Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Статьи (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Бестиарий. Необычные монстры D&D (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5662)

MirfRU 04.03.2009 21:04

Бестиарий. Необычные монстры D&D

Тема для комментариев к статье "Бестиарий. Необычные монстры D&D"

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Резчица 10.09.2009 08:29

Вот если бы этих хоть парочку из этих монстров в компьютерные игры добавили. А то все орки-гоблины- тролли. Уже надоело.

Spy Fox 10.09.2009 16:32

Резчица, так по-моему в компьютерных играх они тоже есть. Только тех, которые выпущены по линейке D&D, конечно. :paladin::elf::priest:

Жугдэрдэмидийн 10.09.2009 17:46

Цитата:

Вот если бы этих хоть парочку из этих монстров в компьютерные игры добавили.
Бехолдеры - Врата Балдура, Герои 3-4, Dungeon Siege, Nox, Majesty.
Модроны - Planescape: Torment.
Совиный медвель - Warcraft III.
Варгульи - Planescape: Torment.
Мимики - Врата Балдура, Nox, Dungeon Siege 2.

Мдя...
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 613800)
Только тех, которые выпущены по линейке D&D, конечно.

Неправда, их уже разворовали.

А на "Летающий парламент", я и сам хочу посмотреть, вот.

Spy Fox 10.09.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 613822)
Неправда, их уже разворовали.

Я этого не знал. :blush:
Ну, вот, Резница, как только что хорошо продемонстрировал наш эксперт, эти монстры в компьютерных играх встречаются.

Резчица 11.09.2009 13:50

ЖугдэрдэмидийнДа видела я этих монстров в играх! Игроделам надо просто почаще необычных добавлять! Вот к примеру желатиновый куб мне нигде не встретился

Bad 13 04.10.2009 14:25

Желатиновый кубик мне попадался в одной стратеги где упоминалось в названии, что про драконов (честно говоря я не помню её названия).
Краткий экскурс: в игре упоминается три нации: Союз механиков, Драконий Союз и Поглощённые тьмой.
Союз механиков – техно- магическая нация состоящая из людей, гномов и эльфов.
Драконий Союз – мутировшие, рядом с артефактом Сердце Дракона люди, превращенные в помесь дракона и человека.
Поглощённые тьмой - в основном мёртвые эльфы, которых поработило Зло….
Сердце Дракона – древний артефакт огромной силы за который грызутся Союз механиков, Поглощённые тьмой.
В подземельях этой игры в основном и можно встретить Желатиновый кубик.
ЗЫ: Извиняюсь если я где-то ошибся, я почти забыл про эту игру!))))

Angvat 08.12.2009 21:56

Рано или поздно обычные монстры заканчиваются, а авторам сеттингов надо что-то верстать дальше, вот они и берут траву позабористей и начинают плодить всяческих покемонов. Не одни авторы D&D кстати славны этим - мне попадались у различных "демиургов" и коалы-убийцы, и коровы-зомби, и кентавры-киборги, и дышащие боевыми газами вампиры, и разумные суслики-воины... Но конечно у Волшебников трава самая забористая)))

Zeroman 05.02.2010 23:11

Цитата:

Хорошо, что таким монстры существуют только в играх.
Да спайфокс согласен не хотелось на улице ночью такую хрень встретить как бехолдер или ржавник

Новых монстров еще придумываю но с меньшим успехом воображение кончилось практически (возможно появятся писатили-фантасты которые придумают кучу зверья тогда разработчикам будет раздолье)!

Silver Fox 12.02.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Atonubis (Сообщение 1059039)
А я хотел бы, что бы кто нибудь состряпал боевик по D&D. Я конечно понимаю, что это чисто ролевая вселенная, но все-же...

Зачем тебе боевик? В духе Heretic, что-нибудь? Или меча и магии?

Цитата:

Сообщение от Zeroman (Сообщение 727369)
воображение кончилось практически

Кому интересно полистайте бестиарий Magic the gathering. Может найдете, что-то новое.
Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 670638)
Но конечно у Волшебников трава самая забористая)))

Не факт. В магии тоже покемонов хватает.

Wizard 12.02.2011 18:52

Самый классны монстр D&D - сундук-убийца! а также всяческие арахноиды и ползучие гады поражают воображение...

Гелугон 13.02.2011 06:49

Цитата:

Сообщение от Резчица (Сообщение 614249)
Вот к примеру желатиновый куб мне нигде не встретился

Neverwinter Nights: Hordes of Underdark. Неподалеку от Лит ми Атар можно провалиться в пещеру, где есть несколько таких тварей.
А из Фейруовских монстров можно еще упомянуть хакешаров, глубинных отродий, фаэрримов, шарнов.
А фламп это же вылитый Летающий Макаронный Монстр

Angvat 13.02.2011 09:17

Silver Fox,
Держите меня десять иллитидов... Для тех, кто в глубоком-приглубоком танке и не вылазит из него в принципе - Магию и Драконов с Подземельями выпускает ОДНА И ТА ЖЕ КОМПАНИЯ. И кадавров для них придумывают в основном ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ.
Zeroman,
Дракошки с подземельями существуют уже почти сорок лет, Вархаммер почти 30, Мир Тьмы и Шэдоуран - почти 20. Любым писателям-фантастам по части придумывания новых монстриков до разработчиков настольных игр как пешком до Марса. Они за это время придумали уже все что только можно и многое из того что нельзя.

Бетлайс 15.02.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1059624)
Любым писателям-фантастам по части придумывания новых монстриков до разработчиков настольных игр как пешком до Марса. Они за это время придумали уже все что только можно и многое из того что нельзя.

Что правда, то правда. Иногда даже некоторым градусом бредовости попахивает!) Чего стоит только всякие ходячие чучела в MTG.

Темный охотник 25.02.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Резчица (Сообщение 613660)
Вот если бы этих хоть парочку из этих монстров в компьютерные игры добавили. А то все орки-гоблины- тролли. Уже надоело.

Что правда, то правда. Неужели трудно взять оригинальных тварей? А тема оборотней-вещей и оборотней-людей, вообще раскрыта мало. Даже по сюжету редко используется. А ведь, какой ход, сделать напарника гг оборотнем и поставить в финале делему о его убийстве! А до этого привязать гг к нему душевно.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.