Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Рецензии (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сколько у нас шпаг?.. (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5190)

MirfRU 21.12.2008 23:22

Сколько у нас шпаг?..

Тема для комментариев к статье "Сколько у нас шпаг?.."

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

LIVERPOOL 21.12.2008 23:22

Согласен с рецензией.Гораздо лучше его трилогия про орден Аарн.

Xratonator 22.02.2009 14:03

На самом деле очень хорошее произведение, но только если бы оно было оформлено в стиле комиксов.

Как книга фэнтези - посредствено. Сродни дешевых книженцый в мягком переплете, котоыре так любят читать в метро, когда нужно хоть как-то убить время.

Сугубо дуалистичный мир: Свои сплошь хорошие и добрые, чужие - все мерзавцы и негодяи.
Класическая для Ильтеруса идея создания идеального мира, основаная как всегда на непонятной магической силе властелина.

Рекомендуеться читать когда скучно, или как жестокую сказку ребенку на ночь.

Robin Pack 22.02.2009 21:34

Судя по цитате и пересказу сюжета, автор отчаянно быкует веру и священников. В наше время - очень модное занятие.

Franka 23.02.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 475898)
автор отчаянно быкует веру и священников. В наше время - очень модное занятие.

Вот этого, по крайней мере, у нас, не могу понять. ИМХО, РПЦ - организация, которая не шибко активно лезет в светские дела.
А попытка выставить церковников такими жупелами напоминает паразитирование на масонах и "Заговоре Сионских Мудрецов". Зато проще - многие авторы до этого выставляли религиозные организациями одиозными и косными учреждениями, душителями свобод и околофашистскими ретроградами. Опять таки, велосипед изобретать не нужно...
Спасибо МФ за то, что дает обзоры и такой литературы. Чтобы можно было дистанцироваться. :(

Mariko 23.02.2009 21:57

А мне такая литература отчаянно нравится! Бывало, читаешь неудобоваримый чушебред и думаешь: "А ведь я-то могу лучше!!"
Вот пойду прямо сейчас и для поднятия самоценки прочту)))

Нопэрапон 27.03.2009 14:27

Такое я не буду читать даже для поднятия самооценки. Даже если совсем приспичит. Это же читать невозможно.

Лана999 02.10.2009 21:16

Не согласна я с критикой на роман Иара Эльтеруса "Тропой мастеров", перечитиывала несколько раз, я просто в воссторге от нее, да и от всего творчества автора. Поднимает настроение, придает сил, заставляет задуматься и дарит крылья за что огромное автору СПАСИБО

KrasavA 02.10.2009 22:57

Цитата:

Вызывает искреннее недоумение, откуда в Империи, которую писатель изобразил чуть ли не идеальным государством, берутся нищета, пьянство, преступность, да и сам тайный заговор.
Изобилие порождает неудовлетворённость) А если по русски: с жиру бесятся)
Но то что сюжет не продуман и не логичен ему только в минус.

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.