Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Слухи о Средиземье (21.08.2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7185)

MirfRU 21.08.2009 22:41

Слухи о Средиземье (21.08.2009)

Тема для комментариев к новости "Слухи о Средиземье" от (21.08.2009). Автор: Борис Невский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Ранго 21.08.2009 22:52

насчёт новых фильмов здорово, насчёт редклифа ещё лучше. Наверное, скажу страшную бяку, но я его терпеть не могу и не признаю за ним великих акт. талантов. Не чего таким делать в хоббитах.

Spy Fox 22.08.2009 17:24

Не люблю 3D. Новости не рад. А Ден, похоже, не теряет надежды сыграть Гамлета)

<Ghost> 22.08.2009 17:28

spyfox, а чем так плохо 3D? Неужели такой эффект вообще не впечатлил?

И что плохого, если фильм будет в 3D? Никто насильно не заставляет. Хочешь, смотри в очках, не хочешь, смотри в обычном формате.

Spy Fox 22.08.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 603644)
Хочешь, смотри в очках, не хочешь, смотри в обычном формате.

Ну в принципе это тоже верно. Просто не люблю, когда нечто вставляют куда надо и куда не надо. Но, наверное, смысл в этом есть. Как и во всех прочих технологиях.

Robin Pack 22.08.2009 17:48

Вот все эти "мостики" и "разбиения" мне категорически не нравятся. Дель Торо вроде недвусмысленно сказал: "Мы все понимаем, повесть Хоббит - это один цельный фильм". Но ему ставят условие: снимать два, и как хочешь, так и крутись. Не потому, что это как-то обосновано сюжетом, а потому, что так можно больше заработать в прокате.
"Хоббит" - маленькая книжка, и растянуть ее на один-то фильм не так просто. А на два - только если пороть отсебятину и ужасно затягивать.
Фанфик-"мостик" тоже не комильфо, но лучше бы его сняли. Тогда был бы один нормальный "Хоббит", и один неканонический фильм "на любителя".
А они в итоге снимут то, другое и третье! И срубят с одной книги в прокате как за ТРИ фильма! Гениальность в коммерции и ужас в искусстве.

Вторая новость как новость. По мне, что 3D, что четыре. Просто дополнительная фишечка, которая на качество ленты не повлияет. Все равно большинство посмотрит на DVD, где это совершенно не важно.

Третья новость хорошая. Рэдклифф никогда всерьез не рассматривался на роль Бильбо, и сам это понимает. МакЭвой тут практически без вариантов. Остальные версии, мне кажется, искусственные утки, призванные заставить Джеймса сбить себе цену.

<Ghost> 22.08.2009 17:53

spyfox, если бы киношники не стремились к техническому прогрессу и оставались на одном месте, мы би до сих пор смотрели черно-белые немые фильмы. А оно надо? 3D это новый рубеж. По сути, всего лишь приманка, чтобы заманить в кино побольше зрителей, которые стали часто у пиратов отовариваться. С другой же стороны, еще один способ встряхнуть зрителей!

Да, они, конечно, могут с головой уйти в одни технологии и т.д.... но... Нил Бломкамп недавно подтвердил, что передовые технологии по созданию спец-эффектов, нерельный экшен и интересная история не являются противоречащими друг-другу элементами. Сейчас 3D некоторые могут воспринять как новомодную игрушку, но все же, это не значит, что все 3D фильмы будут лишь набором нереально-крутых объемных экшен-сцен.
Как бэ так.

Lan 22.08.2009 17:53

Н-да. Бабло затуманило безмолзглые американские головы из Голливуда.
В топку.

ALi 22.08.2009 18:08

Я за 3Д! Не вижу в это ничего плохого. И возможно, что постепенно перейдут полность на 3Д. Прогресс!

Ранго 22.08.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 603683)
Я за 3Д!

лично мне всё равно. Хоть в 4/5 д. Лишь фильм был хорошим. Вот недавно Битву самураев посмотрел. Всё черно-белое, экран узенький, переводчик один, а от восторга и умреть было можно.

конкистадор 24.08.2009 00:16

ну, если П.Джексон снимет не 2, а целых 3 фильма про хоббитов - то флаг ему в руки (вместе с нихилым бюджетом) и барабан на шею + фанфары за спиной. Буду только рад.
а вот 3D я не люблю.

Медея 30.08.2009 22:35

Три фильма о Средиземье от Джексона я уже посмотрела, посмотрю и еще 3. Не знаю, в каком моменте они будут разбивать историю хоббита надвое. Напрашивается идея, что до входа в пещеру и после соответственно, оставив все самое вкусное напоследок.
А что касается 3Д, то почему бы и нет? Сейчас многие кинотеатры внедряют эту фишку, а если фильм хороший, то почему бы и не посмотреть его с эффектом стерео?

Лекс 31.08.2009 02:35

И станет Джексон носиться со Средиземьем аки Лукас со "Зведными Войнами".

<Ghost> 04.09.2009 07:04

Еще один слух. На счет появления Рона Перлмана в фильме. Он удивился, когда ему сказали, что есть такой слух (вплоть до упоминания его имени в списке актеров на IMDb'е) и сказал, что со времен Хэллбоя 2 они ничего серьезного не обсуждали. В то же время, не следует забывать о близкой дружбе этих личностей. Перлман сказал, что "Если дель Торо этого захочет, то это было бы не плохо".

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.