Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Планшет и софт (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4981)

Rox 01.11.2008 12:55

Планшет и софт

Купил на днях Wacom Bamboo Fan A5. Доволен, конечно, сижу рисую.
Но одно "но" портит впечатление. С любым фотошопом (как идущим в комплекте лицензионном, так и в пиратском) происходит следующий глюк: минут через 15 работы, стоит пером залезть на какое-либо меню, оболочка программы зависает, при этом все горячие клавиши работают.
Оперативной памяти достаточно, на диске тоже порядка 2 гигабайт (свободное место под фотошоп для работы).

Помогите, чем можете:blush:.

ПС. Art Rage из комплекта просто восторг!

Drangel 01.11.2008 17:44

ВОт планшетик себе хочу прикупить посоветуйте .

Airen 05.11.2008 13:34

Drangel, тебе сюда - http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3822
Rox, там ведь в комплекте фотошоп фотофрейм был?
кстати пару дней назад рисовала в фотошопе, да, зависло.... это я точно помню. но вот через сколько времени, и был ли это аналогичный случай, не знаю. потом поэкспериментрую.

Rox 05.11.2008 14:39

У меня Фотошоп Элементс. Из всего того, чем раньше пользоволся в полном Шопе, в элемантах также присутсвует. Посему доволен)
Проблема решилась тотальным освобождением места на диске и переустановкой приложения.

Евгений 27.04.2009 12:02

Rox, странно, планшет у меня тот же но таких глюков никогда не было.

Drangel, однозначно Ваком.

Rox 25.05.2009 00:02

В общем беда. Решил окончательно переехать на Windows 7 RC, и все в ней мне нравится, и глюков нет, и Daemon работает, и панель задач удобна и красива, НО: почему то планшет рисует без давления. То есть от силы нажатия динамика кисти не меняется, и не смотря на что установлен "Режим пера" в настройках. Остается не мазок , а толстая линия, как будто мышью провел. Я не знаю, подскажите, может что то в настройках изменилось (настраивал также как в висте, отключал жесты и определение курсора при касании)
Проблема неожиданно решилась. Если кому интересно, то чувствительность слетает если выключены жесты пером, стоит их включить - все работает. Странно, может потом исправят.

Сергей Саник 21.04.2010 12:03

iPad
С нетерпением жду, когда Ваком сделает такой планшет для пленеров. Или жениус. Короче без разницы, главное, чтобы дешевый и без апловских заморочек.:gipno:

Slim Slam Snaga 21.04.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Сергей Саник (Сообщение 815892)
iPad
С нетерпением жду, когда Ваком сделает такой планшет для пленеров. Или жениус. Короче без разницы, главное, чтобы дешевый и без апловских заморочек.:gipno:

ТАКОЙ планшет они точно не сделают:happy:
Насчёт цены - 499 баксов это как Киндл, так что никакого оверпрайса.
p.s. кстати говоря, отличная штука - ни тормозов, ни особых глюков. Жду 4 прошивки осенью и будет совсем хорошо)

Сергей Саник 21.04.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 815966)
ТАКОЙ планшет они точно не сделают:happy:

А помечтать? :smile: На самом деле, у них выбора нет. Потому что по моим скромным прикидкам iPad, очень удобная вещь и не за горами что-то такого-же формата от других производителей. А фигня весом в кг и форматом А4, да с ресурсом в 10 часов без зарядки, на которой можно рисовать. Мммммм, гитингу делаем ручкой. Для меня главное чтобы на ней шел фотошоп семера и чтобы при этом нет для референсов, а еще книжки, и музыка. Тогда можно забыть про горбатится за компом. На воздух, натуру рисовать.:smile:

Slim Slam Snaga 21.04.2010 17:54

Вы планшеты от HP и Тошибы видели? Страсть египетская и не иначе...
iPad (по итогам личного пользования) всё-таки заслуживает интереса и тех денег, что за него официально просят.
Конечно, к концу года появятся более или менее приличные версии иных продуктов, но вот какая там будет ОСь (Андроид? Обычная винда совсем не канает)? А в феврале уже будет вторая версия iPad...
Сильно напоминает историю с iPod и iPhone ;)

Сергей Саник 21.04.2010 18:03

Slim Slam Snaga, Да я iPad и не хаю. Вкусненькая весчь. Просто, смущает будет ли на нем идти, та куча пэдээфок и дежавюшек по рисованию, что я набрал, совместимость с многими любимыми програми из под винды и т.д.
ЗЫ Может мои сомнения и выглядят дилетантскими, но у меня нет опыта пользования айфонами и иподами.
ЗЗЫ Провынция.))))

Slim Slam Snaga 22.04.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Саник (Сообщение 816103)
Просто, смущает будет ли на нем идти, та куча пэдээфок и дежавюшек по рисованию, что я набрал, совместимость с многими любимыми програми из под винды и т.д.

с PDF проблем никогда не было на маках, для этого на стационарных машинах и Акробат не нужен.
Дежавюшки вроде конвертил чем-то или ставил доп софт для просмотра (не помню если честно).
Но это про стационарные маки, что касается iPad, то надо смотреть что уже для него выпустили и решать для себя - надо или не надо.
p.s. например уже есть вот это: http://deepapple.com/news/36992.html

Сергей Саник 29.08.2010 04:12

Slim Slam Snaga, Забыл! Забыл спросить. Рисовалка в айпаде имеет изменяемую прозрачность и чуствительность к нажиму?

Айлен 29.08.2010 06:12

Цитата:

для пленеров
Больно хрупкая вещь, для брутальных выездов на природу.) Но было бы круто конечно. Вот когда такая штука будет стоить как папка альбомных листов...

Slim Slam Snaga 05.09.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Сергей Саник (Сообщение 943896)
Рисовалка в айпаде имеет изменяемую прозрачность и чуствительность к нажиму?

по дефолту её там нет
спецсофт не ставил ибо мне это не надо, так что не отвечу

Сергей Саник 24.06.2011 07:53

Свершилось! Живопись на ипаде Теперь только его и буду брать родного.

СУМРАК 17.02.2012 13:49

Посоветуйте планшетный ноут наподобии Samsung Q1 Ultra, чтоба можно нормальную винду было ставить, ХР иль 7...

SpellCaster 17.02.2012 19:43

Именно планшетный ноут? Имхо очень странная штуковина

СУМРАК 17.02.2012 20:58

SpellCaster, ведь удобно ж... привычные проги и игры всегда с собой, места много не занимает, стол не нужен.

SpellCaster 17.02.2012 23:45

Дык планшеt обычный. Лiбо eee pad traпsformer. А эtо какой-tо PSP-переросtок

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.