![]() |
Полуночный экспрес / Midnight Meat Train (2008)
http://www.firstshowing.net/img/midn...eat-postsm.jpg
Год: 2008 Страна: США Жанр: ужасы Режиссер: Рюхэй Китамура Премьера (мир): 19 июля 2008 Премьера (РФ): 7 августа 2008 В ролях: Брэдли Купер, Лесли Бибб, Брук Шилдс, Винни Джонс, Роджер Барт Трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=8pifkqLq6c0 Описание: Молодой фотограф криминальной хроники Леон Кауфман получает выгодное предложение показать публике свои работы от одной Нью-Йоркской галереи. В своих фотографиях он должен отразить «все экстремальное и темное», что есть в городе. В поисках сюжета поздно ночью он случайно становится свидетелем ужасного убийства молодой девушки в подземке. Понимая, что его фотографии могут помочь полиции в поимке убийцы, Леон все больше вовлекается в это дело и в скором времени узнает, что его собственная девушка Мая тоже похищена. Теперь он должен в кратчайшие сроки разгадать тайну жестоких убийств в подземке и успеть спасти свою девушку, пока не поздно. Фильм сделан по мотивам рассказа Клайва Баркера "Полночный поезд с мясом" из цикла "Книги крови - том первый". |
"The Midnight Meat Train" ("Полуночный экспресс"). Так это выглядит в нашем переводе.
Согласен с теми, кто считает, что фильм неровный. Вроде сначала он идет, как хороший мистический детектив, но итог мне не очень понравился. В роли маньяка Джонс смотрится очень органично. В реальности я бы вышел из поезда и пошел пешком, если бы оказался в одном вагоне с таким типом. Очень понравилась атмосфера фильма, но кровь в фильме у меня особых эмоций не вызвала. Умирали статисты, как в фильмах о зомби. Их не рассматриваешь, как людей. Одним словом - статисты. Большего ждал от главного героя. Окончание фильма меня разочаровало. Не те ответы я ожидал. Ответы были слишком банальными. Оценка 7\10 за мрачность. |
Цитата:
|
DxPresso, я не эту мрачность имею ввиду. Здесь мне не понравилось итоговое объяснение всех событий, как-то притянуто, с моей точки зрения, за уши. Да и, что случилось с героем мне не особо понравилось. Вот эту мрачность я имел ввиду. Даже. если бы фильм не дал все ответы, а с героем случилась бы беда, то фильм мне бы больше понравился.
|
Фильм еще не посмотрел. Пожадничал и не стал покупать лицензию... завтра же исправлюсь )
Интересно что они там накрутили. Хотя я бы предпочел посмотреть то что рисовал в воображение а не что-то новое... |
Фильм... жусткий - сцены убийства поставлены так, как в других фильмах еще не ставили... Честно говоря, чего-чего, а напугать зрителя растущим напряжением режиссер смог...
|
Посмотрел... куча необычных и интересных решений в плане постановки. Но оригинал был взят и переосмыслен в худшую сторону. Напряжение нагнетается, но я скорее испытывал его по поводу дикости в которую превратили рассказ Баркера...
В целом, неплохо, но многое стоило бы поправить. |
Зрителям, которые не ознакомлены с произведением Клайва Баркера "Книга Крови" (рассказ "Полуночный поезд с мясом"), будет трудно понять суть фильма. И винить можно в этом режиссера со сценаристоами. Они не смогли донести суть книги.
Простить можно первые кадры - показывают главных персонажей, и их занятия. Но что происходит после? Никаких объяснений поступков Мясника: на экране происходит бессмысленная резня. У зрителя начинают возникать вопросы: для чего всё это он делает? Какой у него мотив? Нет ответа. Пытаются внушить, что Мясник ненормальный маньяк, который разработал "идеальный" план исчезновения людей. Люди исчезают в больших количествах, а близкие и не торопятся идти в полицию. Концовка фильма не столько отвечает на вопросы, сколько задает их ещё больше. И никак не верится главному герою, за его быстрый "переход на их сторону", если учесть, что они сделали с его девушкой. Что касается игры актёров: Винни Джонс со своим молоточком - сыграл блестающе! Ему веришь с первого взгляда. Слабая роль вышла у главной героини - Брук Шилдс. Итог: получился средний трэшевый фильм. |
Жуть. Что с сделали из крохотульки Баркеровского рассказа. Крови голоны. Столько в человеке не поместиться.
Актриса тоща, что в пищу не годится тем проотцам метро. Актер симпотный. Винни Джонс старетально косит под Терминатора. Ему это удаеться. |
Я уже высказывалась на тему этого фильма. Но все же повторюсь, что от названия и анонса ожидала гораздо больше, чем горы трупов и море крови... И вот эта идея о проотцах вообще убила.
|
Рассказ не читала...
Фильм не понравился, затянуто слишком....и всё как-то банально... Крови не так много, как думалось. Сама идея, какая-то банальная донельзя! героиня вообще меня убила!!!...истерики по поводу и без! Главный герой милый очень=)...5/10 |
Фильм не понравился. Не страшно, а скучно. Крови много, но на остальные спецэффекты денег не хватило - монстры изображены с помощью обычного грима.
Актёры тоже не впечатляют. 3 из 10 |
Это не монстры, это какие-то ряженые, которые собрались на хэллуин. Они совершенно не страшные, а какие-то жалкие. Даже испугатся как следует неполучается.
|
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |