![]()  | 

Романтика vs эротика в фантастической литературе 

нет ничего того, что может обойтись без романтики. Фантастика не исключение! Я слышал от некоторых, что романтика портит её, потому что отвлекает читателя от основной идеи приключений. Подумав на эту тему я решил поднять вопрос. Согласны ли вы с этим утверждением, что романтика не должна присутствовать в том жанре, что мы так сильно любим! Я лично не согласен, но есть те, кто думает так. Жду ответа от вас, уважаемые... :ochki: 
	 | 

По-моему, Мирф уже писал по этому поводу в каком-то из номеров. Спешу сказать от себя - существует много так сказать "жанров" фентези и фантастики. И стоит подумать, где романтика и любовь будет к месту, а где нет. Понятно, что у Никитина или, например, Перумова это романтика одна, а у, скажем Семёновой совсем другая. Это не дискриминация, просто разным людям интересно разное. Поэтому правы и те, и другие. 
	 | 

Сама любовь есть чудо и фантастика, в каком то плане. 
	Так что вопрос не уместен.  | 

Не думаю, что романтика портит фантастику... да и романтика у всех разная. По сути говорить о том, что чего-то не должно быть категорически - это прерогатива максималистов. Так что, я только за. Главное, чтобы было интересно. 
	 | 

Согласна про разность жанров... Тем не менее, романтика должна быть. Если не говорить только о любви, то фэнтези и фантастика - уже в некоторой степени романтика, если это не реализм, конечно. Да и там без романтики скучно. То есть везде нужна своя порция романтики. А если говорить сугубо субъективно - я люблю всякие сяськи-масяськи вплоть до интимных сцен. Такая вот девушка... Но, если переборщено, то плохо... 
	 | 

Романтика нужна, в каждом жанре фентези в какой-то определнной ипостаси. Но вот ток перебарщивать нельзя. А то выйдет новая разновидность женских романов. 
	 | 

Да, а многи писатели сразу сводят любовную линию к постели. Хотя читатели наверное етого и ждут! 
	 | 

Вот читал книгу Криса Банча - Король демон(из серии Меч и Магия), так если по ней судить всякой там любви в фэнтези не место, там не то что постельные сцены, там жесть полная и во всех подробностях присутствие груповухи гарантированно, да и начинается книга прямо с описание любовных утех в придорожных кустах, пока карету чинили господам... 
	 | 

Цитата: 

Тот кто любит, тот чувствует, а чувства это хорошо. Они создают внутрений мир персонажей.  | 

Меня очень смешат "любовные" линии в Саге о Копье. Я даже вычитала пару сцен своему любимому. Вместе посмеялись. 
	 | 

По моему любовь с фантастикой смешивать противипоказано 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Это уже другая тема. Я писал именно про Любовь. Сэкс здесь ни при чем. Вот он то особо и не нужен. И так его слишком много.  | 

Любовь, да, только вот как раз в фантастике она как раз к постели и сводится! 
	 | 

Цитата: 

| 

Ага, но все равно туда, в постель, они его спасают! 
	 | 

Цитата: 

| 
| Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |