Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сияние / Shining (1980) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=668)

Elf-Fina 04.04.2006 12:18

Год: 1980
Страна: Великобритания, США
Статус: экранизация романа Стивена Кинга
Режиссер: Стэнли Кубрик
Сценаристы: Стэнли Кубрик, Дайан Джонсон
Автор романа: Стивен Кинг
Продюсеры: Стэнли Кубрик
Оператор: Джон Элкотт
Композитор: Венди Карлос, Рэйчел Элкинд
Жанр: ужасы / триллер
Слоган: “The Horror is driving him crazy”
Бюджет: $19 000 000
Сборы в США: $44 017 374 ($622 337 - премьерный уик-энд)
Продолжительность: 146 мин / 142 мин (урезанная версия) / 119 мин (европейская урезанная версия)
Премьера (мир): 23 мая 1980 года
Рейтинг MPAA: R
В ролях:
Джек Николсон – Джек Торрэнс
Шелли Дюваль – Венди Торрэнс
Дэнни Ллойд – Дэнни Торрэнс
Скэтмэн Кроверс – Дик Хэллорайн
Бэрри Нельсон – Стюарт Уллман
Энн Джексон – доктор
Филип Стоун – Делберт Греди
Лиза Барнс – дочь-близняшка Греди
Луиз Барнс – дочь-близняшка Греди
Вивиан Кубрик – курящая гостья в кушетке бального зала (в титрах не указана)
(остальные)

IMDb

http://s39.radikal.ru/i085/0810/6d/acad8fbfd0b0t.jpg http://s60.radikal.ru/i168/0810/94/622511cdd1eat.jpg http://s58.radikal.ru/i160/0810/a9/02008c5e27e0t.jpg

Синопсис: Писатель Джек Торрэнс получил работу зимнего смотрителя изолированного, старого, огромного и красивого Отеля Оверлук. Игнорируя рассказы менеджера о несчастном случае с предыдущим смотрителем, Грэди, который зарубил свою семью и застрелился, Джек берет с собой жену – Венди и своего сына – Дэнни. С помощью своего телепатического дара, называемого Сиянием, Дэнни начинает видеть тревожные образы из прошлого и будущего отеля. Когда снежный шторм лишает семью Торренсов связи с внешним миром, духи начинают преследовать гостей и постепенно сводить Джека с ума.

Оформление by <Ghost>

Скрытый текст - Исходное сообщение:
Посмотрела вчера. Брррр... Не ожидала от этого фильма подобного эффекта. Местами смотреть было действительно СТРАШНО.
Теперь знаю откуда взялись страшные мертвые девочки в половине более поздних ужастиков:Laughter: Актёры на высоте, снято очень атмосферно, в общем мне более чем понравилось! Что вы думаете об этом фильме?

Фолко Брендибэк 04.04.2006 12:33

Это вроде в МФ про этот фильм была статейка?
Не смотрел...
А ты где его взяла, если не секрет?

Elf-Fina 04.04.2006 12:45

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк:
Это вроде в МФ про этот фильм была статейка?
Не смотрел...
А ты где его взяла, если не секрет?
В МФ рецензия была, с оценкой "10". Фильм купила. В отличном качестве с доп. материалами, и, что удивило и порадовало, всего за 150 р.:Laughter: Издание "Из коллекции Стенли Кубрика".

xgrifx 04.04.2006 14:57

Самое интересное в фильме это конечно игра Джека Николсона.Даже Станиславский бы скалал:Верю!Так же недавно смотрел сериал.Ну в принципе нормально по части спецэфектов.Но всё же тот фильм лучше.

aki25 04.04.2006 15:02

А вот я еще не смотрела, правда Sup очень рекомендовал. Вот завтра и пойду возьму, и посмотрю!!!!!:Laughter:

xgrifx 04.04.2006 15:21

Цитата:

Сообщение от aki25
А вот я еще не смотрела, правда Sup очень рекомендовал. Вот завтра и пойду возьму, и посмотрю!!!!!:Laughter:

Обязательно посмотри.Фильм стоит смотреть хотя бы для того чтобы ознакомится с творчеством Кубрика.А у него много хороших фильмов.

Tiffani 04.04.2006 17:36

В Сиянии моя любимая сцена, когда Николсон сидит в пустом баре, а тот наполняется образами людей, бывших там. Ну и конечно сцена в ванной.

Elf-Fina 04.04.2006 20:40

Да там почти все сцены шедевры. Обидно, что в лабиринте не исчезало ощущение, что вот-вот выбежит Г.П. или за следующим поворотом появится Кубок.:Suspicious: Хотя должно быть совсем наоборот.
Ещё в фильме место действия очень хорошо подобрано. Такие помещения невозможно представить безлюдными и отсутствие там людей само по себе создаёт жутковатую атмосферу...:fear:

Sup 05.04.2006 09:50

А когда всё заливает кровью? Это же просто мега сцена.

xgrifx 05.04.2006 13:40

Цитата:

Сообщение от Sup
А когда всё заливает кровью? Это же просто мега сцена.

Ага, эту сцену взяли в фильм "Разборки в стиле кунг фу" вот я угарал!Кстати,а что вас понравилось больше:фильм или сериал?

Sup 06.04.2006 08:56

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Ага, эту сцену взяли в фильм "Разборки в стиле кунг фу" вот я угарал!Кстати,а что вас понравилось больше:фильм или сериал?

А что есть такой сериал? А кто режессёр? Я лично смотрел только оригинальный фильм Кубрика, ну и кучу его римейков.

aki25 06.04.2006 09:19

2 Sup наконец то я взяла диск с Сиянием. Все, сегодня буду смотреть!!!!

Elf-Fina 06.04.2006 19:26

Цитата:

Сообщение от Sup:
Я лично смотрел только оригинальный фильм Кубрика, ну и кучу его римейков.
Я почему-то из этой кучи ни об одном ничего даже не слышала...:Suspicious: Подскажи пожалста чё-нибудь (режиссёра ,год выхода). Как оно вообще, смотреть можно, или с трудом?

Refisul 06.04.2006 23:01

Знаю лишь обо дном ремейке 1997 г режиссер Мик Гаррис.
этот фильм ли сериал как-то адже показывали по тв. давно правда.
не знаю может повторяли.
более подробню информацию можно посмотреть здесь

aki25 07.04.2006 17:30

Люди, объсните мне одну вещь - причем тут 1921 год, и фотка где много народу с Джеком Николсоном. Может я фильм невнимательно смотрела(смотрела в 3 ночи) иль я че то не понимаю....:Tears:

Elf-Fina 07.04.2006 23:32

2 aki25:
Ну, если помнишь, там была сцена, где пустой бар заполняется людьми(с бала 1921 года), где он знакомится с убийцей двух девочек и жены(бывшим смотрителем) и тот ему говорит, что смотрителем никогда не был, а им всегда был Николсон. Главгерой окончательно сходит с ума:crazy2: , идёт убивать свою семейку, чтоб соответствовать имиджу и после неудачных попыток замерзает в лабиринте. Фотка-красивое завершение всех терзаний. Был он там в настоящем или в прошлом, или тогда и тогда, и что вообще происходило на самом деле, а что нет, судить только озадаченному зрителю.:fear: Художественный приём в кинематографе, достаточно распространённый, но в данном случае отлично исполненный. Sorry за поверхностность изложения и вольный пересказ сюжета фильма. На глубокие философские рассуждения сил уже нет...=)

aki25 08.04.2006 09:30

Цитата:

Сообщение от Elf-Fina
2 aki25:
Ну, если помнишь, там была сцена, где пустой бар заполняется людьми(с бала 1921 года), где он знакомится с убийцей двух девочек и жены(бывшим смотрителем) и тот ему говорит, что смотрителем никогда не был, а им всегда был Николсон. Главгерой окончательно сходит с ума:crazy2: , идёт убивать свою семейку, чтоб соответствовать имиджу и после неудачных попыток замерзает в лабиринте. Фотка-красивое завершение всех терзаний. Был он там в настоящем или в прошлом, или тогда и тогда, и что вообще происходило на самом деле, а что нет, судить только озадаченному зрителю.:fear: Художественный приём в кинематографе, достаточно распространённый, но в данном случае отлично исполненный. Sorry за поверхностность изложения и вольный пересказ сюжета фильма. На глубокие философские рассуждения сил уже нет...=)

Спасибочки. Вот тока девочка 8 и 10 лет было, а покозали близнецов. А в целом фильм действительно классный.

Elf-Fina 08.04.2006 22:41

А близнецы, это шоб старашнее было!!! У-у-у!!!
Видимо, по мнению Стенли Кубрика просто две сестры не давали бы при просмотре нужный эффект. Уж кому, а этому режиссёру лучше знать, и отступления от оригинала, должно быть, совершенно оправданы. :Laughter:

aki25 09.04.2006 07:45

Цитата:

Сообщение от Elf-Fina
А близнецы, это шоб старашнее было!!! У-у-у!!!
Видимо, по мнению Стенли Кубрика просто две сестры не давали бы при просмотре нужный эффект. Уж кому, а этому режиссёру лучше знать, и отступления от оригинала, должно быть, совершенно оправданы. :Laughter:

Дык, там прям в фильме во время собеседования, оаботодатель и говорит, мол был смотритель, сошел с ума и зарубил топором жену и 2 дочерей. Им было 8 и 10 лет. Может енто и ошибка самого Кубрика, иль как енто называют киноляп.:Laughter:

Elf-Fina 09.04.2006 17:38

Цитата:

Сообщение от aki25:
Дык, там прям в фильме во время собеседования, оаботодатель и говорит, мол был смотритель, сошел с ума и зарубил топором жену и 2 дочерей. Им было 8 и 10 лет. Может енто и ошибка самого Кубрика, иль как енто называют киноляп.
Хм... А я как-то не обратила внимания... Ну уж ладно, я думаю, простим Стенли эту маленькую оплошность?:Suspicious: =))

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.