Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Милые кости / Lovely Bones (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7122)

Нопэрапон 15.08.2009 07:32

Милые кости / Lovely Bones (2009)

«Милые кости»/«The Lovely Bones» (2009)

Страна: США, Великобритания, Новая Зеландия.
Режиссёр: Питер Джексон.
Продюсеры: Кэролинн Каннингэм, Питер Джексон, Эйми Пейронне, Фрэн Уолш.
Авторы сценария: Питер Джексон, Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс, Элис Себолд (роман).
В главных ролях: Марк Уолберг, Рейчел Вайс, Сьюзен Сарандон, Сирша Ронан, Майкл Империоли, Стэнли Туччи, Томас МакКарти, Аманда Михалка, Рис Ритчи, Джейк Эйбл, Закари Гордон, Робин Малколм, Никки СуХу.
Композитор: Брайан Ино.
Кинокомпании: Film4, Key Creatives, WingNut Films.
Премьера (мир): 24 ноября 2009.
Премьера (РФ): 25 февраля 2010.

IMDb

Официальный сайт

Трейлеры

Фильм рассказывает о переживаниях четырнадцатилетней девушки, изнасилованной и убитой маньяком-соседом. Наблюдая за жизнью домочадцев с небес, героиня мечтает о простых подростковых радостях и жаждет поимки душегуба.

Скрытый текст - Почему жду:
Здесь я должен написать, почему так сильно жду этот фильм. А что тут писать? Питер Джексон.

<Ghost> 09.09.2009 08:53

Один из самых многообещающих страшилок следующего года. Джексон наконец-то возвращается к корням. Удручает одно. Судя по ролику, рейтинг у фильма будет достаточно мягкий. Разве это достойно знаменитого трэш-мейкера?
Хотя, если посмотреть, то и у кам-бэка Сэма Рэйми был рейтинг PG-13 ...

Фильм напомнил смесь "Невидимого" и "Призрака" =))

Beyond 09.09.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 600509)
Фильм рассказывает о переживаниях четырнадцатилетней девушки, изнасилованной и убитой маньяком-соседом. Наблюдая за жизнью домочадцев с небес, героиня мечтает о простых подростковых радостях и жаждет поимки душегуба

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 613236)
Один из самых многообещающих страшилок следующего года. Джексон наконец-то возвращается к корням.

Не понимаю, что в описании фильма от Нопэрапона заставляет считать этот фильм страшилкой. Тем более, возвращением к корням Джексона (ака фильм "Живая мертвичина").

DOUBLE6IXSE7EN 09.09.2009 09:56

Не взирая на Громкое Имя Режиссера, от чего-то думаю, что получится уныло и медленно, степень пугательности будет низкой, раз уж вы говорите, что фильм потянул только на PG-13.
Ни в коем случае не говорю УГ, говорю "уныло", или, скажем, умозрительно. Мне кажется, будет философия и сопли.

<Ghost> 09.09.2009 17:35

Beyond,
ибо часть жанра "хоррор/триллер"
Ибо понятие страшилка немного шире, чем трэш-ужастик
Ибо корни это не только "Живая мертвечина", но и "Страшилы", которые были комедийным ужастиком. И именно страшилкой
Ибо смотрим ролег, а не останавливаемся на одном лишь описании с КП

Теперь понятно, иль еще чего объяснить?

А, да... еще напомнило "Куда приводят мечты" =))

Sunbird 09.09.2009 17:39

Книга в свое время впечатлила.
Композитор: Брайан Ино - обратите внимание :)

Нопэрапон 22.11.2009 11:46

Появилась дублированная версия трейлера фильма. Думаю, что тем, кто английским языком владеет не очень хорошо, это будет интересно.
Трейлер можно посмотреть по ссылке в первом посте или здесь.

Flowlover 22.11.2009 13:37

Сначала, глянув на название "Милые кости", сразу подумал, что глупость редкостная.
Глаза нашарили "Питер Джексон" - и вот я его с нетерпением жду!

Snegg 22.11.2009 20:12

Действительно, трейлер напомнил "Куда приводят мечты", но от фильма хочется больше атмосферы "Шестого чувства". Надеюсь, Джексон помимо очень красивой картинки снял хороший триллер. Ролик дает все основания для этого.

Gunslinger 10.12.2009 15:40

С чего взяли вообще, что это ужасы??? Книга по крайней мере больше похожа на драму, и судя по тому как Джексон бережно обходится с первоисточником фильм будет аналогичным, а значит о человеческих отношениях, о печали, о потерях, о любви и о смерти. Не зря же актерский состав не слабый, ибо бездарные актеры могут "запароть" всю чувствительность фильма. Так что любители трешевых и кровавых фильмов могу не ждать этого фильма.

Vasex 10.12.2009 16:20

Это не ужасы, а просто красивая драма. Весь сюжет и так все знают. Смотреть стоит из-за великолепных видов в загробном мире девочки.

Amvitel 10.12.2009 17:10

По трейлеру могу сказать, что получится красивая сказка, такой художественный детектив с примесью триллера.
Загробный мир невероятно красочный, как я поняла, то она туда и подругу провела, судя по трейлеру, либо с кем-то там познакомилась.
Честно, заинтересовалась и книгой.

Kostey1 10.12.2009 18:24

Очень жду этого фильма. И не только из-за громкого имени в графе: режиссёр, просто мне кажется, что будет интересно. Искал книгу, первоисточник за авторством Элис Сиболд, но не нашёл.

Pinkfish 10.12.2009 21:07

Сюжет и ролик фильма напоминают, "Куда приводят мечты". Картинка красивая, актеры хорошие, отзывы критиков - нет. БУДЕМ ЖДАТЬ.

Gunslinger 11.12.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Kostey1 (Сообщение 671808)
Искал книгу, первоисточник за авторством Элис Сиболд, но не нашёл.

Не знаю, вроде бы везде продавалась, по крайней мере когда я ее покупал в серии "Мона Лиза". Хотя сейчас наверное переиздадут с фотографиями актеров из фильма, как это любят делать издательства :lol:

Хоррор-ман 12.12.2009 09:24

эту драму я очень жду, особенно понравился видеоряд трейлера:yahoo:
а Питера Джексона очень уважаю за его фильмы (Властелин колец 1-3, Кинг-конг, к сожалению Живую мертвечину не видел)

Sunbird 17.12.2009 14:13

Посмотрел, добротный мистический триллер без грязи и педофилии. Книга была куда жестче. Чувствуется рука Джексона и мозг Спилберга. Если нравятся срезы жизни - советую посмотреть.
8,5 из 10

J3RICHO 17.12.2009 14:43

Эх, тоже хочу посмотреть. С нынешним потоком второсортного кино, 8,5 баллов - это очень хорошо, хоть и от Джексона всегда ждешь чуточку больше. А не подскажите, что за песня играет в трейлере, та, что с женским вокалом?

<Ghost> 17.12.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 677763)
А не подскажите, что за песня играет в трейлере, та, что с женским вокалом?

Alice - Cocteau Twins
она?)

J3RICHO 18.12.2009 02:12

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 678052)

Благодарствую. Очень трогает меня этот вокал.

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.