Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Статьи (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Комната смеха. Анекдоты из Хогвартса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4364)

MirfRU 08.07.2008 20:34

Комната смеха. Анекдоты из Хогвартса

Тема для комментариев к статье "Комната смеха. Анекдоты из Хогвартса"

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

kорвин 08.07.2008 20:34

Гарри Поттер рулит........Но в особенности Хагрид на дискотеке.

Robin Pack 09.07.2008 23:47

как писал доктор С. Лукьяненко...

- Слышал анекдот про функционала-гинеколога?

- Ну? – неопределенно спросил я.

- Функционал-гинеколог забегает в кабинет коллеги и говорит: «Иди за мной! У меня такая пациентка…»

Вся беда тусовочных анекдотов в том, что они переделываются из обычных. И даже если ты не сумасшедший поклонник книг про Гарри Поттера, игры в МТГ или, упаси Господи, музыки в стиле рэп – ты все равно знаешь все их анекдоты. Заменяй Чапаева на Поттера, а Петьку на Рона; «с бубей зашли» на «ману тапнули»; Пугачеву – на Тимоти или Дэцла. Так они все и создаются.

Из вежливости я все же улыбнулся. И рассказал в меру пошлый анекдот о суде над слишком любвеобильным грузином.

pokibor 10.07.2008 19:54

Margulf
Ну не надо! Про ГП есть такие анекдоты, что их, не зная ГП, понять трудно. Скажем, мне очень нравится этот стишок:
Скрытый текст - :

Знают об этом магглы и маги,
Все кто держал перо.
Кроме марательницы бумаги -
Добренькой тети Ро.
Мальчики знают, знают девочки,
Каждая знает семья:
Если змея укусит Севочку -
Сдохнет сама змея.

Или вот, скажем:
Скрытый текст - :

С некоторых пор замечено, что «места для поцелуев» в кинотеатрах облюбовали дементоры.

Мне, правда, больше всего нравится этот, но он на переделку похож:
Скрытый текст - :

Урок. Снейп проверяет задание:
- Лонгботтом!
- Извините, профессор, у меня бабушка заболела, не успел сделать...
- Садитесь, два балла! Следующий - Уизли!
- Простите, профессор, я маме помогал, не успел сделать...
- Садитесь, два балла! Следующий - Поттер!
- Слышь, профессор, у меня вчера крёстный из Азкабана вернулся, встретились, посидели, то да сё, когда делать?
Снейп визгливо:
- Ты меня крёстным не пугай, не пугай, садись, три...

Robin Pack 10.07.2008 21:20

Я принципиально против всех этих переделок и их распространения, и, конечно, ЗА оригинальные анекдоты. Их легко отличить: в них невозможно заменить персонажей. Это не только ГП касается, а всех "функционалов-гинекологов", от дроу Сальваторе до группы Ария. (Особенно бесит анекдот про "почесал хоботом плавник", побывавший во ВСЕХ сериях).
А третий анекдот ("братом не пугай") - действительно, плагиат, причем из Ералаша начала 90-х.
Да и первый тоже плагиат - с Сапковского ("Чародейке хоть бы охнуть, А гадюка трупом!")

Spy Fox 22.02.2009 19:26

Да анекдоты про ГП это интересная тема. И, хотя, некоторые из них представляют собой лишь римейки более ранних анекдотов, не всегда успешно вписывающихся в контекст (сильно сомневаюсь, что Снейп стал бы ставить Гриффиндору положительные баллы - разве что под Империусом). Но вообще смешно. Мне особенно понравился вот этот:
Цитата:

Скрытый текст - скрытый текст:
Люциус приходит домой и видит, что его жена заигрывает с Макнейром.
-Нарцисса можно тебя на два слова?
-Разумеется.
-Авада Кедавра.

Кстати, тут есть парочка анекдотов, которые в журнале не публиковались. Про сайт Амбридж, например.

Franka 22.02.2009 20:58

Не люблю, когда на старые анекдоты натягивают новые шкуры. Ничего не могу поделать.

Винкельрид 22.02.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 475807)
Не люблю, когда на старые анекдоты натягивают новые шкуры. Ничего не могу поделать.

А и не надо с собой ничего делать. Такой ерунды любой сотнями наляпает, и всегда найдутся поклонники, которые будут хохотать до коликов, а ты у нас ОДНА!:sad:

pankor 22.02.2009 21:34

Отвращение... в некотором роде даже.
Бородатый юмор для доступности нынешнему "продвинутому" поколению буквально на "кока-коле" рассказывают...

Amvitel 22.02.2009 21:37

От переделок плохо мне!!!..=(((..
ну в таком случае можно сделать тысячу анекдотов про ГП...а это не есть хорошо!

Медея 22.02.2009 22:32

Ну да, практически все эти анекдоты есть переделка с уже существующих, а шутка повторенная дважды в два раза смешнее не становится. Лучше бы побольше оригинальных, например как про сайт Амбридж и Авада Кедавра...

Spy Fox 23.02.2009 17:21

Да анекдотичные римейки никто не любит (и я в том числе). Но если вы заикнетесь об этом автору данных "шудевров" они сильно обидятся.

pankor 23.02.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 477301)
Да анекдотичные римейки никто не любит (и я в том числе). Но если вы заикнетесь об этом автору данных "шудевров" они сильно обидятся.

Да ладно. Авторы и сами это прекрасно понимают. Просто увлекающиеся Поттером детишки не слышали бородатых "советских" анекдотов да и не поняли бы. А так вроде и смешно и понятно.

Robin Pack 24.02.2009 01:48

Было это давно и неправда) Май 2006. С тех пор рубрика "Юмор" от таких подборок избавилась.

Spy Fox 24.02.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 478307)
Было это давно и неправда) Май 2006. С тех пор рубрика "Юмор" от таких подборок избавилась.

А жаль. Иногда там весьма неплохие образчики попадались.

Bad 13 13.05.2009 11:43

Главное подбирать анекдоты в которых ничего не переделаешь!!!))

Например такой
Эректусс! – закричал Гарри и взмахнул палочкой.
Чудо не произошло!
Эректуссс!! – вновь взвыл Поттер и взмахнул палочкой, Опять облом!
Импотентусс! – разочаровано произнесла Джинни, глядя на сникшую палочку Гарри!

Он правда немного пошлый!)))

Neo_628 12.11.2010 10:04

Обалденные анекдоты я аж плакал!!!!!!

Farsi 12.11.2010 10:22

А я люблю анекдоты про Гарри Потерра. а самый любимый вот этот:

- А сейчас - смертельный номер! Гарри Поттер, мальчик-который-выжил сражается с Вольдемортом!
Выходят Гарик и Волдя. Сражаются. В жестокой, кровавой, изматывающей борьбе побеждает Гарри. Волд, окрававленый, уползает. Зрители:
- Ура! Мальчик снова выжил!
Гарри:
- Господи, когда ж я сдохну...

Neo_628 13.11.2010 08:27

Согласен-

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 995937)
А я люблю анекдоты про Гарри Потерра. а самый любимый вот этот:

- А сейчас - смертельный номер! Гарри Поттер, мальчик-который-выжил сражается с Вольдемортом!
Выходят Гарик и Волдя. Сражаются. В жестокой, кровавой, изматывающей борьбе побеждает Гарри. Волд, окрававленый, уползает. Зрители:
- Ура! Мальчик снова выжил!
Гарри:
- Господи, когда ж я сдохну...

Хе а такого анекдота я кажется не видел!?!?(мне тоже понвравилься :happy:)

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.