![]() |
Торренты - руководство по выгодному использованию
Итак, чтобы в дальнейшем предотвратить вопросы и устаревшие заявления типа "торренты - это темный лес, я ничего не понимаю", создаю эту тему.
Данное руководство поможет вам выгодно и с комфортом пользоваться любыми торрент трекерами и качать все что вашей душеньке угодно! Поехали. Объясняю максимально доступным языком. Внимательно прочитайте и вы ВСЁ поймете. Скрытый текст - ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ: Скрытый текст - КАК КАЧАТЬ: У описанного трекера есть один маленький изъян - там рейтинговая система, то есть нужно не только качать но и раздавать, иначе вас забанят и не дадут качать торрент-файлы. НО!!! Как всегда, любые правила можно обойти))))) Внимание! Далее я опишу как можно рейтинг обойти... Скрытый текст - КАК ОБОЙТИ РЕЙТИНГ: Если что-то будет не ясно - спрашивайте!!! ФАК по торрентам... by СУМРАК Об обходе by SpellCaster Скрытый текст - ссылки на ресурсы трекеров: |
почему-то казалось, что в правилах форума:
Цитата:
|
ФАК по торрентам...
Скрытый текст - FAQ: Клиенты сети Bittorrent На данный момент в интернете существует множество клиентов поддерживающих пиринговую сеть Bittorrent. каждый из них имеет свои плюсы, но так же и множество своих минусов. Здесь будут описаны только самые популярные клиенты сети Bittorrent. 1. BitComet - на данный момент самый лучший клиент сети Bittorrent. Имеет множество функций, настроек, встроенный поиск по сайтам-треккерам, встроенный браузер. 2. uTorrent - аналогичен своему предшественнику BitComet, но более лёгок в функциях и настройках и требует намного меньше ресурсов компьютера. 3. Azureus - очень хороший Bittorent клиент построенный на основе Java. Имеет довольно большой выбор настроек и параметров. |
Молодец, что написал краткий мануал, хотя должен сказать, что на самом т.ру есть море самых наиразжёванных руководств, со скриншотами и прочим, начиная от самой технологии торрентов до настроек конкретных клиентов. Хотя инфу надо поглощать постепенно, иначе у новичка может крыша поехать от всех этих тонкостей )).
Что касается обхода, добавлю: 1) Учтите, что махинации с рейтингом могут быть чреваты баном аккаунта. Не наглейте, либо заводите чисто личерский. 2) Есть программа для накрутки рейтинга — GreedyTorrent. Она позволяет повышать рейтинг даже при скачивании )). 3) Обычно статистика отправляется на сервер примерно раз в 50 минут, поэтому есть самый элементарный и беспалевный способ халявного даунлоада - это аварийно завершить программу-клиент до отправки статистики. Есть и другие, более изящные методы. К примеру, можно удалить адрес трекера (только после того, как скачивание наберет обороты). В uTorrent это вкладка Trackers в свойствах закачки. 4) Не забывайте: суть протокола BitTorrent — в обмене файлами между пользователями. Чтобы вы скачали файл с максимальной скоростью, его должны раздавать. Если все будут химичить, то можно будет скачать только шиш с маслом, причём на совершенно убогой скорости. Поэтому по возможности старайтесь раздавать скачанное, не уходите с раздачи, пока она не достигнет ратио хотя бы 1, или пока не наберётся 2-3 сидера. |
Т.ру имеет обширнейшую базу всего! Хоть это и не законно, но порой некоторые вещи и не найти в продаже. А там можно найти такие редкие вещицы и подборки. С рейтингом там сложно. Но для скачки использую другой сайт Где есть раздчи золоые ( не учитывается размер скачаного, учитывается лишь раздача, что удобно при закачке сериалов), серебрянная ( учитывается половина веса и учитывается все при раздаче) ну и обычные раздачи. Но баа поскромнее.
Хорошо на Т.ру раздавать в бонусах. Когда ты единственный сидер. Но там навернон евероятно сложно что-то выкладывать. и не столько из-за того, что заколебешься оформлять, сколько потому, что там столько всего!! Цитата:
Да и раздавать не плохо. Потому что бывают закачки, где хочется скачивать не годами, а часами/минутами. Знаю, что такое ждать. Поэтому предпочитаю не убегать с раздачи. Это не вежливо =) |
буржуйские трекеры все равно лучше... и всяких рейтингов нету, и народу тучи, и отдача всегда с нормальной скоростью.
|
Refisul, почему нет? Это ресурсы, которые не хранят вообще никаких нелегальных файлов.
Лично у меня, помимо т.ру, есть такие трекеры: http://tfile.ru — общая направленность, возможно качать без регистрации и рейтингов. http://free-torrents.org — общая направленность, свободный трекер, где можно найти многое из того. что позапрещали на т.ру http://nnm-club.ru/forum/ — общая направленность, также есть запрещенный на других трекерах контент. На этих трекерах, что нравится, также строгие правила оформления тем. 2Сумрак: у меня с бухты качалось в час по чайной ложке при достаточном кол-ве сидов. Почему - хз, но факт. К тому же там оформления никакого, даже битрейт у альбома не напишут |
freeexchange.ru - тут вообще без рейтинга и много что есть
|
Цитата:
|
Кстати о программах? Кто чем скачивает?
Торрентклиентов достаточно. Тем более, я знаю, что и Опера вполне может справлять с этой задачей FreeDownloadManager, µTorrent и BitTorrent, Vuze (старое название - Azureus), BitSpirit, BitComet, MLDonkey, ABC и другие... |
Refisul, я буду неоригинален - мюшка (uTorrent) рулит. Это одна из немногих программ, которая устраивает меня абсолютно по всем параметрам. Плюс она лёгкая, элементарно переделывается в портабельную, имеет кучу настроек, часто обновляется... и вообще the best )).
К Оперному довеску, при всей моей любви к финскому комбайну, отношусь скептически — слышал много отзывов о неправильной и ущербной его работе. Чтобы скачать пару торрентов на скорую руку, вполне подойдёт, но не больше. В FDM тоже зря вставили эту функцию, лучше бы сначала довели до ума имеющиеся, а то фич много, но все глючные. Azureusу нужна Java, так что в топку. Да, по правде говоря, я даже не смотрел в сторону других клиентов, мюшка меня стабильно радует)). DxPresso, удобнее может быть, но безопаснее ли? )) Кстати, не слышал ничего такого, поделись инфой. |
Только МюТоррент... Удобно, просто и легко...
|
uTorrent, как и все. Помимо нее использовал только BitTorrent, но по тугодумию природному не смог разобраться, а в последствии и нормально удалить, поэтому теперь вместо того, чтобы просто нажимать на надпись под рисунком дискетки, приходится отдельно загружать файл, и запускать его через старый добрый uTorrent. Воть!
|
использую uTorrent, никаких проблем не имею. рэтио очень высокое без всяких шаманств и настроек, не смотря на мизерные объемы винчестеров.
|
У меня тоже "Мю", сейчас качаю с tfile мне нравится их система, что регистрироваться не обязательно и рейтинг никого не волнует. Одно время я была зарегистрирована на Т.ру, так там через месяц моего отсутствия просто удалили аккаунт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Система торрентов, сама по себе не нуждается в рейтинге. Просто эта система рухнет, если никто не будет раздавать...
|
Я недавно пользуюсь tfile кажется. По совету Фарси.
Скорость у меня небольшая, но все что нужно я нашла. Еще бы русскую версию найти и вообще будет шикарно. |
Дымка, русскую версию чего?? о_О
Prometheus, exactly! Вот поэтому и вводят рейтинги — не добровольно, так принудительно заставить раздавать. |
| Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |