Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дорога / The Road (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6858)

Warlock9000 21.07.2009 16:11

Дорога / The Road (2009)

Дорога
Rоad

http://i043.radikal.ru/0907/99/880c1db7f515.jpg
год 2009
страна США

режиссер Джон Хиллкоут
сценарий Кормак МакКарти, Джо Пенхалл
продюсер Марк Бутан, Марк Кубан, Эрик Ходж, ...
оператор Хавьер Агирресаробе
композитор Ник Кейв, Уоррен Эллис
жанр фантастика, триллер, драма

бюджет $20 000 000
премьера (мир) 16 октября 2009
премьера (РФ) «Каскад»
рейтинг MPAA
время 119 мин.

Превью:
На Землю обрушились чудовищные катаклизмы, цивилизация уничтожена, как и практически вся жизнь на планете. Оставшееся человечество разделилось на каннибалов и их добычу. По дороге, покрытой пеплом, идут отец с сыном. Они хотят добраться до теплых мест, чтобы выжить…

В главных ролях:
Шарлиз Терон
Вигго Мортенсен
Роберт Дювалл
Гай Пирс

Гаррет Диллахант
Молли Паркер
Майкл К. Уильямс
Коди Смит-МакФи
Бренна Рот
Боб Дженнингс

Кадры из фильма:
http://s13.radikal.ru/i186/0907/29/764943b98b76t.jpg http://i015.radikal.ru/0907/52/489c73b413c1t.jpghttp://i042.radikal.ru/0907/88/65aec5c6e4e4t.jpg

Сайты:
Кинопоиск
IMDb
Трейлер

-------------------------

Обратите внимание на сценариста! МакКарти писал сценарий к такому шедевру как "Старикам тут не место".
По всем параметрам проект совершенно неоднозначный. Режиссер толком неизвестен...даже не толком, а фактически - вообще.
И все равно это довольно любопытно. Я фильмец погляжу.

Beyond 21.07.2009 16:14

Как любительница постапокалипсиса давно вписала этот фильм в список "фильмы которые жду в нетерпеже". Сценарист и Аграном исполнитель главной роль безусловно заставляют надеяться, что кино выйдет более, чем достойным. Да и в жанре затишье (Т4 почему-то не считаю постапокалипсисом. И не спрашивайте, почему). Короче, предвкушаю мрачное кино в стиле первых двух фоллаутов.

Лекс 21.07.2009 18:25

В принципе, хочу посмотреть экранизацию МакКарти, очень импонируют его герои и вестерновые сюжеты. Еще из-за Мортенсена - неоднозначный актер, но мне нравится. Если успею, то найду и прочитаю книжку. Если она переведена, конечно... Надеюсь прежде всего на нелинейный постапокалипсис, потому что МакКарти в первую очередь все же писатель, а не писатель-фантаст. Что обнадеживает.

<Ghost> 21.07.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 588773)
Режиссер толком неизвестен...даже не толком, а фактически - вообще

известный в узких кругах талантоивый австралийский режиссер XDD
так было бы правильней
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 588773)
Обратите внимание на сценариста! МакКарти писал сценарий к такому шедевру как "Старикам тут не место".

лажа это
МакКарти лишь автор первоисточника
Источники проверяй -_-

Цитата:

Writing credits
Cormac McCarthy (novel)
Joe Penhall (adaptation)
Joe Penhall (screenplay)
ЗЫ: Фильм жду с того момента как ролик увидел. Драматизм под конец зашкаливал.

Noktigula 22.07.2009 12:31

Трейлер впечатлил.
Чем-то напомнил сериал "Иеремия".
Нужно будет обязательно сходить.

Lawliet (L) 22.07.2009 13:10

Фильм на тему постапокалипсиса?! Точно посмотрю. Трейлер вышел очень атмосферный, особенно понравились декорации - все серое, пожухлое, пепельное.
Сценарист "Старикам тут не место" должен неплохо поработать со сценарием, ведь фильм по книге удостоившейся Пулитцеровской премии - это серьезно.
И наконец актеры - Виго Мортенсен и Шарлиз Терон - отличный дуэт для такого фильма, так что жду с нетерпением, а если учитывать еще и то, что бюджет у картины небольшой и упор будет сделан на актерскую игру и хороший сценарий, то жду вдвойне, а то я порядком уже устал от многобюджетных постановок, хочется посмотреть что-нибудь этакое, необычное.

конкистадор 22.07.2009 14:46

постапокалипсис не люблю (за искллючением разве что "Безумного Макса") но Вигго Мортенсен... Схожу обязательно! 8)

Нопэрапон 22.07.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 589710)
постапокалипсис не люблю

А "Терминатор 4" это, простите, что?

Посмотрел трейлер. Постапокалипсис обожаю, поэтому фильм буду ждать с большим нетерпением. Ещё в фильме привлекает хороший актёрский состав. В кино у нас его вряд ли показывать будут, но рип буду вылавливать.

конкистадор 22.07.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 589716)
А "Терминатор 4" это, простите, что?

.

"Терминатор" - это святое. :smile: и его нельзя назвать чистым постапокалипсом (если мы будем рассматривать всё серию вцелом. Т4 мне очень понравился - но ведь это всёж не изолированный фильм)

Нопэрапон 22.07.2009 14:58

конкистадор, Как раз-таки четвёртый фильм можно назвать чистым постапокалипсисом. С каких это пор фильм лишается своей жанровой принадлежности из-за связи с другими фильмами серии? То есть, если первые фильмы постапокалипсисом не были, то и все последующие им по определению быть не могут?

конкистадор 22.07.2009 15:12

Нопэрапон, не совсем согласен. да, Т4 может рассматриваться как "читый апокалипсис", но рассматривать его вне связи с предш.тремя фильмами было бы, по-мроему, весьма и весьма ошибочно. да, первые два фильма более всего подходят под определения "боевик", "темпобоевик", но ведь Терминатор - это уже действительно целая НФ-вселенная. поэтому-то я и не могу счесть даже прекрасного Т4 чистым постапокалипсом. Вот тот же "Безумный Макс" или там "Шестиструнный самурай"...

Нигвен 16.11.2009 16:23

Что-то про фильм ничего совсем не слышно. Кто-нибудь что-нибудь знает?

Beyond 16.11.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от NIGVEN (Сообщение 651540)
Что-то про фильм ничего совсем не слышно. Кто-нибудь что-нибудь знает?

Недавно состоялась забугорная премьера. Неделю назад по телеку видела. Ждем-с.

Нигвен 16.11.2009 16:26

Это, наверное, единственный фильм на который я собираюсь сходить в кинотеатр. Жду похлеще "Аватара".:-) Книга в свое время очень сильно понравилась, по-моему, за "Дорогу" МакКарти получил даже Пулитцеровскую премию.

Артём 16.11.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 651543)
Недавно состоялась забугорная премьера. Неделю назад по телеку видела. Ждем-с.

Не состоялась ещё. Только 25.11 будет. Пока только по фестивалям крутили.
Цитата:

Сообщение от NIGVEN (Сообщение 651545)
Это, наверное, единственный фильм на который я собираюсь сходить в кинотеатр.

Отсмотревшие буржуины очень хвалят. Пишут, что, как минимум, не хуже книги.
Надо идти.

Анандита 16.11.2009 16:58

Beyond,
Цитата:

ак любительница постапокалипсиса давно вписала этот фильм в список "фильмы которые жду в нетерпеже".
Подписываюсь под каждым словом. Вигго Мортенсен только прибавляет очком фильму. Отличный актер. Как и Роберт Дювалл.

Doozer 16.11.2009 18:42

Единственный фильм который жду с превеликим нетерпением.

Snegg 17.11.2009 09:40

Тоже очень жду после отсмотренного несколько месяцев назад трейлера.
По настроению и атмосфере почему-то вспомнилось "Время волков" Михаэля Ханеке.

Нигвен 10.12.2009 17:50

Кто-нибудь знает в каком питерском кинотеатре показывают "Дорогу"? Прошу прощения, если не сюда написал. Что-то ничего не слышно про этот фильм. Кто-нибудь уже видел? Вроде с сегодняшнего дня должны показывать, но ни рекламы по жвачнику, ни рекламы на стендах города нет.

<Ghost> 10.12.2009 17:59

NIGVEN, отменили премьеру. Ждем пираток или DVD.

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.