- Музыка
(https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
- - Nouvelle Vague
(https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5955)
Данила Фантаст
10.04.2009 14:17
Nouvelle Vague
Скрытый текст - О группе:
http://img1.liveinternet.ru/images/a...elle_vague.gif
Nouvelle Vague — французский музыкальный коллектив под управлением Marc Collin и Olivier Libaux. Название коллектива — игра слов, отражающая его отношение как к стилю нью-вэйв, так и к французскому искусству (более точно, культовому направлению французского кино «новая волна»). Песни группы — это кавер-версии популярных панк-рок, постпанк и нью-вэйв композиций, аранжированных в стиле босса-нова.
В первом альбоме, Nouvelle Vague, группа возродила классику эры нью-вэйв, воспроизведя старые композиции в стиле босса-новы. Акустическая основа песен была дополнена танцевальными ритмами; в качестве вокалисток были приглашены певицы из разных стран (шесть француженок, одна бразильянка и одна американка). Таким образом были записаны кавер-версии на песни XTC, Modern English, The Clash, Joy Division, Tuxedomoon, The Undertones и других коллективов. Певицы Nouvelle Vague исполняли только песни, оригинальные версии которых до этого не слышали сами; этим музыканты старались достичь свежего звучания.
Во второй альбом группы, Bande à Part, включены кавер-версии композиций групп Buzzcocks, New Order, Echo and the Bunnymen и Blondie.
Певицы, сотрудничающие с группой (Anaïs Croze, Camille Dalmais, Phoebe Killdeer, Mélanie Pain и Marina Céleste), в настоящее время известны своими сольными проектами, формирующими новое направление в современной французской музыке — «Renouveau de la chanson française» («обновление французского шансона»).
Скрытый текст - Дискография:
Nouvelle Vague (Peacefrog, 2004)
Bande à Part (Peacefrog, 2006)
Late Night Tales: Nouvelle Vague (Azuli, 2007)
Послушал пару песен - по - моему очень даже не плохо...
Slim Slam Snaga
07.06.2009 08:30
у меня первые два альбома всегда в топе болтаются, первый причем гораздо интересней
Паркер
10.09.2009 09:08
Одноимённый альбом просто шикарен на мой взгляд. И кавер на joy division щикарен, даже не смотря на то что я вообще отрицательно отношусь к каверам на jd.
Slim Slam Snaga
10.09.2009 21:21
Цитата:
Сообщение от Паркер
(Сообщение 613673)
Одноимённый альбом просто шикарен на мой взгляд. И кавер на joy division щикарен, даже не смотря на то что я вообще отрицательно отношусь к каверам на jd.
ну не...кавер что на Яна, что на Роберта Смита так себе...нет той энергии, что взрывается в Love... и Forest.
а вот каверы на ДМ, Гора, PIL, Кеннеди, сестричек, XTC, Modern English очень и очень хороши.
Паркер
11.09.2009 21:38
Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga
(Сообщение 613887)
ну не...кавер что на Яна, что на Роберта Смита так себе...нет той энергии, что взрывается в Love... и Forest.
а вот каверы на ДМ, Гора, PIL, Кеннеди, сестричек, XTC, Modern English очень и очень хороши.
Мне наоборот кавер на joe division понравился, как и на tuxedomoon и the clash.
К творчеству dead kennedys я довольно равнодушно отношусь.
А вот песня sisters of mercy честно говоря меня разочаровала. Всё-таки marian, на мой взгляд жутко депрессивное произведение, и исполнения в таком стиле ему никак не подходит.
Отсальные песни тоже весьма хороши, но признаюсь честно, я их не слышал в оригинале.