![]() |
Револьвер / Revolver 2005
http://i016.radikal.ru/0902/aa/424f273e1aca.jpg
Скрытый текст - о фильме: Скрытый текст - актеры: Скрытый текст - сюжет: Вот на днях пересмотрел этот фильм по ящику. Давайте обсудим. По мне - отличный фильм. Немного заглумленный, но в добрых традициях Гая Ричи. Всегда душа радуется как смотрю на Утилизатора - Марк Стронг великолепнейший актер. Тут он совершенно не похож на Арчи из Рок-н-рольщика, но не менее харизматичен. |
Один из редких фильмов где Стетхем показал что он не тока может разбивать морды всяким плохим парням. а учиться многоходовым комбинацыям и планам.
|
Приятный фильм. Во всем приятный - интрига, персонажи, стиль, подача сюжета - такой фильм можно пересмотреть и второй, и третий раз.
|
Посмотрела я этот фильм... Осталось ощущение, что не все поняла... Или недопоняла, или упустила... Надо бы пересмотреть заново, с учетом того, что уже знаю...
Марк Стронг сыграл просто на пять! Его киллер на уровне Леона, хладнокровный профессионал с внешностью скучного клерка... Забавные анимированные вставки тоже порадовали, интересно получилось... хотя, вроде как ни к чему не привязаны... просто режиссерская находка... |
Медея, да, Марк Стронг в роли Утилизатора очень понравился. Хотя, его роль в "Рок-н-рольщике" его роль ещё лучше.
|
Цитата:
|
До Рок-н-рольщика" я еще не добралась, даже и не знала, что там тоже этот актер задействован, надо бы посмотреть. А актер наглядно доказывает, что внешность - не главное! Можно и с самой обычной физиономией сыграть так, что хочется поаплодировать.
А чего стоит момент, когда он главаря эммм... "восточной банды" (забыла как его) убирал, целясь в него по изображению с камеры! Это просто образец хладнокровия. Правда, не сильно верится, что сам главарь двух выстрелов возле уха не заметил... |
Цитата:
Цитата:
|
Помню фильм понравился.
Особенно парочка, что сидя в одиночках общалась вроде с помощью книг. И как они в итоге ВСЕХ надули! Попутно обучая Стэтхема. Шикарно!!!)))) :good: |
Всё, что я помню из этой шедевральной картины, — что это вынос мозга, почти как неподражаемый Стивен Чоу. Всё действие сопровождалось лёгким привкусом галлюциногенного бреда, а финал послужил достойным апофеозом.
|
Фильм очень сильно уступает в интересности и веселости предыдущим картинам Ричи, как-то "Большой Куш" и "Карты, деньги, два ствола"...Хотя есть в и нем веселые моменты...
|
Мне, конечно, понравился Утилизатор... Только момент, когда его убили, выглядел неестественно...
|
Смотреть этот фильм, чтобы полностью понять его сюжет, мне пришлось аж три раза, и если в первый свой просмотр фильм мне абсолютно не понравился, то на третьем я пришёл к абсолютно другой мысли, что фильм хорош. Очень хорош.
Гай Ричи очень сильно меня удивил, совместив гангстерский боевик и довольно-таки глубокие философские размышления о смысле жизни, чего я совершенно не ждал от него... В итоге имеем красивый (чего только например перестрелка с Утилизатором в доме стоит), и что самое главное, не бессмысленный, фильм. |
Не знаю, посмотрел фильм уже два раза, но пока что считаю, что Ричи сильно чересчур и неизвестно зачем усложнил фильм для восприятия.
Про смысловое наполнение ничего говорить не буду, ибо пока не всё понимаю (таки смотреть ещё придётся). Внешне фильм очень красив и стилен (очень нравится, например стерильно-белая стилистика камеры-одиночки). |
"Револьвер" Гая Ричи - попытка режиссера ответить на некоторые извечные вопросы. Сценарист оказался хорошим мистификатором (их даже двое - Люк Бессон и Гай Ричи), а режиссер (он один - Гай Ричи) неплохим убеждающим элементом. Из чего вытекает следующее:
1) запутанный фильм, в котором прямая идея, повторенная и рассказанная несколько раз в разных героях (литературный аналог - Милорад Павич "Другое тело"). На поверку суть фильм достаточно проста и более того, лишена статуса откровения. Виньетки и кружева, сплетенные вокруг - не более чем сценарные украшательства, добавляющие фильму динамики и не дающие уйти в поле арт-хауса (там "Револьверу" делать нечего). 2) непонимание зрителя, которому после лобовых "Карт..." и "Большого куша" явно не удалось перестроиться на что-то менее лихое. При этом соблюден стиль (стиль режиссуры, визуально фильм принял облик чего-то более "стильного" в духе "Матрицы"). Сила убеждения, путающая мысли присутствует, отчего восприятие фильма осложняется. |
я очень уважаю Гая Риччи. Но именно этот его фильм я не понял. недоврубился. Короче не моё это. 8)
лучше "Шерлока Холмса" и "Рок-н-рольщика" + "Свистнули" (ну вы поняли что я имел в виду) пересмотреть. |
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3. |