Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новая книга Ролинг (06.12.2008) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5124)

MirfRU 08.12.2008 00:31

Новая книга Ролинг (06.12.2008)

Тема для комментариев к новости "Новая книга Ролинг" от (06.12.2008). Автор: Петр Тюленев.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

White Raen 08.12.2008 00:31

Поттериана себя уже изжила. Посмотрим что новенького может предложить автор

Лекс 08.12.2008 00:43

"Сказка о братьях" была в приведена в "Дарах Смерти" ПОЛНОСТЬЮ? Мне всегда казалось, что это какие-то урывки. Хотя Ролинг есть куда стремиться. Художественные произведения закончатся, можно будет учебники по магии написать, которые фигурировали в тексте. Их там все равно дофига, так что без работы писательница вряд ли останется. Хорошо, когда человеку есть куда стремиться!

(единственный текст, полностью приведенный в «Дарах Смерти», «Фонтан феи...
А скобочку закрыть!

Дофин 08.12.2008 10:30

Лекс, ага, полностью. Я пока не сравнивал тексты побуквенно, но «Сказки» уже прочитал — действительно есть впечатление, будто «Сказка о братьях» состоит из каких-то обрывков.

Скобку закрыл, спасибо!

Franka 08.12.2008 11:03

Хе-хе, "Иллюстрированный путеводитель по замку Ведьмака" (с) пан Анджей. *ехидно хихикает в кулачок*
Тот кумир - телец златой... Надо же поддерживать интерес к миру и серии. Продажи, что ли падают?

MR. SANDMAN 08.12.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 406901)
Тот кумир - телец златой... Надо же поддерживать интерес к миру и серии. Продажи, что ли падают?

Просто так сидеть на миллионах - скучно (от икры изжога :) ), придумать нового героя (и раскрутить) - пока не созрела, остаётся писать "Иллюстрированные путеводители" на тему. Может через годок-другой созреет на какой-нибудь сиквел/приквел.

Farsi 08.12.2008 11:42

Да пусть пишет)) Хочется ей и учебники настрогает, правда сразу возникнут проблемы с церквью, с другими организациями, которые бдят свои интересы. Зато новый скандал и внимания к автору))

виктор999 08.12.2008 18:31

Пока Роулинг хочет заработать денег на Поттере такие книги будут выходить. А если людям эти книги интересны, то они будут покупать их. Ничего страшного в этом нет!

Дымка 08.12.2008 18:41

Можете она учебники тоже напишут, что фигурировали в книгах о Поттаре.
А потом изобретет летающую метлу и создаст пару команд по квиддичу.

Snake_Fightin 08.12.2008 19:23

Затравили прям. Человек нас веселит, старается.

Медея 08.12.2008 19:30

Ну, что тут скажешь... Я бы прикупила, пожалуй. Ну, нравится мне мир Поттера, и сама идея нравится, и ее воплощение, хотя и с оговорками, естессно...
Осталось еще узнать, какую цену у нас заломили за явно не сильно толстую книженцию...

Ula 08.12.2008 21:20

А никто и не сомневался, что так будет.
Но, скрепим кулачки и зубками закусим губки, ибо жива еще вера в талант Ро, ибо ждут наши сердечки нового героя, без шрама, не сиротки, но верим мы, что сойдет мир с ума вновь, и золотой телец не оставит милую женщину, ранее жившую лишь на пособие для безратотных.

White Raen 08.12.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 406901)
Хе-хе, "Иллюстрированный путеводитель по замку Ведьмака" (с) пан Анджей. *ехидно хихикает в кулачок*

Так Гарри вроде бы убили. Надо же снова денюжки искать

Нопэрапон 09.12.2008 06:18

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 407264)
Так Гарри вроде бы убили.

Не убили. Живой ушёл. Наверное, Ролинг постарается исправить это досадное недоразумение.

Дофин 12.12.2008 14:26

Медея, в центре Москвы книга продаётся за 260 рублей. На «Озоне» — ЕМНИП, 220.

ЭлерРина 12.12.2008 14:40

Если бы Грри Поттер умер в последней книге, то, думаю, среди мальчиков и девочек прошла бы волна самоубийств.

Elfa ru 12.12.2008 23:29

Разница в чем?)) Писатель написал книгу и у нас сразу кинулись ругаться))
Покупать не буду, конечно, но если найду, то скачаю.. А, вообще, люблю я когда все тайны книги авторы раскрывают и настоящие фанаты серии думаю оценят. Ну и кто-нибудь читал статью-то?? Что сразу говорим о коммерческом проекте? Весь доход будет передан на благотворительность. А ведь писатель именно из прибыли получает доход))
Интересно кстати почитать НОВЫЕ для меня сказки..)

Хаос 01.01.2009 20:20

Позор современной литературы... Следующим шагом Роуллинг будет издание книги рецептов Хогвартса?:lol: Вместо того, чтобы разрушать мозг детей, лучше бы устроилась дворником, хоть какая-то бы польза от нее была((

Iron Man 03.01.2009 18:55

Ну понятное дело, что новая работа навряд ли переплюнет Гарри Поттера, но интересно будет узнать что же вышло все-таки. Возможно прочитаю.

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.