Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Заложница / Taken (2008-2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5135)

Warlock9000 09.12.2008 12:45

Заложница / Taken (2008-2012)

Заложница
http://s56.radikal.ru/i152/0812/48/8d70473cf896.jpg

год 2008
страна Франция

«Они забрали его дочь. Он заберёт их жизни.»

режиссер Пьер Морель
сценарий Люк Бессон, Роберт Марк Кэмен
продюсер Люк Бессон, Didier Hoarau, Пьер-Анж Ле Погам, ...
оператор Мишель Абрамович
композитор Натэниел Мекали

жанр боевик, триллер, драма, криминал

бюджет ?30 000 000
сборы в США $144 300 433
сборы в мире + $72 270 229 = $216 570 662
сборы в России $856 600

премьера (мир) 27 февраля 2008
премьера (РФ) 18 сентября 2008, «Фокс»
релиз на DVD 16 октября 2008, 6 ноября 2008
релиз на Blu-Ray 26 марта 2009

рейтинг MPAA
время 91 мин

В главных ролях:
Лиам Нисон - Брайан Милс
Фамке Янссен - Ленора
Мэгги Грэйс - Ким
Марк Амио
Арбен Бажрактараж
Ксандер Беркли
Радивойе Буквич
Мэтью Пурье
Кэти Кэссиди
Мишель Флэш

Описание:
Бывший секретный агент, а ныне одинокий неудачник, Брайан вынужден уступить напору экс-жены и дать согласие на поездку семнадцатилетней дочери в Европу на каникулы. Наивную девочку, а так же её подругу похищают албанские бандиты и собираются продать в рабство арабам. Взволнованный отец тут же едет во Францию, чтобы в одиночку спасти дочь...

----------------------

Пишите ваши отзывы......

Beyond 09.12.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 407384)

Пишите ваши отзывы......

Это ты пиши, раз тему создал. :smile:

Хотела фильм этот посмотреть, так что буду рада отзывам.

Red Fox 09.12.2008 13:09

Как по мне - фильм очень удачен.
Главная радость - реалистичность происходящего (аки Борн, но по мне лучше). Ещё можно отметить логичность действий гг (ну, согласитесь, иногда могут навернуть так, что жутко станет, а тут очень последовательное расследование у гг вышло).

Не знаю почему, но мне понравился эпизод, где ГГ притворился начальником полиции. По актёрской игре Нисона, наверное.

shagi 09.12.2008 13:54

Отличный фильм,смотрится на одном дыхании.Рукопашные схватки просто песня.Старик Лайам всем доказал что вместо пороха ,его пороховницы начинены гексогеном.

Warlock9000 09.12.2008 16:06

Хех, жалуются что ничего не написал...
Ну что ж, мне фильм очень понравился и заставил о многом задуматся. Я теперь о своей младшей сестренке стал больше заботится.
И еще здорово смотрится последовательность действий героя - классно он свою дочь в итоге отыскал.
Конечно весь фильм делает Нисон - из него вышел отличный, харизматичный герой типа Джеймса Бонда, но только с глубоко личными мотивами.
В общем всем кто любит хорошее кино, рекомендую к просмотру.

Gunslinger 09.12.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 407390)
Хотела фильм этот посмотреть, так что буду рада отзывам.

А че же не посмотрела?:)

Фильм и правда удачный и интересный! Хотя садясь его смотреть был настроен весьма скептически. Достаточно логичен и правдоподобен сюжет, ну если брать фильмы такого жанра; подобных фильмов очень много было, особенно в 90-х. Типа один благородный рыцарь против целой системы:). И мне они так надоели в 90-х что такие фильмы смотрю сейчас редко. Но этот и правда сделан качественно и привлекает чем-то, даже и сказать-то чем затрудняюсь, может тем что главный герой не кажется пижоном:). Есть, конечно, киношные примочки, типа злодеи не умеют стрелять и мажут в упор, но их просто не замечаешь на фоне современного кино:) Отличный фильм 9/10:)

Red Fox 09.12.2008 20:15

Gunslinger, ещё довольно нестандартное умервщление главзлодея
Скрытый текст - спойлер:
никаких мегахореографических, завораживающих, долгих зрелищ. Простенько, оригинально, быстро

Warlock9000 10.12.2008 12:56

Cегодня читал рецензию на фильм в TOTAL DVD: оценено 4/5, что довольно хорошо. Пишут, что в таком вот фильме и хотел всю жизнь снятся Стивен Сигал, но не получилось. У Нисона вышло быть и заботливым, и жестоким одновременно.

Интересный факт, цитирую: "Работа над фильмом подтолкнула Фамке Янссен к реальной борьбе коррупцией. В настоящий момент она работает в ООН в качестве посла доброй воли в Управлении по борьбе с наркотиками и преступностью". Вот так вот!!!

конкистадор 10.12.2008 16:56

чудесный фильм. Прекрасный боевик.
ПМСМ у Л.Нисонав лучше (т.е. не хуже ) только "Роб Рой" и "Майкл УКоллинз" (прекрасные историч.боевики).

Beyond 10.12.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 408074)
чудесный фильм. Прекрасный боевик.
ПМСМ у Л.Нисонав лучше (т.е. не хуже ) только "Роб Рой" и "Майкл УКоллинз" (прекрасные историч.боевики).

А как называется фильм, где Нисон шотладнца играет? Где ещё мерзкий англичанин в исполнении гениального Тима Рота насилует его жену? Мне очень фильм понравился.

Артём 10.12.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 408074)

Ох щи... А "Список Шиндлера" как же?
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 408082)
А как называется фильм, где Нисон шотладнца играет?

"Роб Рой" это.

Beyond 22.01.2009 23:12

Итак, я наконец посмотрела "Заложницу". Мне очень фильм понравился. Да, фабула его безусловно не первична, но фильм берет несколькими вещами:
1)Игрой Нисона
2)Профессионализмом героя Нисона
3)Абсолютной неполиткоректностью. Давно пора потыкать была Европу мордрой в то, что в ней, Европе, происходит, а России при просмотре фильма стоит задуматься о том, что её, Россию, может ожидать
4)Сценой с выстрелом в жену французского коллеги героя Нисона

9/10

А если учеть, что с хорошими экшенами нонче полная кобзда

10/10

Виндичи 22.01.2009 23:31

"Коммандос" на новый реалистичный лад. Нисон, как выше заметили, поразил контрастом нежности к дочери и жестокости к бандюганам. А сцена, где главгер договаривался о расценках, то, как он методично вызывал на разговор каждого хлопца, чтобы услышать желанный голос, прямо-таки гениальна. Крайне приятная картина.

Рей 23.01.2009 13:54

Реалистичность. Вот чего не хватает многим боевикам. Этот фильм реалистичен во всем - и в сложившейся ситуации, и в поведении героев. Поставил бы 9 из 10 (максимум для боевика).

Р.С. подскажите как тут голосовать в опросе.

Refisul 02.03.2009 20:16

Фильм отичный! Очень понравился! Не помню почему скачала и посмотрела. То ли из-за Нисона, то из-за того. что искала информацию о Стокгольмском синдроме. Фильм не об этом, но ощущать, что за тебя так будут бороться и будут искать могут помочь выжить.
и да. не хотелось бы знать какие ужасы творятся в России, если такое в Европе.

Виндичи 23.03.2009 19:35

Товарищи, тут такое дело. Когда герой Нисона в первый раз встречается в Париже с бывшим коллегой, между ними происходит следующий разговор:

- Just like the old days. (Как в старые добрые времена).
- Would you have it any other way?
- Between you and me? No.

Не подскажете, как перевели последние две реплики?

Refisul 23.03.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 507774)

- Just like the old days. (Как в старые добрые времена).
- Would you have it any other way?
- Between you and me? No.

Не подскажете, как перевели последние две реплики?

Перевод:
Цитата:

-Как в старые времена
-Хочешь, чтоб было по-другому?
-Между мной и тобой? Неет.
Надеюсь поможет.
:wink:

конкистадор 24.03.2009 00:06

Прекрасный фильм. Пересмотрел его уже 3 раза. Шедевр.
Просто глоток сурового чистого воздуха. а погибшую жену Л.Нисона очень жаль...

Виндичи 24.03.2009 00:09

Вот только с названием прокатчики начудили. Как всегда. Заложницами, выкупами и требованиями тут и не пахнет.

Refisul 24.03.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 508006)
Вот только с названием прокатчики начудили. Как всегда. Заложницами, выкупами и требованиями тут и не пахнет.

я не думаю, что "Украденная" или "Та, что забрали" лучше бы смотрелась на афише. хотя с моими способностями к переводу...
Что бы предложили Вы? ))))

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.