Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ АПРЕЛЬ 2006 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=588)

Фолко Брендибэк 20.03.2006 16:08

МФ АПРЕЛЬ 2006

МФ Апрель 2006

Ранъ 22.03.2006 19:30

Ново апрельские приколы не очень обрадовали:
Читаю в новостях про Сталкер - выйдет 31 марта - шутка?, а х.з.!!!
(Хотя конечно про Сейлор Мун - уж слишком загнули)))
Про пятых героев статья - совершенно не информативная, кроме восхищений, ахов, вздохов - ничего нового, нет что б хотя б про замки, про героев чего нового рассказать - эта информация уже давно в сети лежит)))
Постер понравился (кошмар, с обеих сторон)
Любители клиновых листочков, и другой всякой дребедени , да возрадуйтесь, именно в таком стиле оформлена новая статья про друидов (кста, очень необычно и красиво)))
А, ну да, и с этого месяца тираж увеличился.....
И ещё насчёт фильма, читаешь рецензию на "бегущего по лезвию", а на последней странице, видишь - следующий фильм, дурацкая пародийная комедия)))
З.Ы. а ещё появилась новая рубрика - Новости вселенных.

Фолко Брендибэк 22.03.2006 21:45

Купил сегодня номер, пролистал, в целом как всегда порадовал.
Очень оригинально оформлена статья про Друидов...
Не порадовал анонс следующего фильма... Об этом мною написано в соот. теме пр фильм на ДВД...
Как всегда Забавный комикс Алесандра Ремизова, в этот раз на когда-то, и сейчас, любимою мною тему - Ufo...
Пока всё...

Sever 23.03.2006 18:07

Пока только бегло просмотел. Впечатления следующие:
В целом, по-моему, номер вполне на уровне( ну, про "сумму технологий", думаю можно даже не заикаться...)
Постеры неплохие...

Вот тока на фига нужен этот "6 элемент" на следующем диске? Хоть убейте, не догоняю...

Elf-Fina 23.03.2006 20:21

Этот номер понравился даже больше чем мартовский. Очень порадовали беседа с Романом Гунявым(огромное спасибо редакции за постоянную рубрику о фантастических художниках), очень симпатишно оформленная статья про друидов, и многое другое.
А ещё в разделе "что посмотреть?" была высказана отличная идея про куклу вуду.:smexon: Я готова принять участие.)))Вот только куда обращаться?

Maverick 23.03.2006 20:52

Цитата:

Сообщение от Elf-Fina
Очень порадовали беседа с Романом Гунявым(огромное спасибо редакции за постоянную рубрику о фантастических художниках)

Поскольку практически всегда с ними, в частности с Романом, беседую я, могу скрмоно порадоваться, что материал понравился и сказать пожалуйста, в ответ на ваше "спасибо" :angel2:
Вообще общаться с разными фантастическими художниками одно удовольствие.

Астра 23.03.2006 23:33

Наконец, до меня журнал добрался. Купила.. прочла... и как-то не очень весело мне стало...:Tears:
Поэтому сначала о плохих впечатлениях:
-мне показалось или раздел "Аниме" уменьшили?! Фантастические пофессии это очень и очень хорошо, но можно было увеличить эту рубрику за счёт Суммы технологий (убила статья про фотаппараты) или за счёт чересчур подробного обзора дисков, а не за счёт "Аниме". В общем меня сильно расстроило уменьшение этого раздела.
Кстати, о фантастических профессиях - меня порадовала сама статья и идея, но оформление, на мой взгляд, немного выбивается из общей дизайнерской концепции журнала (немного "спотыкаешься", если можно так выразиться), хотя - красиво.
Далее, полностью согласна с Ранъ по поводу статьи о Героях - пожалуй единственная статья, которая мне не понравилась (Сумма технологий - не в счёт).
Попов и Ремизов - как всегда - the Best. Постер мне понравился. Отдельное спасибо за статью про Гунявого и Киноштампы.
А следующий номер наверное возьму без ДВД: честно говоря, Шестой Элемент по телевизору-то гоняют с большой частотой и фильм весьма не в моём вкусе. Лучше бы Пятый выложили, хе-хе (его, конечно тоже гоняют, но это всё же лучше, чем Шестой).
А ещё, честно говоря, ждала кроссворд, а то постоянные викторины уже слегка поднадоели (кроссворд можно было бы делать и почаще).
В целом, есть, конечно, некое разочарование, но пока(?!) любимый журнал держит планку.

Лея 24.03.2006 15:06

Я еще не все прочитала, но вроде все понравилось.
Оформление статьи про друидов немного хаотичное, но красивое.
Порадовала рубрика про Новости Вселенных. Неужели, новость, что Сальваторе напишет книжку по "Песни Льда и Пламени" - шутка:Tears: Я сначала прочитала эту рубрику и обрадовалась, а потом только письмо редактора...
Постер по Героям, конечно, очень красивый, но вряд ли я повешу на стену картинку с таким количеством трупов...

Вукул 25.03.2006 15:36

Ещё раз о номере

Что ж, основные мнения были высказаны до меня.

Извиняюсь, если повторюсь:
Номер не проходной, есть материалы, достойные прочтения (и перепрочтения).
Комикс - впервые за достаточно длительное время достойного содержания (есть даже проблески юмора).
(То же касается и зоны развлечений вообще).
Статья о HoMMV (согласен с предыдущими ораторами) откровенно неинформативна.
Фильм на диске - вновь "порадовал" нас... очередным нечто.

А уж шутки... :disbelieve:
Я, конечно, человек не очень впечатлительный (чего нельзя сказать о моих друзьях), НО:
Новости о "S.T.A.L.K.E.R." и SailorMoon от Уве Болла "безобидными" назвать нельзя... Мы так молились...

Кор Ангар 25.03.2006 19:34

Оформление у статьи про друидов очень и очень замечательное. К слову, и обложка выглядит гораздо лучше прошлого номера.

goblin_mih 25.03.2006 22:13

Ура! Я держу его в руках!
Жаль, что на Украине журнал довольно дорогой - с Dvd от 25 до 28 гривен, т.е. от 5 до 5,6 баксов. А так бы подписался.

Bono Vox 26.03.2006 00:34

Цитата:

Сообщение от goblin_mih
Ура! Я держу его в руках!
Жаль, что на Украине журнал довольно дорогой - с Dvd от 25 до 28 гривен, т.е. от 5 до 5,6 баксов. А так бы подписался.

Ну, дык, у нас в Мариуполе вообще 33 грн., они-же 6$.
От номера первое впечатление - хорошее, почитать не успел, посетил один сэйшн, сижу напроч дизоринтированный(нифига себе слово:Laughter: ). Первое запомнившееся - оформление статьи о друидах: необычно поданы иллюстрации, "безграничные" страницы, красиво одним словом. Посля почитаю, выскажусь по смыслу...

Sup 26.03.2006 10:53

Номер классный, особенно статья про друидов, в комнате смеха был удивлён увидив юмористические рассказы от самого С. Лукьяненко :Laughter:

Annatar 26.03.2006 13:09

Номер, в целом, порадовал – МФка всегда или хороша, или замечательна. Но как и всегда куча вопросов. Во-первых, это крайне оригинальное оформление той самой статьи про друидов. В общем - довольно неплохо, но как-то выпадает из всей концепции всего издания. Сильные Журнала Сего давно вещали, что в глубоких казематах редакции сутки напролёт трудятся толпы дизайнеров над тотальным изменением оформления журнала. Прошло столько времени, а изменилась всего одна статья в новой рубрике. Кажется, что надсмотрщики с кнутами сильно халтурили, а сами дизайнеры занимались исключительно ИКД – имитацией кипучей деятельности. По моему мнению, гораздо лучше было бы накопить дизайн-проекты и сделать один номер, полностью сделанный по новому шаблону, а потом сделать опрос, кому понравилось, а кому нет и почему. Так как-то проще было бы воспринимать новый концепт. И, последнее по этому вопросу, к старому оформлению привык я побольше. Всё-таки иметь какие-то традиции такому журналу, как МФ, уже можно. Не n-летние «Вокруг Света», но и не однодневка уже.
Фильм на следующем DVD вселяет в меня непоколебимую уверенность в стабильности политики МФ и в том, что в редакции есть должность Ответственный за исключительность отстоя на гибких дисках. Конечно, я понимаю, что пока бюджет МФки не превысит 20 млн. долларов, читателям не видать на диске «Властелина Колец» с режиссерскими комментариями, но ведь есть же просто великолепные старые фантастические ленты! Почему не выкладывать на диск фильмы из рубрики Видеодром/классика? Заодно бы все читатели журнала через год имели приличную коллекцию лучших картин и были, главное, знакомы с истоками. Нет, на следующем ДиВиДи мы будем лицезреть лауреата премии самая дебильная, несмешная и плоская комедия, имеющая к фантастике такое же отношение, как Уве Болл – к режиссуре.
Кстати, про Уве нашего Болла и теме шуток в апрельской МФке. Стебайтесь люди сколько хотите, но святое не трогайте. Я слово редактора раньше всегда в последнюю очередь читал (теперь буду каждый номер изучать вдоль и поперёк на предмет скрытых каверз), увидел врезочку про Сэйлормун – расплакался: был готов простить Боллу и уже снятую Блудрейн, и готовящиеся Follaut с FarCryем, купить лицензионную версию и смотреть сутками напролёт, ухохатываясь. Потом взгляд мой упал на микроскопическое упоминание про выход (сердце останавливается…) СТАЛКЕРА… Короче, сутки спустя узнав, что всё это – прикол, чуть по фазе не сдвинулся. В этот день у меня в комнате стало на три целых стекла меньше. Господа, или на первых страницах подобных номеров метровыми буквами пишите «Первое апреля – никому не верю» или шутите про что-нибудь земное. Я не читал мартиновскую «Песнь льда и пламени», но представляю, как отреагировали фанаты на соавторство с Сальваторе.
У меня друг до сих пор верит, что СТАЛКЕР на золото ушёл – я ему сразу позвонил. На подарочный DVD копит. Боюсь человеку правду говорить – он впечатлительный, не дай Бог на накопленные деньги верёвку с мылом купит…
Ладно, пора закругляться, не то чувствую себя бессмертным нашим Львом Николаевичем Толстым (не по качеству, а по объёму).

Рэйk@n 26.03.2006 16:30

В общем, номер замечательный. Неинтересных статей нет, разве что про пятых героев можно было бы написать поинформативней.Дизайн рубрики про професии смотрится отлично. Но! где обзор аниме?!?! :disbelieve: Лучше бы действительно сократили сумму технологий (хотя совсем убирать обзор техники не надо).
Постер по HMM5 мог бы быть покрасивей. Порадовало содержание диска. Всё таки, трансформеры когда-то были любимым мультиком. Давно хотел посмотреть "Ведьму из Блэр" А вот "Шестой элемент" на DVD нафиг нужен!!! Мягко говоря не самый удачный фильм с Лесли Нильсеном. Лучше уж "Очень страшное кино 3" А ещё лучше, аниме.

SIRKIRASIR 26.03.2006 16:41

Ахтунг! Тока не аниме=)
А кто скока приколов МФ нашёл?

СУМРАК 26.03.2006 17:21

Ненавижу апрельские журналы... половина новостей кажутся приколом (кроме самых явных).
Оформление статьи про друидов - класс, а сама статья - фигня.
Трансформеры - рулеzzz!!! Классная и позновательная статья.
Про Аниматрикс можно было и не писать... совсем не интересно. Лучше бы обзор очередной онемехи сделали.

SIRKIRASIR 26.03.2006 17:26

Cамый классный прикол про выход СТАЛКЕРА.:Laughter:
Долго смеялся. Прям вот так:smeh:
Статья про друидов класс, про трансформеров ваще круто, я когда то эти мультики смотрел.

Kobzone 27.03.2006 22:53

Меня порадовала статья про трансформеров. ностальгия появилась какая-та. кстати, я нашел на кассете еще один фильм про них- 5 ликов тьмы. в журнале его не было

Dicramack 27.03.2006 23:35

Цитата:

Сообщение от Kobzone
Меня порадовала статья про трансформеров. ностальгия появилась какая-та. кстати, я нашел на кассете еще один фильм про них- 5 ликов тьмы. в журнале его не было

"Пять ликов Тьмы", они же "Five Faces of Darkness" - это не фильм. Это первые пять серий третьего сезона сериала G1, объединенные сквозным сюжетом. Просто в свое время их слепили в подобие фильма, однако отдельным фильмом они никогда не считались.

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.