST, ибо он не совсем такой, как можно ожидать (композиция иная) и является по сути самостоятельным произведением.
http://igromania.ru/music/?alice

Corvus Corax 25.09.2006 15:25

У меня к сожалению не все композиции. Надо исправить.

LokI 04.10.2006 11:09

Да, я вот считаю что ежлиб не эта безумная музыка, то игра не была бы такой понастоящему пугающей...

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.