![]() |
Опрос: Околофантастические вселенные (25.03.2009)
Тема для комментариев к новости "Опрос: Околофантастические вселенные" от (25.03.2009). Автор: Петр Тюленев.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
В принципе, можно было и все галочки отжать, но своё предпочтение отдал всё-таки "Симпсонам", не то чтобы самому любимому из перечисленных, но всё-таки самому фантастическому из перечисленных. В сериале стебанулись, практически над всеми значимыми проектами.
|
Трудно сказать, конечно, но может что и выйдет. Я бы с удовольствием почитал о Бонде и Фантомасе, а "Симпсоны" мне совершенно неинтересны.
|
Проголосовал за следующие пункты: Симпсоны, Бондиана, фильмы Кевина Смита и книги и фильмы о Ганнибале Лектере. Шерлокиану люблю, но уж слишком она нефантастическая.
|
Я за Симпсонов, Бондиану и Южный парк. Особенно за последний. Я с особенным воодушевлением жал на его квадратик! =)
|
Анализ:
Шерлокиана - не является "нефантастической вселенной", да и "вселенной" вообще. Практически нет постоянных персонажей, кроме самого сыщика и его помощников. Практически нет фантастического элемента. В упор не представляю себе, что об этом цикле писать. Перебирать по сотому разу экранизации, чтобы все равно сказать, что Ливанов лучший? Симпсоны - другое дело. Целый ряд чисто фантастических серий. Особенно примечательны в этом отношении специальные "Хэлловиновские" серии. Можно сказать, что за фасадом Симпсонов действительно существует небольшая фантастическая вселенная, в лице, например, постоянных инопланетных захватчиков, безумного доктора, и др. Южный парк - несколько менее фантастичен, но кое-что вытянуть можно. Рассматривать СП в целом смысла особого нет, а вот рассмотреть ряд фантастических серий и тем из СП - вполне. фильмы Кевина Смита («Клерки», «Догма») - и в чем здесь, скажем так, "вселенная"? Написать по обзору на каждый фильм в разделе "Классика", и все. Бондиана - может получиться неплохая обзорная статья в "Кино". Одна, не более. Литературная основа Дж. Бонда очень слабая, рассказы Флемминга ничего особенного из себя не представляют - бульварное чтиво. Неудивительно, что их не экранизировали - фильмы о Бонде не связаны с книгами о Бонде вообще никак! (Было дело: прочитал "Бриллианты Вечны", а потом сел смотреть одноименный фильм. Совпали только имена Бонда и его начальства, а детектив о контрабандистах превратился в фантастический боевик о космическом суперзлодее) Соответственно, общей "вселенной" опять же не получается. книги и фильмы о Фантомасе - вот это, пожалуй, мой фаворит. О Фантомасе, как и о Тентене было бы интересно узнать больше. Книги? Не приходилось с ними сталкиваться. А ведь наверняка есть и комиксы, и многое другое. книги и фильмы о Ганнибале Лектере - совсем далеки от фантастики. Классика психологического триллера, возможно, статья в Кино, но не более того. Вообще же я за то, чтобы далеко от основной тематики не уходить. Название требует соответствовать. Разве что приложения выпускать с нефантастическими темами. |
Цитата:
Вот только большинство фантастических элементов быстро приходят и бесследно исчезают... |
А разве у фильмов Кевина Смита прям таки есть собственная Вселенная? Да еще и очень вся фантастическая? Я, честно говоря, кроме "Догмы" у него ничего по нашей тематики не помню, а из одного кирпичика при всем желании дом не построишь, это еще кум Тыква отметил :) Кстати, раз уж такое дело, может по Вселенной Чиполлино тоже статейку напишут? :)
|
Эх, хотелось бы проголосовать за фильмы Кевина Смита (как самые любимые из опроса), но здравый смысл не дает причислить все его фильмы к фантастике, да и "вселенная" - это громко сказано: пусть набор актеров почти одинаков, а неизменных персонажей всего четверо (вроде). Так что - Южный Парк, а точнее его фантастические серии.
|
В таком случае предлагаю сюда же причислить "Осторожно модерн 2". Явстевенно помню там были серии, где прапорщик Задов воевал с вампирами, путешествовал во времени, очень тесно общался с инопланетянами, был клонирован, подвергся мутации, научился исполнять желания и становился клиентом конкурирующих фирм - Ада и Рая.
|
У нас в наличие есть еще Скуби Ду, может и почитатели найдуться.
Голосовал за Сауз Парк. У Симпсонов только серии Хелоуина помню - отличные серии. Дальше у нас еще "Спасатели" есть и "Лило и Стич" там целые вселенные и очень даже фантастичные. |
Ага, а еще Вселенные Буратино, Сэма с Максом, Роба Зомби и про Джорджа Хаммера не забудьте )))) Я имею ввиду серию, где его переделали в Робокопа.
|
Вселенная ЧЕ-бурашки.
Злобное крокодилообразное чудовище знакомится с "зубастиком" прикидывающимся пионером. и апельсины не забыть. |
Голосовал за Симпсонов. Тем более, фантастики в них есть и немало, хотя бы хэллоуинские эпизоды и белка из полнометражки.
|
Однозначно "Симпсоны". Голосовал и еще кое за что, но эта вселенная безусловно заслуживает обзора. В юбилейном МФ же обозревали "Симпсонов в кино", почему бы не продолжить?
"Южный парк" ненавижу, но это лично мое мнение, не подкрепленное никакими аргументами, кроме архимерзкого цинизма сериала и потому что 92% всего юмора оттуда - ниже пояса. "Симпсоны" - это не столько стеб, сколько сатира. В ЮП тоже легко можно найти социально высмеивающие черты, но это как раз стеб, бессовестный и отталкивающий (по крайней мере меня). |
А давайте сюда и "Альфа" добавим. Правда, фантастичен там по большому счету только главный персонаж и тот мыслит и говорит как человек. Но все-равно, если суммировать отдельные эпизоды и посмотреть на идею в целом, он гораздо ближе к теме, чем все перечисленные в опросе вместе взятые.
|
А я проголосовала за Шерлокиану... Пусть она и не фантастическая, но и книги читала и смотрела фильмы я с удовольствием, а вот Сауз Парк и Симпсоны меня как-то не радуют...
|
Бондиана? Разувесистая клюква старых фильмов меня мало интересует, а современная версия, на мой скромный взгляд, растеряла большинство фантастических допущений и уступает Борнуане. Так что, лучше уж тогда статья про стилягу Джейсона!
Фантомас? Я не против – мой фаворит, но сейчас это мало актуально – не вся молодёжь оценит. Шерлокиана(слово то какое ужасное!) ещё менее фантастична, чем Бондиана, но из всего представленного, конечно, самая весомая ээ-э(язык не поворачивается) вселенная, которой ей по сути не является(согласен сложно выразился) Симсоны: детство-детство ты куда ушло – ушло и не вернулось. Хотя было бы интересно почитать статью о их создании. Какие трудности были? Как американская аудитория поначалу восприняла сериал? и т.д. и т.п. Южный парк – снова эти колобки?!!! Без комментариев…ну, ладно чуть-чуть… если статья будет пародией на пародию, то я согласен. Лектер, Ганнибал Лектер – для меня “чёрная лошадка”, может выстрелит, может нет. Кевин Смит? Красавчик мужик…всё. |
spyfox, кстати!)) Про "Альфа" не подумали!
Приветствую такую идею! И сериал классный (был)! |
А Альф-то тут при чем? Это ж и есть фантастика. Или в пушистый костюм никто не поверил?
К тому же там есть какая-то своя вселенная. Был же мультик. Хотя, я только пару серий смотрел, но фантастики там много было. Больше, чем в сериале. |
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |