Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Опрос: Что ждёт человечество в будущем (16.07.2008) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4387)

MirfRU 17.07.2008 03:05

Опрос: Что ждёт человечество в будущем (16.07.2008)

Тема для комментариев к новости "Опрос: Что ждёт человечество в будущем" от (16.07.2008). Автор: Петр Тюленев.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Beyond 17.07.2008 08:03

Разрываюсь между вариантами "Мировая война" и "Экологическа катастрофа". Выбрала всё-таки экологию...
Всё-таки, мне кажется, что развязывать крупномасштабную войну не человечество не решится, но бедную Природу всё-таки доканает.

Дофин 17.07.2008 12:01

Robin, вполне конкретный вопрос: «Что, по-вашему, ждёт человечество в ближайшие сто-двести лет?»

Drangel 17.07.2008 17:43

А помойму человечество улетит на какой нибудь апропус 13 и когда планету оканчательно додолбять перелетят на другую

Дымка 17.07.2008 18:38

Я ответила "Уход в виртуальность", но не исключаю что будет "Мировая война" и "Освоение Солнечной системы".
А экологическая катастрофа уже происходит.

Данаец 17.07.2008 19:37

Я думаю оно само себя если не уничтожит, то уж потрепает это точно. Это моё мнение, но мне кажется, что научный прогресс бежит впериди нас. Атом был укращён в середине прошлого века, а тех же атомных электростанций даже сейчас не так уж много. То есть учёные постоянно создают что то новое, и новое порой несколько опережает наши потребности. Тем более разные отрасли науки находятся на разных этапах развития. С одной стороны это конечно здорово, прогрессируем. Вот только я боюсь что однажды они зайдут так далеко, что откусят кусок, который не смогут проглатить, и создадут что то такое, с последствиями чего потом не смогут справится. Вот взять тот же коллайдер, а вдруг действитель запустили бы, и появилась бы, да пускай та же чёрная дыра. Всем кранты. И спрашивается, зачем он был нужен тогда, если антигенератора чёрных дыр у нас ещё нет)))

Glossu Rabban 21.07.2008 23:53

Конечно вариантов не так много, но они основные конечно. Экологическая катастрофа отпадает... это без вариантов. Если даже не оперировать фактами, они очень занудны, мое второе образование эколог, так что я знаю что говорю. Лет эще 25 назад было точно предсказано что катастрофа неминуема... Война-- с кем, с самими мобой. Если СССР и США не пошли на это за 50 лет гонки, то сейчас и притендентов нет. Виртуальность- матрица мне тоже нравиться, но это одна из проекций более реальных. Ну а если в целом, то освоение планет, дай бог ближних... это правильный путь..

vlanko 22.07.2008 21:48

1)освоение солнечной системы
2)завоевание инопланетнеой цивилизацией
3)болле дальнее разселение с чьей-то помощью-вступаем в галактический союз и признаем их демократические ценности

Ремарк 28.07.2008 14:04

К сожалению самого вероятного ответа нет. Для интересующихся, почитайте Ю. Никитина "Трансчеловек" именно там наиболее вероятное развитие человечества. Это же подтверждают ведущие футурологи. А ответил "освоение Солнечной системы" поскольку в любом случае оно произойдет.

pankor 28.07.2008 14:18

ээээ мировой войны не предвидется, если не брать в расчет, что уже началось - в смысле борьбу за нефть и газ.
Ну уход в виртуальность это уже случилось))), как и экологических катастроф хватает, а вот освоение солнечной системы есть вполне разумный вариант. только связан он с технологическим "рывком". А пока "ничего принципиально не изменится" )

SlegJunk 28.07.2008 16:27

ядерная война. бедствия, новые болезни,разруха,постепенное вымирание человека как индивида.

виктор999 28.07.2008 23:24

Скорее всего, Мир ждет Война. Война будет за ресурсы и влияние. И чем меньше будет ресурсов, тем страшнее будет геноцид.

Snake_Fightin 29.07.2008 07:53

Если учесть, что контекстовое название опроса - "Какой вариант конца света вы выберите", ничего в этом удивительного нету. .

pankor 29.07.2008 08:00

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 341029)
Не знаю как мир, а меня ждет смерть от смеха после всех этих апокалиптических постов :)

Предложите свой вариант, о великий и смеющийся предсказатель )))))

Franka 29.07.2008 08:01

ААААА!!! Все плохо! Мы все умрем! Загадим планету, запустим коллайдер, развяжем войнушку и сгинем с чувством выполненного долга. И останутся только тараканы. А в космос вряд ли успеем при таком раскладе...

Snake_Fightin 29.07.2008 08:06

Да ладно. Человечество сколько раз уже обещает помереть, и даты назначет, то 2000, то 1000, то ещё какой. И каждый раз разыгрывает планету.

pankor 29.07.2008 08:20

Нет ну как конец света, то без американцев не обойтись!!! )))

Airen 29.07.2008 09:38

Не надо все сваливать на американцев! Все виноваты.
Ресурсы кончатся несомненно, тогда планету ждет экономический кризис.

Эльф-пофигист 11.08.2008 09:41

Вернёмся к каменому веку, после 3 мировой. И пользоватся будем дубинками.

Ваня Болдырев 11.08.2008 10:34

Конец Света так же может быть из-за экологической катастрофы

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.