Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сказки на ночь / Bedtime stories (2008) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5239)

Iron Man 02.01.2009 17:50

Сказки на ночь / Bedtime stories (2008)

Сказки на ночь / Bedtime stories
http://s16.radikal.ru/i191/1001/29/c711aa14ce50t.jpg
«Сказку не остановить»

трейлер

Скрытый текст - Съемочная группа:
Режиссёр: Адам Шэнкман
Сценарий: Мэтт Лопес (сценарий; сюжет), Тим Херлихи
Продюсеры: Джек Джаррапуто, Эндрю Ганн, Адам Сэндлер
Исполнительные продюсеры: Дженнифер Гибгот, Гарретт Грант
Оператор: Майкл Бэрретт
Художник: Линда ДеСенна
Композитор: Руперт Грегсон-Уильямс
Монтаж: Том Констэйн, Майкл Троник
Костюмы: Рита Райак
сборы в США $51 006 534
премьера (мир) 24 декабря 2008
премьера (РФ) 1 января 2009, «BVSPR Disney»
релиз на DVD Июнь 2009
продолжительность 95 мин

В ролях:
Адам Сэндлер (англ. Adam Sandler) — Скитер Бронсон
Кери Расселл (англ. Keri Russell) — Джилл
Гай Пирс (англ. Guy Pearce) — Кендалл
Расселл Брэнд (англ. Russell Brand) — Микки
Ричард Гриффитс (англ. Richard Griffiths) — Барри Ноттингем
Тереза Палмер (англ. Teresa Palmer) — Вайолетт Ноттингем
Люси Лоулесс (англ. Lucy Lawless) — Аспен
Кортни Кокс (англ. Courteney Cox) — Венди Бронсон
Джонатан Морган Хайт (англ. Jonathan Morgan Heit) — Патрик
Лаура Энн Кеслин (англ. Laura Ann Kesling) — Бобби
Скрытый текст - Сюжет:
Скитер (Адам Сэндлер) работает швейцаром в гостинице и вряд ли может рассчитывать на карьерный рост. Но все волшебным образом меняется, когда сестра просит его присмотреть за двумя племянниками: сказки, которые он рассказывает им на ночь, на следующий день претворяются в действительность. Скитер хочет не упустить свой шанс и придумать сказку, которая навсегда изменит его жизнь. Комедийное фэнтези для семейного просмотра.

Кто нибудь видел уже?

Дымка 02.01.2009 17:55

На фильм стоит сходить, хотя бы из-за морской свинки Плаксика. У него такие глаза О_О и такой он умарительный что всех переигрывает, даже Адама Сандлера.
Хотя Роба Шнайдера который засветился в эпизодической роли никому не переплюнуть.

Iron Man 02.01.2009 18:01

Вообще отзывы с высокими оценками о фильме бродят по интернету:)

Дарья_Сталь 02.01.2009 21:23

Хороший фильм :) Действительно сказка с неплохими шутками, на протяжении которой часто смеешься, а после еще долго хочется улыбаться :)

P.S. Хотя А. Сэндлера я не оч люблю.

СУМРАК 03.01.2009 19:04

На удивление вышел смешной фильм с хорошими эффектами и костюмами... Красная лошадь Ферарри очень забавно выглядела. Ну а Плаксик самое кавайное и харизматичное существо в фильме.

Al'shейх 07.01.2009 18:01

Да уж самое запоминающееся существо в фильме - это именно Плаксик со своими лазками. И фильм тоже стоит посмотреть и желательно всей семьей (не пожалеете)

Sup 07.01.2009 22:55

Прекрасный семейный, новогодний фильм в духе "Ночи в музее". Выбор сейчас невелик, так что смело идите на "Сказки на ночь", забавное камэо Роба Шнайдера прилагается как и ко всем остальным картинам с Адамом Сэндлером.

~Malice~ 08.01.2009 00:20

Добро пожаловать в сказку!

Очень добрая и милая комедия,без пошлостей,по-детски наивная,но при этом не чувствуешь шаблонности (ибо и так знаешь,что будет хеппи энд). Фильм поднял настроение!
Очень порадовал "дождь из жвачки" и конечно же Плаксик=)

PhoeniX:) 08.01.2009 00:48

Меня малая после просмотра замучила - хочу, дескать, такую животинку:smile:

Tückisch 08.01.2009 21:19

Добрая, семейная комедия. Но лучше всех была морская свинка, такой взгляд...

SpellCaster 09.01.2009 12:32

Идеальный Диснеевский фильм - добрый, позитивный, легкий. Все актеры сыграли отлично, даже детей в кои веки подобрали вменяемых (а то чаще мелкие актеры вызывают одно раздражение). Актер, озвучивавший ГГ, тоже зажег по полной программе, за это ему отдельный респект.
В общем, фильм рекомендуется в обязательном порядке для поднятия настроения и веры в добро)

Iron Man 12.01.2009 14:37

10 из 10, пожалуй, поскольку заявлен фильм как сказка. А таковая из него вышла просто великолепно! Может, просто под впечатлением пишу, но очень достойно, на мой взгляд...

MR. SANDMAN 12.01.2009 15:48

Добротно сделанный середнячёк. "Дисней" выше головы прыгать не стали, пошли по старой борозде:
1.Злодеи - злые и тупые.
2.Глав. герой - туповато-грубовато-обаятельный, Сендлер не стал изобретать велосипед, сыграл свою любимую роль "тинейджер на четвёртом десятке" (нормально сыграл-материал знакомый)
3. Глав. героиня - умненькая (но не особо, если связалась с главным героем), симпатичная, правильная
4. Детишки + Зверюшки - можно сразу на открытку.
5. Чуть-чуть проблем - "Спасите нашу школу!" (ну что за дети пошли, другие бы сами динамит заложили :) )
6. Чудеса (спецэффекты)
Вуаля - фильм готов. Семейный. Вмеру пошлый (свинка пукает). Вмеру смешной. Вполне смотрибельно.

Iron Man 12.01.2009 15:50

MR. SANDMAN, а стоит ли придумывать что-то кардинально новое в области таких киношек?:) Точнее нет... не так... Что вообще можно придумать нового в подобных фильмах?=)

MR. SANDMAN 12.01.2009 15:54

Prometheus, в данном случае, наверное, не стоит. Фильм снятый к рождественским каникулам. А в таких фильмах особых иноваций не бывает. Я же написал "Добротно сделанный середнячок". Не шедевр, но и не кака :)

Медея 12.01.2009 18:31

Фильм приятный, новогодний, в самый раз, если у вас расслабленное посленовогоднее состояние, есть свободное время и желание пару часов похрустеть попкорном )) (а так же, если вас не пугает перспектива посмотреть наивный детский фильм).
В кинематографе уже давно существует традиция добавлять в кино- или анимационный фильм какое-нибудь забавное животное, которое может добавить очарования, а может и фильм на себе вытянуть. Сработало и в этот раз, Плаксик позабавил и очаровал всех, а заодно и разрекламировал картину.Не понравилось только вечное тяготение добавить в любой фильм хоть немного сортирного юмора и каких-нибудь мерзких жидкостей (один "козявный монстр" чего стоит).

Iron Man 12.01.2009 18:32

Да кстати, этот монстр лупоглазый придал большой колорит кино=)

виктор999 12.01.2009 21:14

Фильм мне понравился. Но часто его смотреть не стоит. Только под Рождество. Больше всего мне понравилась морская свинка. Глаза у нее - это нечто. Сэндлер сыграл хорошо, но герой через чур стандартный. Нового ничего этот герой не привнес.
Но в кинотеатре я с удовольствием над фильмом посмеялся, а после кинотеатра о нем уже в общих чертах забыл. Но настроение он мне поднял 9\10.

Блондинка 13.01.2009 07:34

Далековато фильму до сказок (не забыли про формулу "сказка ложь, да в ней намек..."?) "Сказки на ночь" - это избитый сюжет, красиво подобранные видеоряд и музыка... ну, и игра актеров - на уровне музыкального клипа. Вот и всё, пожалуй.

Умиляться по поводу и без я устала уже на двадцатой минуте. Дети в кинотеатре оживлялись только при появлении Плаксы... И предлагать им вот такие розово-шоколадные истории после "Шрека" и "Ледникового периода" как минимум некрасиво и лукаво (после такого то юмора:))

SpellCaster 13.01.2009 09:24

Единственный сказочный ход, который немного не понравился - это главгады в роли официантов в финале. Да, зло должно быть наказано, но пригревать двух гадюк у себя под боком - глупо. Да и не верится, что эта парочка не сумела найти достойного места.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.