Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Правдивая история Красной Шапки / Hoodwinked! (2005) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6956)

Лекс 29.07.2009 14:34

Правдивая история Красной Шапки / Hoodwinked! (2005)

http://i038.radikal.ru/0907/f3/8bea21b304a1.jpg

Правдивая история Красной Шапки
Hoodwinked!
2005
США

«Red Riding Hood, The Woodsman, Granny, The Wolf. Not Your Typical Crime. Not Your Usual Suspects»

Режиссер: Кори Эдвардс, Тодд Эдвардс, Тони Лич
Сценарий: Кори Эдвардс, Тодд Эдвардс, Тони Лич
Продюсер: Кэти Хутен, Морис Канбар, Дэвид Ловегрен, Престон Статцман
Композитор: Джон Марк Пэйнтер, Кристин Уилкинсон
Бюджет: $15 000 000

Премьера (мир): 16 мая 2004
Премьера (РФ): 2 марта 2006, «Централ Партнершип»
Релиз на DVD: 25 декабря 2008, «CP-DIGITAL»

Рейтинг MPAA: PG
80 мин

Вы думаете, что знаете эту историю наизусть. Но что если Красная Шапочка совсем не та, кем кажется? За детективное расследование принимается инспектор Лягушка. У него много вопросов: почему Бабушка поселилась так далеко, кто отправил Шапочку через глухой лес, чем на самом деле промышляет Волк?

Озвучка:
Энн Хэтэуэй - Шапка - Елка
Гленн Клоуз - Бабка
Джеймс Белуши - Мужик с топором
Патрик Варбертон - Волк - Гарик Сукачев
Энтони Андерсон - детектив Билл Сторк
Дэвид Огден Стайерз - Никки Флипперс
Xzibit - шеф Гризли
Чазз Пальминтери - Козлик
Энди Дик - Зайчик - Роман Трахтенберг
Кори Эдвардс - Дергунчик - Петр Иващенко

http://i075.radikal.ru/0907/77/71e3456ebc47.jpg http://s46.radikal.ru/i112/0907/07/c1a3b189ca32.jpg

Историй претендующих на правдивость, сделанных по мотивам известных произведений или событий, развелось не мало. Об этом кричит и название нового мультфильма о Красной Шапочке. Однако, претензия на правдивость появилась лишь в русском переводе, так как оригинальное название фильма – «Hoodwinked!». Поставил на ноги мультфильм знаменитый американский комик Кори Эдвардс, много лет выступавший в стиле stand-up comedy. Собственно, поэтому юмор «Красной Шапочки» специфичен и несколько несдержан, но отменно ориентирован на публику.

Если не знать о происхождении данной задумки, легко прийти к мысли, что это могла быть отлична мультяшная экранизация квестовой видео-игры, коих полно выпускается в продажу. У «Правдивой истории» есть все особенности таких игр (отечественные переводчики одарили еще и соответствующим банальным названием): яркие, но картонные персонажи, незамысловатый сюжет, построенный на одних заимствованиях, осовремененное восприятие старой истории, а главное – прорисовка мира, который с высоты кажется небольшим компьютерным макетом с пунктами, где игрок должен выполнить специальную миссию. Ну, и главное, конечно же, интрига, ведь подразумевается, что зрителю не интересно будет смотреть одно и то же в очередной раз.

Главным отличием от оригинала станет измененная сюжетная концепция, а с ней и все персонажи. История теперь детектив: герои схвачены на том самом месте, где закончилась оригинальная сказка о скромной девчушке с красным головным убором. С этого момента начинается настоящее расследование, призванное узнать, кто и что делал в злополучном домике, а главное – кто виноват! Блокбастерная сюжетная развязка мультфильма, вероятно, подразумевалась, как еще одна хорошая шутка. Вопрос обстоял именно подобным образом – сыграть на штампах блокбастера или повторить этот штамп. Грань, безусловно, тонкая и «Привдивой истории» ее выдержать не удалось, скатившись в нечто среднее между банальностью и неумелой пропагандой спортивного образа жизни.

Качество шуток не плохое, но все они как будто сделаны из подтяжка. Например, использование героиней птичек – явная отсылка к Диснею, но в шутку это превращается лишь позже, при случайном упоминании, а поначалу все было не столько насмешкой, сколько прямым заимствованием. Чем дальше, тем больше надоедает и стремление создателей сделать все «очень современным», четырежды повторяя один и то же прием для раскрытия интриги, когда персонаж занимается совершенно несвойственным, и даже противоположным по возможностям, делом. Казалось бы, это должно внести разнообразие и подарить сказке вторую жизнь, но когда подряд вскрываются тайные профессии Волка, Дровосека, Бабушки и антагониста, это уже приедается.

Помимо старых измененных персонажей добавилось немало новых, возглавляет список – Никки Филипперс, лягушонок-детектив. Главная проблема почти всех нововведенных персонажей – они играют совершенно посредственные роли. Не раскрыт даже Флипперс, появившийся на пороге избушки с галантностью Эркюля Пуаро. Прочие занимают еще меньшие места, но обаянием отличились двое – накофеиненный бельчонок Дергунчик (его озвучил сам Кори Эдвардс) и совсем мало бывший в кадре поющий горный козел с набором сменных рогов, этакая юморная смесь отшельника, барда и хиппи. Совершенно непонятно наличие «злодейской массовки», которая может сказать разве что о безвкусии создателей.

Визуальные недостатки у мультфильма есть, он совершенно невзрачен на фоне масштабных мультфильмов от Pixar и DreamWorks, но, тем не менее, это тот недостаток, к которому принято относиться с пониманием, так что вряд ли это сможет повлиять на чье-то восприятие, разве что, чересчур капризного зрителя. К тому же возможности, не считая квестового мира, использованы по максимуму, в итоге создан довольно яркий мультфильм, который только яркостью и приедается.

Итог: яркая и веселая интерпретация старой сказки, грешащая лишь несдержанностью авторов в юморе и частом использовании избитых приемов «современных» сказок.

http://www.bacfilms.com/site/chaperonrouge/
http://little-red.net/
IMD(b)
КиноПоиск
СаундТрек (КиноПоиск)

Farsi 29.07.2009 15:38

Не впечатлила меня эта сказка. Наверно слишком
Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 593891)
часто использовании избитых приемов «современных» сказок.

отвратила от этой истории.

Refisul 29.07.2009 15:47

Как же не хочется отпускать сказки ))
Те самые, родные. из детства. Когда родители по энному кол-ву раз перечитывают их по большой книжке с яркими картинками.
Но видимо ныннешнему поколению это было бы не так интересно...
или же просто ахотелось пошалить и придумать свою версию знакомой истории ))
Так как yghbvth с Историей Золушки или же французским анимационным фильмом про кота в сапогах, названным по аналогии "Правдивая история Кота в Сапогах"

что до темы. То муль мне понравился ) Особенно, когда история была рассказана под разными углами от лица различных участников ))))

Алваро 29.07.2009 16:50

По-моему, замечательный мультфильм, который МФ в свое время совершенно не заслуженно обошел вниманием.

Лекс 29.07.2009 17:04

Алваро, я из МФ о нем и узнал - когда-то давно обзор диска был (ну, то бишь короткая рецензия), и вот с тех пор очень захотелось посмотреть. Увы, разочаровался. Хотя, вот вчера смотрел - лучше пошел, но все равно недостатков много.

Алваро 29.07.2009 19:16

Лекс,

Так я про то, что МФ в 2006 уделил ему только не слишком лестную статью в разделе DVD релизов, куда новинки обычно не попадают.

А теперь извольте, "один из лучших комедийных трехмерных мультфильмов, когда-либо созданных человечеством".)

Я его в кино смотрел. Приятные песенки, оригинальная для такого жанра подача сюжета, хороший дубляж - у меня остались хорошие впечатления. Не выдающийся, но вполне милый мультик.

ShadowLordM 29.07.2009 20:41

неординарная сказка с точки сюжета.

Noktigula 30.07.2009 00:24

А мне понравился. Во всяком случае, уж получше ЛП-3, да и ЛП-2, если на то пошло...

Потполкин 30.07.2009 00:34

Нормальный мульт. смотрел несколько раз "под пиво" с семьёй и друзья-ми музыкантами.
Русская озвучка радует

Halstein 30.07.2009 06:23

Мне тоже понравилось. С юморов, в целом, нормально, а несколько моментов -просто здорово. Может кто-то просто не понял, в конце концов, юмор - штука тонкая и у каждого свой :)
Я бы оценил на 8\10.

Lawliet (L) 30.07.2009 11:22

Забавный мульт, который можно с удовольствием посмотреть один раз. Да и такой прием, как рассказ истории несколькими персонажами мне нравится. Русская озвучка порадовала, особенно Волк-репортер в исполнении Гарика Сукачева.

Max-88 30.07.2009 11:57

Мне лично очень понравилась песня "Будь готов". Особенно место про лавину.:lol::yahoo:

Vasex 31.07.2009 23:07

Шикарный мультик - море отличного юмора, великолепные персонажи: бабка-экстремал! дровосек-психопат! волк-репортёр! красная шапка - каратист! поросята! медведь-следователь! Жалко, что детективная составляющая немного не доведена до ума...
Скрытый текст - ааа:
Заяц выдаёт себя окончательно, когда просит автограф у бабульки...

Только за это надо снижать балл до 9, но тут ещё появляется поющий козёл... что в дубляже, что в оригинале - его пение великолепно.
Высший балл.

Max-88 01.08.2009 09:42

Да мульт классный, но есть одна проблема в переводе: в одном злодей кролик, в другом - заяц.

ALi 01.08.2009 11:25

Посмотрел сегодня. Дикое и симпатишное зрелище.
Причем, до просмотра, у меня была твердая уверенность, что я этот мульт по тв видел. Выяснилось, что не его. Вот теперь мучаюсь: что же я смотрел, очень похожее на это, да еще и, насколько помню, тоже про красную шапку.
Согласен, с оратором выше - волк-Сукачев - это классно. Очень живой он вышел, именно таким голосом волки говорить и должны )

Max-88 01.08.2009 16:17

Дергунчик смешно выглядит в шкуре овцы.
Ещё кое что: на фото Шапки где она в кимоно, Шапка очень похожа на Бу из Корпорации М.

Franka 08.08.2009 13:42

Очень милый мультик, даже графика не портит впечатления. Козел - любимый персонаж. Все характеры проработаны и как-то так удалось сделать, что они не кажутся штампованными, несмотря на каноничность. Русская озвучка очень удачна. Точнее, не так. Она ОЧЕНЬ удачна. Голоса Елки и Сукачева очень сильно украсили картину. Словом, спасибо, МФ за эту ленту в хорошем качестве! Украшение коллекции, да-да. :)

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.