Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Шестиструнный самурай / Six-String Samurai (1998) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6572)

Грендель 16.06.2009 14:22

Шестиструнный самурай / Six-String Samurai (1998)

Скрытый текст - Постер:

Скрытый текст - О фильме:
Жанр комедия
антиутопия
боевик
Режиссёр Лэнс Манджиа
В главных
ролях Джефри Фэлкон
Длительность 91 мин.
Страна США
Год 1998

Скрытый текст - Немного подробнее о фильме:
«Шестистру́нный самура́й»постапокалиптический комедийный боевик режиссёра Лэнса Манджиа, 1998 год.
Во время показа на фестивале Slamdance в 1998 году «Шестиструнный самурай» произвёл значительный эффект и получил награды Slamdance за лучший монтаж и операторскую работу. Там же фильм собрал множество хвалебных отзывов от влиятельных журналов, обозревающих работы альтернативного, культового и независимого киноискусства, таких как Fangoria, Film Threat и Ain’t It Cool News.
Тем не менее, с коммерческой точки зрения фильм провалился. При бюджете в 2 млн долларов, «Шестиструнный самурай» во время ограниченного показа сумел собрать лишь 200 тысяч. Выпуск планируемой трилогии не удался, равно как не удался и столь ожидаемый взлёт карьеры главного героя фильма — Джефри Фэлкона, которому удалось сняться лишь в нескольких гонконгских боевиках и получил известность в Голливуде значительно позже.

Скрытый текст - Сюжет:
«Шестиструнный самурай» описывает события мира альтернативной истории США, в котором Советский Союз оканчивает Вторую мировую войну несколькими ядерными ударами по Соединённым Штатам, обращая их территорию в пустыню, непригодную для жизни. Правительство США (а ныне — «Королевства Элвиса») объединяется под руководством Короля рок-н-ролла в Лост-Вегасе (новое название Лас-Вегаса).
Фильм начинается с радиопередачи, в которой сообщается о том, что Элвис умер, и теперь каждый живой музыкант-виртуоз направляется в Лост-Вегас пытать счастья стать новым Королём.
Бадди (Джефри Фэлкон), похожий на Бадди Холли — один из таких музыкантов, стекающихся к городу, последнему оплоту свободы в варварском мире постядерной пустоши. В начале своего путешествия он сталкивается с необходимостью спасти второго главного героя фильма — Паренька (англ. Kid), и после этого не может избавится от его компании, которая его чем дальше, тем менее тяготит, потому что ребёнок оказывается выгодным и интересным спутником.
Во время своего путешествия Бадди встречается со многими людьми, начиная от семейки похожих на зомби деревенских людоедов и заканчивая странными «теми, кто живет на ветряной мельнице» и грязными дикарями, составляющими теперь бо́льшую часть гражданского населения. Шпинатный монстр, по описанию, присутствующему в фильме, нежно, но очень крепко берёт непослушных детей за плечи, усаживает на сырую землю и заставляет кушать шпинат весь день. Искусно владеющий самурайским мечом и гитарой, Бадди вступает в бой с многочисленными противниками: другими самураями, боулингистами-охотниками за головами, музыкантами сибирской группы «Red Elvises» (которые написали саундтрек к фильму), потерявшейся ротой Красной армии на дороге к Лост-Вегасу. Его основным противником, так или иначе, остаётся зловещий соло-гитарист, называющий себя Смертью и методично убивающий всех претендентов на трон Короля рок-н-ролла

Посмотрел этот фильма буквально только что. Впечатления исключительно положительные. Хороший юмор, отлична постановка боевых сцен и высокий градус бредовости происходящего - то, что доктор прописал. Плюс, огромное количество отсылок к истории рок-музыки ( особенно рекомендую обратить внимание на Смерть) и шикарный саундтрек за авторством Red Elvises. Короче, рекомендую!

Spy Fox 16.06.2009 14:24

Смотрел фильм. Довольно забавный. Мне понравилось. И ниначто непохожий.

Грендель 16.06.2009 16:14

Цитата:

И ниначто непохожий.
Вот в этом (ИМХО) и заключается его главное достоинство.

Franka 16.06.2009 16:54

Кино отличное, только очень уж галлюциногенное.

Amvitel 16.06.2009 17:55

Обожаю этот фильм!!!...просто супер!!!..=)))..
а группа Red Elvises вообще входит в список моих наилюбимейших групп, кстати, они к нам в город приезжали=))))

Lexa Do Kir 18.06.2009 18:16

Разочаровал фильм. Видимо я слишком много от него ожидал. Думал эпохальное мега что-то. А в итоге явно ни в одном из пунктов не тянет мега. А жаль...

Ондатра 18.06.2009 18:28

Фильм хороший. Мне, лично, понравился :)
Саундтрек от The Red Elvises вообще превосходный!

Fictehappy 18.06.2009 19:55

Я от этого кино ничего "такого" не ждал, потому не был разочарован. Наоборот получил огромное удовольствие от просмотра (и прослушивания). Разве что... немного озадачила концовка, с русскими, карикатурными такими... хотя, возможно на это и был расчёт.

Noktigula 20.08.2009 02:44

Отличный постапокалиптический трэш. Трэшачина даже.
Атмосфера постапокалипсиса не хуже, чем в Фоллауте 1-2.
И музыка забавная =)
А вообще, фильм почему-то мне представился, как очень брутальная и постапокалиптическая версия "Приключений Шурика".
В-общем, смотреть всем интересующимся жанром абсурда и трэша. И ядерного постапокалипсиса (блин, третий раз это слово =()

конкистадор 20.08.2009 08:25

душевнейший старый добрый треш-постапокалипсис. Сильное и по-доброму отморожененое кино. 8)))))
Кто ещё не видел - смотреть! 8)

Потполкин 02.09.2009 09:33

Только что посмотрел
грустное кино. я бы назвал это смесью музыкальной трагикомедии с боевиком и антиутопией. Жалко всех: и главного героя, и русских, и рок-н-ролл

Огромнейший камень в огород метала

з.ы.
смотреть всем любителям сёрфа, рок-н-ролла и рокабилли

MR. SANDMAN 02.09.2009 09:46

Шедевральный маразм или Маразматический шедевр
Пособие "Как за копейки снять отличный фильм. Том 2" (Том 1 - "Безумный Макс").
Потрясающий саундтрек, мир аля-фолаут, элисокуперообразный Смерть, отмороженные РедЭлвисы, чёкнутый русский оккупант, требующий сыграть польку...
Смотрел давным-давно (брал кассету в прокате), недавно совершенно случайно увидел ДВД (за смешную цену) - купил не раздумывая.
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 609377)
смотреть всем любителям сёрфа, рок-н-ролла и рокабилли

точно. только сёрфа там не помню.

Serega_from_mitxt 07.09.2009 02:34

Лет 8 назад смотрел.

По мне то ещё УГ...

Frontlander 30.07.2010 18:51

Хороший фильм, а с саундтрэком РэдЭлвисов вообще замечательный. Ждать невероятных спецэффектов от него глупо, но в тоже время некоторая бредовость придает ему потрясающую харизму.

Потполкин 30.07.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Serega_from_mitxt (Сообщение 611864)
По мне то ещё УГ...

умопомрачительные грёзы? Если бы я жил в мире "самурая", то место а-ля цыганский барон мне было бы обеспечено.
жги-гуляй, убивай-насилуй, рок-н-ролл
с никакущим бютжетом.

обязательно смотреть всем

Angvat 30.07.2010 20:01

Яркий пример того, как снимали шизойдный трэш, а получили культовый фильм. Дикая фантасмагория с забойным саундтрэком, которую одни смотрят, ругают и тут же забывают, а другие растаскивают на цитаты и вкладывают глубокий смысл, котрого там и в помине не было.
Я его переодически пересматриваю на языке оригинала - жутко подымает настроение)))

Скарамуш 06.08.2010 18:51

Кино вполне себе гениальное и культовое, и это совершенно не мешает ему быть абсурдным безумным совершенно бредовым трешем. Именно так.
Изумительное зрелище и катарсис черепной коробки.
Пост-ядрёный мир, Красные Элвисы и советская армия без во главе с генералом(без патронов с 57-го) вызывают острые приступы радости. :yahoo:
Дуэль между Бадди Холли и Смертью с белым стратокастером - лучший момент фильма! Выдать медаль!

Ранго 06.08.2010 23:16

Ещё не видел. Где-то на сборнике самурайского кино лежит. Судя по отзывам стоит. Ну что ж, завтра и посмотрю. Надеюсь, если убрать рок - фильм не рассыпется? Т.е. там есть и другие скрижали?

конкистадор 07.08.2010 08:09

Замечательный фильм. Дикий и очень симпатичный. Фильм из прошлой эпохи...
Гениальная отмороженность и отличный саундтрек. этот "самурай" понравится далеко не всем, но он безусловно заслуживает статуса "очень культовое кино".

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 07.08.2010 08:18

Смотрел с середины лет ...дцать назад - не зналтогда , что такое трэш, поэтому определил его как бездарное УГ. Сейчас, по прошествии лет, прочитал сценарий и понял - это таки УГ.

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.