![]() |
Еще один Толкин! (09.01.2009)
Тема для комментариев к новости "Еще один Толкин!" от (09.01.2009). Автор: Борис Невский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
Чем дальше, тем больше я люблю Брайана Херберта :smile:
Он честно пишет свои фантазии, а не пытается каждому огрызку из папиного сундука приделать костыли и с помпой выпустить. |
Да уж,да уж...Хорошо иметь такого отца и жить его умом.
|
Правильно и делает. Я в этом ничего криминального не вижу. Главное, чтобы не переборщил!
|
Интересно, а когда у него "заначка" кончится, хватит силёнок на что-то своё или так и останется папиной "тенью"?)
|
Цитата:
Для фанатов-толкиенистов, наверное, и такой "неканон" - праздник. Просто ИМХО как-то это не очень здорово, когда писатель умер, а книги под его именем продолжают появляться. |
Пока есть "потребители" подобных литературных творений, на рынке так и будет появляться что-то новенькое, вплоть до счетов из прачечной )
А сын, с одной стороны, в некотором роде, продолжает дело родителя и поддерживает его имя на слуху (хотя, его бы и так не забыли), а с другой стороны и сам в накладе не остается. Все довольны. |
на любом боле менее нормальном фэнтэзи напиши фамилию Толкин и раскупят и проглотят..
|
интересно, а как воспримет эту книгу потребитель? С учетом того, что написанна она до Хоббита еще.
|
pankor, Нормально. Поморщится, но съест.
|
Цитата:
|
pankor, Ну я думаю, Сильмаррилион, успеха бы не сыскал, если бы его издали перед "Хоббитом" и "Властелином Колец".
|
Кувалда Шульц, значит книжку ждет успех?! так что-ли?
|
Как повезёт. Успех успехом, но вряд ли она прогорит. Фанатики Толкиена купят.
|
Лично я благодарен Кристоферу за то, что он делает. Надеюсь, что у него еще очень много таких рукописей
|
Нет, я не против обнаружения рукописей.
Но что делают, если находят, например, неизвестное стихотворение Байрона, которое он записал на салфетке и выкинул? Включают в очередное "полное собрание сочинений". А что делает Крис, когда находит очередной ошметок творчества Джона? Триумфально обьявляет что "появилась новая книга Толкина", дописывает своими комментариями до эпического обьема и с помпой издает. Как "Дети Хурина". Пока они лежали в сборнике "Неоконченные Сказания", никому были не интересны. Стоило их раздуть на отдельную книгу - пожальте, неизвестный шедевр Толкина. Разница есть? Я считаю, что да. |
гм. меня терзают смутные сомненья....
|
А это по Средиземью или что-то другое? Книга тоесть.
|
Нет, это пересказ Профессором "Саги о Нибелунгах", точнее, той ее части, которая была в "Эдде".
|
Меня смутные сомнения совсем затерзали. Зачем Кристофер это делает? Деньги нужны.
|
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |