![]() |
Монти Пайтон / Monty Python (1969-1989)
Монти Пайтон/Monty Python — комик-группа из Великобритании, состоящая из шести человек, работавшая в жанре «alternative comedy». Скрытый текст - История: Скрытый текст - Медиаграфия: Интересный факт: По одной из версий, термин спам (SPAM) вошёл в обиход благодаря знаменитому скетчу с одноимённым названием из шоу «Летающий цирк Монти Пайтона» (1969). Смысл скетча сводится к тому, что в одном кафе все блюда в меню содержат «SPAM», некоторые даже по нескольку раз. Когда главный герой скетча, пришедший в это кафе вместе с женой, просит принести ему блюдо без «SPAM», официантка предлагает ему блюдо с «небольшим количеством SPAMа». Посетитель возмущается, и хор викингов, сидящих за соседними столиками, начинает петь хвалебную песню «SPAMу», после чего скетч погружается в хаос. В конце скетча жена героя восклицает: «I don’t like spam!» ("Я не люблю «SPAM»!). В титрах к именам действующих лиц также было добавлено слово «SPAM». В общей сложности это слово упоминается в скетче более ста раз Bonus - Фильмография Монти Пайтон - Монти Пайтон и Священный Грааль - Официальный Сайт Монти Пайтон - это праздник бредового юмора и абсурда. Последнее, что я посмотрел из работ группы, был фильм "Как раздражать людей/How to Irritate People". Удивительно, на сколько знакомые и актуальные ситуации обыгрывались в картине участниками. |
Наконец нашел фильмы и начал смотреть... и действительно безумно смешно. Вот только анимационные вставки не радуют, но сами скетчи просто бесподобны.
|
Обалденные ребята!!!...
обожаю Монти Пайтона!..=)) *МОНТИ ПАЙТОН И СВЯТОЙ ГРААЛЬ* готова бесконечно пересматривать!!! Классика она и есть классика=) |
Посмотрел "Как раздражать людей" с Клизом в главной роли. Смеялся до коликов. Безумные скетчи просто :) И атмосфера особая, пайтоновская... Конгениально! :)
|
Видел только "Грааль". Не очень смешно, много маразма... веселых моментов всего несколько.
|
Вообразите на минутку, что вы являетесь самым настоящим рыцарем Круглого Стола... У вас есть соратники, все обучены мастерски сражаться, умеют держать строй, скакать на кокосах, рубить деревья селедкой...
Стоп. Где логика? При просмотре фильма "Монти Пайтон и Священный Грааль" этот вопрос первым приходит в голову. Нет, фильм не обладает глупым сценарием, как раз наоборот, сценарий в нём есть. Но в его основу положен абсурд, а раз абсурд, значит на экране никакой логики не будет. Казалось бы, такой глупый фильм должно быть и смотреть неинтересно... Но только не в случае со "Священным Граалем". Да, персонажи по-ослиному глупы, но ведь перед нами пародия на артурианские легенды. Да, шутки кажутся тоже глупыми, абсурдными, идиотскими, и даже (о ужас!) не пошлыми. Но смешно же! Да, постановка очень бюджетна, и даже персонажи порой жалуются на это. Но картину не портит совершенно! Да, ритм повествования... отсутствует, но и в этом есть своя прелесть. И хотя анимационные вставки несколько скрепляют действие в однородный сюжет, фильм легко делится на отдельные скетчи. Ну а со скетчами у МонтиПайтоновцев всегда было все в порядке. Они гениальны! Чего стоят хотя бы рыцари говорящие "Ни", кролик-убийца, черный рыцарь-калека, чересчур образованная чернь... Просто прелесть... И после просмотра фильма, понимаешь, что ты посмотрел одну из самых смешных комедий, за всю историю кинематографа. Без всех этих генитальных шуточек. И без откровенной чернухи, и без эротических сцен (хотя прецедент был)... Только тонкий английский юмор. Не плоский. Моя оценка - 10/10 |
Цитата:
На любителя и ценителя своеобразного абсурдистского юмора. |
Смотрел "Священный Грааль", "Смысл жизни" и "Житие Брайана".
Первое понравилось очень, второе разочаровало, третий фильм посередине. "Грааль" очень люблю - пересмотрел дважды на неделе, оба раза получил заряд бодрости и хорошего настроения. Терри Гиллиам кое-что извлек из контакта с "монтипайтоновцами". По части юмора, сюжета и образов. Скрытый текст - парацитат: |
"Монти Пайтон и Священный Грааль" - гениальная вещь, одна из лучших пародий на Артуровскую тематику. Непосвященным настоятельно рекомендую.
Скрытый текст - Посвященные поймут ;))): |
Цитата:
|
Цитата:
Я не очень хорошо знаю английский и не могу смотреть Монти Пайтон в оригинале (из-за чего конечно теряется половина шуток), но мне кажется "Ни" не стоит переводить. А как в российском издании перевели "пенг" "ни-вом" и "Ekke, Ekke, Ekke, Ekke, Ptang, Zoo boing!"? И может я не прав, но конкретный фильм Monty Python And The Holy Grail следует выделить в конкретную тему. |
AASever, не знал таких деталей, я просто смотрел фильму по настоянию друга. И репа как раз отлично подошла к общей атмосфере царящего маразма :).
Насчёт остальных переводов уже и не упомню, давно это было. |
Пару лет назад скачала посмотреть про Грааль.
Я так и не поняла всей гениальной задумки режиссера. Абсолютно не заценила юмора. И другие фильмы уже смотреть не стала |
Refisul, гениальная задумка режиссера заключается в отсутствии гениальной задумки режиссера, в отсутствии здравого смысла.
Monty Python - это скетч-группа (можно отдаленно сравнить с нашими "Шестью кадрами", хотя наверное по уровню абсурдности юмора будут ближе "Уральские пельмени"). А Monty Python And The Holy Grail - это тоже скетчи (анекдоты) в рамках одной темы. Скетчи явно абсурдного содержания. Хотя я не в коем разе не настаиваю на том, что этот фильм понравится всем и каждому. Отнюдь :). И уж тем более не назову этот фильм интеллектуальным, потому как те кто любят этот фильм на эту фразу могут и обидеться. SpellCaster, я про NI сам узнал не так давно. Английский юмор очень требователен к подобного рода штукам. Вспоминается сразу Терри Пратчетт, в его текстах тоже море скрытых шуток) К сожалению подобного рода фильмы-скетчи попав на американскую почву выродились в пародии, которые в свою очередь тоже деградируют (Голый пистолет - Очень страшное кино - Нереальный блокбастер). |
Цитата:
|
Гиселер, мне тоже сначала в руки попала игра. И ощущения были такие же. Но вот после просмотра фильма... ИМХО игра чисто фанатская
|
Одни из любимых комиков. Отцы современного юмора
|
Пересмотрел одну из первых работ, которая в то время выходила отдельно, а не под маркой Монти Пайтон - Как раздражать людей. А также их сборку лучших скетчев Летающего Цирка - Монти Пайтон: a теперь нечто совсем иное / And Now for Something Completely Different.
Умопомрачительные скетчи а-ля Спам (легенда появления слова SPAM), Самооборона Против Свежих Фруктов, Попугай (практические уроки продажи неликвидного и бракованного товара), Испанская инквизиция (один из прародителей мема ВНЕЗАПНО). Осталось пробежаться по полнометражным картинам... И тем не менее это испанская инквизиция! (с) |
В ходе подготовки не-скажу-какой-статьи для сотого номера, ознакомился поближе. И сразу стало ясно:
- откуда у Пратчетта этот парадоксально-абсурдный юмор, когда герои посреди действия начинают обсуждать каламбуры, смешные парадоксы и прочие вообще никак не связанные с происходящим вещи. Это, похоже, некий "английский" стиль стёба. - откуда у Варкрафтовского крестьянина Альянса фразочки "Ты, чтоль, король? А я за тебя не голосовал!" и "Мы поймали ведьму. Можно, мы её сожжём?" - откуда в Стронгхолде супероружие - метательная корова, с помощью которой можно вызвать чуму в стане противника. - и, разумеется, откуда в Червяках Фаргуса неподражаемая Святая Граната. А-а-аллилуйя! Цитата:
|
вообще у самих пайтонов ноги растут из английского юмора в лице Саки, Вудхауса и Во (да, как ни парадоксально, но ноги растут из лица). А также из Джойсов-Бекетов.
Я уже с них не смеюсь, т.к. всё это обычная часть моей обычной жизни |
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3. |