Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Насекомые в кино (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4930)

Harkonen 20.10.2008 17:59

Насекомые в кино

Насекомые в кино
«Тараракан» - вскрикиваем мы увидев нашего тысячелетнего соседа , и хватаемся то за аэрозоль , то просто за тапок . А думали ли мы о существе по ту сторону тапка , и не придется ли нам поменяться местами . Тот мир совершенно чужд нам , как другая вселенная . Там ,где скелет носят снаружи , имеют десятки глаз . Армии насекомых не знают что такое страх , не считаются с потерями , боятся за выживание . Им и в голову не прийдет выступить против своей королевы . При должной организации и определенного уровня развитий цивилизация насекомых могла составить конкуренцию нашей . Особенно наглядно это показано в фильме « Космические десантники « где раса арахнидов воевала с человеческой расой . Еще вспоминается фильм « Люди в черном « - там огромный жук слопал человека и ходил в его оболочке как в костюме . В кино все возможно , и по этому мир людей и мир насекомых соприкасается как в положительном варианте (Человек – Паук ) , так и в отрицательном (фильм « муха « ) .
Первые опыты в области генетики проводились на мухах – дрозофилах …
Тараканы не боятся радиации…

Elfa ru 20.10.2008 18:12

Harkonen, Вроде фильм назывался "Звездный десант", но это не важно.. Не знаю что тут можно сказать по теме. Так как не считаю это достоянием. У нас в кинематографе смешивают все: волков-людей, насекомых-людей, технику и людей. На фильм это влияет мало. В основном только лишь образ персонажу придают.
Из генетических опытов, если можно так сказать, очень мало достойных фильмов. Приходят на ум действительно только "Муха" и еще наша сказка это "Необыкновенные приключение Карика и Вали" (ну и аналог Дорогая, я уменьшил детей).
Все эти вопросы весьма спорные)

Данила Фантаст 20.10.2008 19:37

Паучек из Мадагаскара нравится, тот который еще сказал "Эй, здорово!"

Iron Man 20.10.2008 19:50

Тараканы в людях в черном - вот это труЪ:)

Катюшка 20.10.2008 19:55

Богомол из "Кунг-фу Панды":) прикольненький,сейчас смотрим.
А вообще один раз вживую видела богомола, таакой классный, еще и драться умеет!

Airen 20.10.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 384804)
Паучек из Мадагаскара нравится

паучок - членистоногий, а не насекомое. но думаю в этой теме всяких гадов можно перечислить...не важно кто они

СУМРАК 20.10.2008 20:05

насекомые скучные и пративные... не интересно на них смотреть...

Airen 20.10.2008 20:38

о, про противность вспомнила - фильм Мгла. Каких тока там тварей не роилось, но от насекомых что-то точно было. Меня особо поразило их количество в грудной клетке =\
фуф...

Данила Фантаст 20.10.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 384837)
аучок - членистоногий, а не насекомое.

Извиняйте неграмотного...

Артём 20.10.2008 21:11

Ну и о чём тема? Тупо перечислять названия фильмов с насекомыми? Флудком попахивает.

pankor 20.10.2008 22:35

Лучше обсудить ВСЕХ животных вместе взятых. Дрессуру или случайное участие. Короче "Животные в кино"
зы. достали фильмы про животных - спортсменов(

<Ghost> 20.10.2008 22:45

Самые крутые насекомые в кино, это бражник Мертвая Голова во всех стадиях в "Молчании ягнят" :tongue:

А давайте обсудим влияние насекомых на развитие мирового кинематографа? :lol:

Beyond 21.10.2008 10:04

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 384856)
о, про противность вспомнила - фильм Мгла. Каких тока там тварей не роилось, но от насекомых что-то точно было. Меня особо поразило их количество в грудной клетке =\
фуф...

Буэээээ...мерзейшая сцена. Уж на что я спокойно отношусь к насекомым, но это... Брррр. Не люблю "кишащих", поэтому из всех видов насекомых не люблю, наверное, только муравьев. Кстати, кишащие насекомые зачастую становятся элементом ужаса в кино: "Марабунта", "Пчелы-убийцы". Ещё был старый такой (90-х) фильм ужасов "Клещи". Там, конечно, никто не кишел, но в сосновом лесу висели на деревьях эдакие твари сантиметров по 20, которые падали на людей и вселялись им под кожу. Мерзенько.

ALi 21.10.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 384856)
Меня особо поразило их количество в грудной клетке

А фильм "Мумия" с вылезающими из человека скарабеями и нападающими на других людей? Очень, по-моему, близкие сцены.

Beyond 21.10.2008 10:13

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 385115)
А фильм "Мумия" с вылезающими из человека скарабеями и нападающими на других людей? Очень, по-моему, близкие сцены.

Фильм "Мумия" всё-таки довольно веселое приключенческое разгвоздяйское кино, поэтому сцена со скарабеями не смотрится так отвратительно, как сцена с мини-паучками во "Мгле".

Halstein 21.10.2008 12:14

А мне первым делом почему-то вспоминается серия "Альфа" про космического таракана Родни))

Данила Фантаст 21.10.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 385186)
А мне первым делом почему-то вспоминается серия "Альфа" про космического таракана Родни

Это тот, которого он адиколоном затравил?

Smeol 21.10.2008 15:50

А мне при виде названия темы сразу вспомнился фильм, о котором в начале упоминалось, - "Звёздный десант". Кстати, несмотря на примитивное название и мясорубочный сюжет, фильм очень даже ничего, со смыслом. Мне он в детстве даже что-то помог понять, не помню уже, что именно...
Ещё вспомнился фильм "Муха", тама тож мерзенькая сцена была про собаку. Мне её почему-то очень жалко стало, когда она в слизкого урода превратилась.

pankor 21.10.2008 15:55

лан. Напишу...
Самый "насекомовый" фильм, который я смотрел это о термитах. Названия не помню да и искать лень - главное, что там в конце термитовую матку с дамбой то ли взорвали то ли сожгли. но все равно она "как бы из последних сил" осталась жива.. )

ManIGarm 21.10.2008 16:30

"Дорогая я уменьшил наших детей" - фильм о том, какого человеку когда он достигает размеров насекомого )

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.