Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Вот и школу окончил! (25.08.2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7218)

MirfRU 26.08.2009 08:57

Вот и школу окончил! (25.08.2009)

Тема для комментариев к новости "Вот и школу окончил!" от (25.08.2009). Автор: Борис Невский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Spy Fox 26.08.2009 08:57

Ну вот. Некоторые фантасты на момент написания книг даже школу не окончили :) А нам все парят мозги "литературным институтом". Тут или есть талант или его нет. Третьего не дано. А образование лишь сопутствует.

Лекс 26.08.2009 20:27

Хм. Значит, учиться все таки необязательно... Даже для диплома.

Virael 26.08.2009 20:42

приятный такой, а главное достаточно редкий бонус, о котором остается только мечтать в будущем и пыхтеть-трудиться в поте лица. Рада за него, только я бы не стала это афишировать, случись такое в моей жизни.

gigrey 26.08.2009 21:43

"Дедушка старый, ему всё равно" :)

И однако же суровые в забугорье колледжи!

Медея 29.08.2009 23:14

Жесть. Особенно трогательно-нелепо этот диплом смотрится в руках у столь ммм... немолодого человека. Как-то сам колледж это не сильно украшает...

Spy Fox 30.08.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 607570)
Особенно трогательно-нелепо этот диплом смотрится в руках у столь ммм... немолодого человека. Как-то сам колледж это не сильно украшает...

Ну как бы есть такой народный афоризм: "Учится никогда не поздно" :) Очень многие люди шли в школу и университет, имея приличный рабочий стаж и несколько внуков.

ALi 30.08.2009 10:32

Прикольно решил колледж приобщиться к чужой славе. Себе рекламу и никаких особых проблем: понимают, что дипломом этим он вряд ли воспользуется.
Но постановка интересная, про присуждение почетного членства я слышал, а вот про дипломы, таки, в первый раз.

Медея 30.08.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 607640)
Очень многие люди шли в школу и университет, имея приличный рабочий стаж и несколько внуков.

Насчет стажа да, согласна, часто для дальнейшего карьерного роста это нужно, но люди шли реально учиться! Насчет людей с несколькими внуками я как-то сомневаюсь. А тут и вовсе странно. Дедушка же не учился там положенный срок, значит диплом получается "сувенирный", плюс самореклама... в общем, по мне это не сильно красиво выглядит...

Spy Fox 30.08.2009 12:29

Нет, по-моему ты не поняла. Семейные проблемы ранее помешали ему окончить этот колледж и теперь он вернулся и довершил начатое. Вполне нормальное дело. У нас тоже многие не получили образование из-за Великой Отечественной Войны и были вынуждены "догоняться" потом в т.н. "вечерних школах". Вообщем, никогда не стоит спешить осуждать.

ALi 30.08.2009 18:22

Спайфокс, так он колледж, судя по тексту, не закончил в результате. Т.е.не доучился. Дали диплом почетный в кач-ве бонуса. Нахаляву, без заслуг.

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.