Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Статьи (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   На злобу дня. Игровые новеллизации (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5875)

MirfRU 29.03.2009 09:18

На злобу дня. Игровые новеллизации

Тема для комментариев к статье "На злобу дня. Игровые новеллизации"

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Waterplz 29.03.2009 09:18

Странно, что не упомянули "линию грез" - "императора иллюзий" Лукьяненко. Каноническая "новеллизация без разрешения" по игре Master of Orion.
Ликбез, а не статья, ничего нового не узнал.

Кувалда Шульц 29.03.2009 18:04

Waterplz, Ну вы видно этим жанром увлекаетесь. Я нет. Поэтому для меня это было открытием, сродни открытии Колумбом западного пути в Индию.

Dragn 29.03.2009 18:10

Waterplz, он же только расы использывал. Не более.

Waterplz 29.03.2009 18:32

Кувалда Шульц

я начинал читать фантастику с лукьяненок и васильевых, с книжек по Battletech'у и Warhammer'у. плюс хорошо(даже слишком хорошо :-( ) знаком с компьютерными играми и сеттингами.

Кувалда Шульц 29.03.2009 18:49

Waterplz, Ну и я про то же. Вам этот жанр близок и интересен. Мне по стольку поскольку. Поэтому разное восприятие статьи.
Журнал-то попсовый, в хорошем смысле этого слова. И если бы статья была не ознакомительная, а обзорная для зад/игроманов, то мне как простому обывателю была бы не интересна. А так узнал, что хардкорные игроманы читают.

Waterplz 29.03.2009 19:43

мне он не близок и не интересен уже давно. именно на это я и пытаюсь указать. информации сто лет в обед.
плюс реклама сталкера, вдруг кто не слышал еще о нем и серии.

Basist 22.10.2011 12:03

Цитата:

На данный момент гейм-новеллизаторство в России делится на два сегмента: феноменально успешный S.T.A.L.K.E.R. и ..
Цитата:

Но вот появился S.T.A.L.K.E.R., и отечественный новеллизаторский процесс, что называется, пошел.
GSC Game World - это украинская компания.

Robin Pack 22.10.2011 13:47

Basist, но новелизации-то издаёт российское издательство "Эксмо", а не украинские игроделы GSC Game World. А в статье идёт речь именно о новелизациях.

Spy Fox 22.10.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 512826)
Ликбез, а не статья, ничего нового не узнал.

В "МФ" сейчас большинтво статей такие. Думаю, это можно оправдать тем, что цель авторов заинтересовать вас какой-либо вымышленной Вселенной или явлением, чтобы остальную информацию вы уже нагуглили сами.
С другой стороны, было интереснее, когда они сами искали необычное и интересное, а не передоверяли это читателям.
Я, впрочем, тоже не очень хорошо знаком с таким явлением как игровые новеллизации, так что статью расцениваю как полезные. С другой стороны, боюсь, что как и в случае с новеллизациями фильмов где-то так процентов 50-60 этой продукции не внушает особого доверия.

Robin Pack 23.10.2011 10:27

О каких "вселенных"? Чем "заинтересовать", окстись? Статья из рубрики "Книжный ряд" и рассматривает новелизации с точки зрения книжного рынка. О каждой из упомянутых вселенных уже было по статье к тому моменту. И не по одной.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1203279)
В "МФ" сейчас большинтво статей такие.

O RLY? А мужики-то не знают.
Если уж говорить про вселенные - я уже полгода как не разрешаю писать "википедию вселенных" и заставляю авторов перейти на аналитику, критику, сравнения и размышлизмы. Нагуглить на фан-сайтах и переписать своими словами - не материал для журнала.

Undead Romantik 27.06.2012 11:31

Спасибо за статью, было интересно узнать хотя бы какую-то историю новелизаций в России. С проектом СТАЛКЕР знаком не по наслышке(в библиотеке 8 книг стоит). Раньше был не слишком доволен: шаблонно написано, как-то скучно, герои не очень раскрыты и мир какой-то не такой. Это с точки зрения литературы, но если брать как новелизацию к игре- то вполне достойно!

Tony Vilgotsky 21.08.2012 20:36

Возможно, я недоглядел, но, кажется, в статье не хватает упоминания о книжной серии по вселенной Disciples III, которую начинало выпускать пару лет назад издательство АСТ.

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.