Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Статьи (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Миры. «Звёздный путь». Хронология сериала (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6746)

MirfRU 06.07.2009 11:59

Миры. «Звёздный путь». Хронология сериала

Тема для комментариев к статье "Миры. «Звёздный путь». Хронология сериала"

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Spy Fox 06.07.2009 11:59

Ух, хорошая хронология, подробная! Вот только, боюсь, про "Звездный путь" я уже давно узнал все, что боялся (и не боялся) спросить. Впрочем, как всякая Вселенная, "Звездный путь" неуклонно расширяется. Появляются новые книги, игры, комиксы. Вышел даже новый фильм (впрочем, это уже, выражаясь жаргоном фикрайтеров сплошной AU и OOC).
Однако ж, я заметил, что в "МФ" есть словно бы какой-то узкоограниченный список Вселенных, удостаиваемых более-менее полноценных статей. Другие же получают в лучшем случае, крохотное упомянание.
Конечно, про "Звездный путь" или "Терминатора" тоже интересно почитать. Но все же это не так уж ново и сложно для понимания.
Мне все же гораздо интереснее было бы увидеть что-то наконец о "Докторе Кто". Ну и о "Риддике".

Cmel4ak 06.07.2009 15:18

Узнал многое,так как смотрел всег лишь пару серий
Дествительно слишком узко расмотрены вселеные.Вселеная "Доктор Кто"и в самом деле почему то упущенна

Robin Pack 06.07.2009 19:56

Дружите с сайтом! Вот полнометражная статья по вселенной Star Trek. Эта - просто список, какие произведения входят в серию.

Spy Fox 07.07.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 578414)
Дружите с сайтом! Вот полнометражная статья по вселенной Star Trek. Эта - просто список, какие произведения входят в серию.

Я как ни странно статью читал:) Хорошая статья. Но остаюсь при своем мнении. Об "Звездном пути" в журнале написано ОЧЕНЬ МНОГО, о "Докторе Кто" - почти ничего. А по интересности и проработанности этот мир ничем не уступает.
Короче говоря, вы только подтвердили этим мой тезис.

Наталья Николаевна 09.08.2009 10:11

Отличная хронология. Конечно, такую может создать каждый уважающий себя фанат Стар Трека... но зачем, если можно пользоваться уже готовым красивым разворотом в журнале. Майский номер теперь надолго станет моим самым любимым.

Angvat 29.10.2009 22:42

Неплохая статья по популярной вселенной.
Однако меня также несколько удручает осутствие внимания в журнале ко многим небезъинтересным вселенным. Farscape, Shadowrun, 7thSea да и мало ли чего еще лишь упоминались вскользь, а полноценных статей так и не дождались.
Ну да это Бог с ними, а вот про одного деятеля времени и пространства ("Кто-кто? Доктор Кто!") уже давно пора написать хотя бы пару статеек. Ведь как бы кто к этому сериалу не относился, это весьма значительная веха телефантастики.

sir-ris 30.10.2009 14:40

Статья хороша именно как хронология.

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 578414)
Вот полнометражная статья по вселенной Star Trek.

Спасибо за подсказку! "Полнометражная" гораздо шире и, что радует, интереснее.

Spy Fox 30.10.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от sir-ris (Сообщение 639180)
"Полнометражная" гораздо шире и, что радует, интереснее.

И это не единственная. статья о разумных расах ЗП и тема о ней на форуме

Bad 13 30.10.2009 16:32

Хорошая статья, хоть и коротка, в конце концов это хронология знаменитой вселенной…

Spy Fox 31.10.2009 08:41

Ну да, может когда-нибудь много позже и по "ДК" такое выпустят) Хотя, тут авторам будет значительно труднее.
Кстати, в этой статье я узнал о многих ЗП-новеллизациях и играх, про которые раньше ничего не слышал. Надо будет ознакомиться подробнее.

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.