Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Крикуны / Screamers (1995 - 2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5653)

Lord_cTATYc 04.03.2009 04:02

Крикуны / Screamers (1995 - 2009)

Вложений: 2
Крикуны
Screamers

Скрытый текст - Информация:

Вложение 4860
Год: 1995
Страна: США, Канада, Япония
Слоган: «Последний крик, который вы услышите, будет ваш собственный...»
Режиссер: Кристиан Дугай
Сценарий: Филип К. Дик, Дэн О`Бэннон, Мигель Тейада-Флорес
Продюсер: Франко Баттиста, Josée Bernard, Том Берри
Оператор: Родни Гиббонс
Композитор: Норман Корбей
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер, драма, приключения
Бюджет: $20 000 000
Сборы в США: $5 711 695
Премьера (мир): 8 сентября 1995
Рейтинг MPAA: R
Время: 108 мин
В главных ролях: Питер Уэллер, Рой Дюпюи, Дженнифер Рубин, Эндрю Лоэр, Чарльз Пауэлл, Рон Уайт, Лилиана Коморовска, Джейсон Кавалье, Лени Паркер

Описание: 2078 год. Офицер Содружества — армии повстанцев — полковник Джозеф Хендрикссон назначен руководить обороной заставы на планете Сириус-6Б, ставшей опорным пунктом в противостоянии с НЭБ — Новым Экономическим Блоком. Главный козырь Содружества в войне с НЭБ — это Крикуны, сверхновое оружие, запрограммированное на уничтожение всех форм жизни.
Крикуны передвигаются под землей, реагируя на звуки или вибрацию почвы. Они поражают свои мишени с невероятной точностью. Крикуны — эффективное и смертоносное средство уничтожения людей. Но основные проблемы начались тогда, когда они стали мутировать, принимая человеческий облик. Теперь, находясь среди людей, они ведут скрытую и опасную охоту…

Крикуны: Охота
Screamers: The Hunting

Скрытый текст - Информация:

Вложение 4862
Год: 2009
Страна: США, Канада
Слоган: «The perfect weapon is now the ultimate killing machine»
Режиссер: Шелдон Уилсон
Сценарий: Том Берри, Филип К. Дик, Мигель Тейада-Флорес
Продюсер: Гордон Янг
Оператор: Джон П. Тарвер
Композитор: Бенуа Грэй
Жанр: фантастика, триллер
Премьера (мир): 23 марта 2009
Релиз на DVD: 26 марта 2009
Рейтинг MPAA: R
Время: 95 мин
В главных ролях: Стивен Амелл, Грег Брайк, Стивен Патрик Данн, Линли Холл, Лэнс Хенриксен, Джина Холден, Дэйв Лапоммерей, Холли О`Брайэн, Яна Палласке, Кристофер Редман

Описание: Группа исследователей с Земли, получив сигнал SOS, пребывает на планету Сириус 6-Б, считавшуюся безжизненной после уничтожения «крикунов». Исследователи во главе с лейтенантом Викторией Бронте быстро находят несколько выживших на отдаленном аванпосте, но что еще важнее, они обнаруживают, что развитие роботов достигло ужасающих высот, позволяющих им крайне убедительно принимать человеческий облик, а значит, до отбытия домой предстоит еще немало неприятных переживаний и буйства паранойи.

"Крикуны" - является экранизацией рассказа Филипа К. Дика "Вторая модель". В этом году, тихо и без лишнего шума, вышло продолжение первой части. Хотя "продолжением" назвать - язык еле поварачивается. Практически повторяется путь "Звёздного десанта".

конкистадор 04.03.2009 04:16

смотрел только первый фильм. ПМСМ неплохой НФ-боевик. смотреть можно. 8)

Amvitel 04.03.2009 04:41

Смотрела тоже только первый фильм, так по мне это достойная фантастика того времени...Филиппа Дика я люблю, и была приятно удивлена таким подарком=))..
А вот вторую часть совсем смотреть не хочу, ну уж очень много негативных отзывов....

конкистадор 04.03.2009 04:46

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 487384)
...Филиппа Дика я люблю, и была приятно удивлена таким подарком=))..
А вот вторую часть совсем смотреть не хочу, ну уж очень много негативных отзывов....

Дика я тоже ... очень уважаю.(а перв. фильм да, хорош) Люблю же я Бредбери,Дюма, Лема, Семёнову, Камшу и Бушкова.:happy:
а только на чужие отзывы ориентироваться всёж нельзя. Всегда лучше один раз увидеть своими глазами...
вот я лично потратил 100 руб. и два часа своей жизни на просмотр фантастического отстоя от Ф.Бондарчука -и всё. больше я на его халтурно-рвотные фильмы в жизни не пойду! и диски никогда не куплю!8)

Amvitel 04.03.2009 04:55

конкистадор, точно-точно=)))..
Меня, кстати, в первом фильме концовка парадовала...=))...и про мальчика, я ведь правда думала, что это мальчик...=)))))(рассказ сам не читала)

конкистадор 04.03.2009 05:08

ну а мне больше понравились боевые сцены,умывание героини - ну и сами крикуны.8))
Нормальный недорогой НФ-боевик. 8) Под настроение глянуть приятно...

Warlock9000 04.03.2009 09:04

Я тоже смотрел только первую часть.
Фильм очень впечатлил, хотя вроде как и нет в нем ничего примечательного, но чем-то он меня все же зацепил. Пересмотрел в свое время раз десять-пятнадцать.
Первые разы когда смотрел - даже страшно иногда было. Все же атмосфера в фильме немного угнетающая и какая-то безнадежная.
В общем фильму зачот. Хорошо, что напомнили - надо будет сесть пересмотреть вместе с мамой - она также как я в восторге от этого фильма.

Noktigula 04.03.2009 09:23

Первая часть довольно-таки понравилась. А про "Охоту" в первый раз слышу :) Сходить чтоль...

MR. SANDMAN 04.03.2009 09:25

Как и предыдущие ораторы, смотрел Парт Ван. Понравилось. Качественный фильм за небольшие деньги (где-то кассета валяется). Год назад прочитал рассказ-первоисточник. Там воюют с русскими (а не НЭБом, как в фильме), а из роботов вылетают шестерёнки. Позабавило.
Видел диск со второй частью. Желание купить не возникло:
1. Подозрительно, что фильм выходит сразу на ДВД, минуя широкий экран
2. Фамилии режиссёра и актёров ничего не говорят (кроме Хериксена, который время-от-времяни влипает в очередной трэш-муви)
3. Кадры из фильма убогие даже на обложке ДВД. Как они выглядят в процессе просмотра страшно представить.
Вывод. Может фильм и шедев неплохой, но ... подожду отзывов посмотревших.

СУМРАК 04.03.2009 09:27

вторая часть не вышла еще, вот вы ее и не видели... -_-

Фильм хорош, довольно классная экранизация Дика. Немного конечно переиначили, но основной сюжет сохранили. Мишка в конце... уииииии. =3

А вот продолжение не внушает доверия... да еще практически сразу на двд выходит. Чую будет низкобюджетное вымоганее денег, и от оригинала ничего вообще не оставят.

Lord Alexius 04.03.2009 09:37

вторая часть вышла!
я ее посмотрел еще недели 3 назад.
короче, кому понравилась первая часть(как и мне, конечно!), о второй лучше поскорее забыть!!! Это редкостное Гано!!!!
Никакого уважения к крикунам1995 года!

СУМРАК 04.03.2009 09:54

ну значит у нас с прокатом как всегда фегова... и про вторую часть фактически и так понятно, что бред.

Рей 04.03.2009 16:49

Хороший фильм (первая часть) Но его сильно "огламурили" по сравнению с книгой- там намного страшнее и трагичней

Beyond 04.03.2009 16:58

Что-то такое помню.... Помню появившуюся новую модель - ребенка. Это из какой части, кстати? Смотрела мелкой, и помню, что напугалась.

Amvitel 04.03.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 487888)
Помню появившуюся новую модель - ребенка

первая часть=)))

<Ghost> 04.03.2009 17:34

Тю... ситуация со "Звездным десантом" повторяется...
а постер красивый =)

Кувалда Шульц 04.03.2009 19:15

Смотрел первую часть. Полфильма понравилось. До встречи с девочкой. Потом уже чувствуется тупизм в работе сценариста. Сюжетные ляпы следуют один за другим. Или я по своему скудоумию не понял какую-то гениальную идею этого фильма.
Сама концовка первой части настраивает на продолжение. Что удивило, так это то чито продолжение вышло так поздно.

СУМРАК 04.03.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 487977)
Что удивило, так это то чито продолжение вышло так поздно.

Так оригинальный рассказ тоже как бы намекал на продолжение... но такое нельзя продолжать.

Пауль Коловрат 27.03.2009 00:07

Вторая часть вполне смотрится, "атмосфера" фильма понравилась, то что не совсем серьёзно, так сейчас "серьёзных"-то фильмов и не снимают...

Warlock9000 27.03.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Пауль Коловрат (Сообщение 510766)
Вторая часть вполне смотрится, "атмосфера" фильма понравилась, то что не совсем серьёзно, так сейчас "серьёзных"-то фильмов и не снимают...

Черти что! Млин, неужели вторая часть может соперничать с первой? Мое сознание просто не может этого воспринять! Первый фильм настолько оригинальный и необычный, что просто не могу поверить в адекватный сиквел!
Что же делать? По одному высказванию не могу сделать вывод!!! Твою дивизию...придется смотреть!!!...Хоть подход и будет очень скептическим!!!=)

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.