Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По диску (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   DVD МФ ИЮНЬ 2009 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6357)

Sunbird 22.05.2009 17:13

DVD МФ ИЮНЬ 2009

http://mirf.ru/archive/2009/6/dvd_b.jpg
Фильм на DVD: «Затерянные в космосе"
Содержание диска
Вступительный ролик

Spy Fox 22.05.2009 18:13

Все хорошо, все интересно. Жаль только нет "Киноляпов" и "Движущихся картинок". А без этого, извините, "Интервью с Гаем Гаалом" я бы прекрасно прожил. Но журнал с диском куплю все-равно. Добрая традиция. И "Затерянных в космосе" давно мечтаю в DVD-коллекцию приобрести.

Gligarr 22.05.2009 18:47

Ну если честно, то чего то прям такого уж мегакрутого от фильма я не ожидаю. Как по мне - так крепкий середнячок. Однако с интервью перебор... Я и так их от случая к случаю смотрю... Но все равно в этот раз кажется меньше материалов...
Что то отхапало приличную часть дискового пространства (эт я окромя фильма имею ввиду)))

Кувалда Шульц 22.05.2009 19:25

Gligarr, В дивидишник запихнём, вскроем, препарируем, а потом внутренности и обсудим... Может не всё так убого, как в анонсе преподносят...

KrasavA 22.05.2009 19:34

Ну вот) Теперь камни и в диск полетели) Ну, может хоть любители аниме довольны будут?)
Говорю честно: фильм не смотрела, так что самый лакомый видео-приз будет кстати)

Samum2000 22.05.2009 21:43

Фильм действительно крепкий середнячок с открытым финалом, что мне, например, не сильно понравилось. Такое впечатление, что этот фильм - пилотная эдакая серия сериала, который так и не выпустили.

Spy Fox 23.05.2009 15:29

Samum2000, на самом деле он римейк одного очень старого американского сериала. Не исключено, что и потом из него хотели сделать сериал. Но почему-то не вышло.

Lawliet (L) 24.05.2009 23:01

Для меня , судя по анонсу, будет худший ДВД за все номера. Материалов интересных вообще нет, а фильм хуже среднего.

Spy Fox 25.05.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 553227)
Для меня , судя по анонсу, будет худший ДВД за все номера. Материалов интересных вообще нет, а фильм хуже среднего.

Ну так мрачно не стоит. В конце концов, есть ведь еще рассказы, видео-трейлеры, архив "МФ". Ради этого уже стоит купить диск. Хотя, это, конечно, личное дело, каждого.

Lawliet (L) 25.05.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 553608)
В конце концов, есть ведь еще рассказы, видео-трейлеры, архив "МФ".

Рассказы я не читаю, трейлеры я уже все посмотрел или в кинотеатре, или в интренете, а архив у меня же собран благодаря прошлым дискам.

М@руsя 26.05.2009 09:41

Наконец-таки появится возможность посмотреть фильм в удобное время, а не глубокой ночью со спичками в глазах:smile:. Если диск не подведет, а то все фильмы на диске МФ у меня зависают после 2/3 просмотра:sad:.

MR. SANDMAN 26.05.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от Samum2000 (Сообщение 552053)
Фильм действительно крепкий середнячок с открытым финалом, что мне, например, не сильно понравилось

не люблю этот фильм. Идея ничего, реализация - вполне, НО... Начисто убивает весь интерес то, что продолжения не будет. Никогда.
Смотреть "пилот"-завязку без логического окончания... увольте.
Неудачный выбор фильма.

Slim Slam Snaga 27.05.2009 21:02

а диски МФ под МакОсью можно по-человечески смотреть или только посредством файндера?

Sunbird 28.05.2009 00:56

Сейчас нет - со следующего номера будет новая оболочка, там будем думать :)

Spy Fox 28.05.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 555388)
Сейчас нет - со следующего номера будет новая оболочка, там будем думать :)

Лишь бы возможность нормально смотреть его на DVD-плеере по экрану телевизора не пропала.

Stager 29.05.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 555614)
Лишь бы возможность нормально смотреть его на DVD-плеере по экрану телевизора не пропала.

И да, и нет.
Возможность смотреть фильм, безусловно, останется. Для плеера каждый диск МФ будет, по сути, диском с фильмом.

А вот остальные ролики сменят формат, их можно будет смотреть только с компьютера (ну или с плеера, умеющего проигрывать *.avi). Причина проста: мы хотим класть их в гораздо более высоком качестве, чего нынешний формат не позволяет.

Gligarr 29.05.2009 18:35

Блин, у меня с компа не работают... Только если отдельно, без оболочки, как было пару лет назад не сделаете.

Spy Fox 30.05.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Stager (Сообщение 556359)
А вот остальные ролики сменят формат, их можно будет смотреть только с компьютера (ну или с плеера, умеющего проигрывать *.avi). Причина проста: мы хотим класть их в гораздо более высоком качестве, чего нынешний формат не позволяет.

Вы меня без ножа режете. Мой компьютер их вообще не читает. Раньше у меня был ноутбук, но на нем операционку сожрал вирус и восстановить ее не удалось. Проще говоря, это, значит, что больше видео на диске я никогда не увижу. :cry:

Stager 30.05.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 556365)
Блин, у меня с компа не работают... Только если отдельно, без оболочки, как было пару лет назад не сделаете.

Не "не работают", а "не работали".
Сейчас мы вводим в эксплуатацию новую оболочку. Старая была во многом неудобна и изначально не "заточена" для показа видео.
Новая - разработана с нуля, причем в первую очередь для видео-нужд. Она достаточно легкая, красивая и очень удобная. Ваши опасения, думаю, напрасны.

Stager 30.05.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 556551)
Вы меня без ножа режете. Мой компьютер их вообще не читает. Раньше у меня был ноутбук, но на нем операционку сожрал вирус и восстановить ее не удалось. Проще говоря, это, значит, что больше видео на диске я никогда не увижу. :cry:

Разумеется, у DVD-формата есть свои преимущества. Но он запирает нас в жестких рамках: 720х576, и ни шага в сторону. В итоге ролики высочайшего разрешения и качества сжимаются до непотребного вида.
Кроме того, большой процент роликов имеют "киношные" пропорции: 21:10. На DVD такое видео превращается в узкую полоску посреди черного квадрата.
А журналу, тем временем, необходимо развиваться, в том числе - и по качеству. И мы сделаем всё для максимальной совместимости, чтобы читалось у всех, в том числе и у вас. Если будут проблемы, смело обращайтесь за поддержкой.

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.