Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Britpop (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5740)

zumer 14.03.2009 01:35

Britpop

Скрытый текст - 1:
Брит-поп — жанр альтернативного рока, возрождение доминировавшего гитарного стиля поп-музыки 60-х годов на музыкальной сцене Великобритании в 90-е. Бритпоп появился как ответ на популярное движение гранж.

Скрытый текст - 3:

Все и так понятно без дополнительных слов. Брит - поп!

Siziff 14.03.2009 01:45

"Однако, вопреки распространенному заблуждению, такие группы как Muse, Radiohead и Placebo не имеют отношения к бритпопу". - Блин, а я-то размечтался их туда засунуть... ну ладно, мне нравится Либертайнс, Бэбисшемблс и Арктик Манкис... ну Оазис тоже...правда под них только засыпать.

Refisul 14.03.2009 01:54

Черт! я тоже подумала на Placebo и Muse!:glare:
Кто же там? огласите весь список пожалуйста!!! :smile:

Siziff 14.03.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 498272)
Черт! я тоже подумала на Placebo и Muse!:glare:
Кто же там? огласите весь список пожалуйста!!! :smile:

Пожалуйста, мисс...:blush:

Согласно Вики: " Несомненно , Blur, Oasis, а также Stereophonics, Coldplay, Travis, Pulp, Suede, Supergrass, Manic Street Preachers, Franz Ferdinand, Keane, Elastica, Glasvegas, Cast, Ash, The Stone Roses, Kasabian. Однако, вопреки распространенному заблуждению, такие группы как Muse, Radiohead и Placebo не имеют отношения к бритпопу ".

Skandal 14.03.2009 08:57

ну, Radiohead то первые альбомы прогрессив настоящий - там огромное количество электронного саунда, а вот всякие там Paranoid Android и Karma Police по звучанию похожи. Кстати, забыли про Kaiser Chiefs - из той же оперы.

zumer 14.03.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 498274)
Franz Ferdinand

Я отмечу вот эту группу. Уж очень радует. Все три альбома по своему замечательны.
Кто нибудь слушал?
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 498300)
ну, Radiohead то первые альбомы прогрессив настоящий - там огромное количество электронного саунда, а вот всякие там Paranoid Android и Karma Police по звучанию похожи.

Эта группа в своем творчестве очень разнообразна и затрагивает много стилей, поэтому конечно где-то в их творчестве и есть брит-поп.

Nicolas 14.03.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 498426)
Кто нибудь слушал?

Последний откровенно слили.
желания для 3-4-... прослушивания не возникло, безлико малость

Slim Slam Snaga 14.03.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 498274)
Пожалуйста, мисс...:blush:

Согласно Вики: " Несомненно , Blur, Oasis, а также Stereophonics, Coldplay, Travis, Pulp, Suede, Supergrass, Manic Street Preachers, Franz Ferdinand, Keane, Elastica, Glasvegas, Cast, Ash, The Stone Roses, Kasabian. Однако, вопреки распространенному заблуждению, такие группы как Muse, Radiohead и Placebo не имеют отношения к бритпопу ".

а Мэники тож бритпоп? Меня терзают смутные сомнения:glare:
а начиналось всё именно с братьЁв Галахер и Блёра, а также Трэвиса и Пульпа

Skandal 14.03.2009 23:06

Slim Slam Snaga, действительно, Мэники под вопросом, так же как Соник Юс. Да и по сути то - отголоски брит попа присутствуют и у Робби УЦильямса и у мадонны и вообще у огромного количества поп исполнителей, на то он и "поп", чтобы быть популярным.

zumer 14.03.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Nicolas (Сообщение 498434)
Последний откровенно слили.
желания для 3-4-... прослушивания не возникло, безлико малость

Не согласен. Получился довольно удачный альбом, с рядом запоминающихся песен и рядом песен, просто удачно дополняющих общую картину. Довольно ровный и очень легкий, даже моментами воздушный по своему звучанию альбом.
Другое дело, что он отличается от предыдущих записей, ну так это и хорошо. Разнообразно зато.

DOUBLE6IXSE7EN 19.03.2009 11:45

Вроде как, была (или еще есть?) такая замечательная группа Black Rebel Motorcycle Club - вот уж классный бритпоп (но не все), оч советую.

Кстати, БП дал определенный толчок в развитии альтернативной ветки брейкбита, а именно, прогрессив- брейкс, если, скажем, послушать какого-нибудь Адама Фриланда (из нового) то все ясно становится.

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 498300)
ну, Radiohead то первые альбомы прогрессив настоящий - там огромное количество электронного саунда, а вот всякие там Paranoid Android и Karma Police по звучанию похожи.

В качестве составной части проекта UNKLE музыканты Radiohead просто великолепны! Грань между бритпопом и брейкбитом, а так же олдскул трипхопом стирается напрочь.

Потполкин 22.03.2009 01:20

Muse люблю. Арктические обехьяны радуют лишь немногим.
Coldplay и Placebo ненавижу))

А Радиохед? Гляньте на аватар - всё поймёте)

з.ы.
именно поэтому столь разные группы я не стал бы объединять "бритпопом". Coldplay с Томом Йорком и рядом не лежали.

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.