![]() |
Да будет проклят день, когда оружию стали давать имена...
Я собираю странную коллекцию.... Имена оружия и их владельцев. В далёкие эпические времена имя было выражением души, её частью, её "представителем". Сейчас?..думаю, всё так же.
Есть одно ограничение: имена должны быть из литературных произведений. Поделитесь со мной ценной информацией (имя владельца, имя оружия, мир/произведение). Исторические примеры тоже возможны. )) Итак... Один - копьё Гунгнир (Эдды) Тор - молот Мьёльнир (Эдды) Роланд - Дюрандаль (Песнь о Роланде) Карл I - Жуаёз (Песнь о Роланде) Сигурд - Грам (Эдды, Сага о Вёльсунгах) Греттир - Ёкуль (Сага о Греттире) Зигфрид - Бальмунг (Песнь о Нибелунгах) Беовульф - Нэглинг (Беовульф) Кухулин - Круадин (Опьянение уладов, ирландские саги) Луг - копьё Га Болг (ирландские саги) - здесь могу ошибаться. Чэн Анкор - Мэйланьский Единорог и Ко (Олди, Путь меча) Предлагаем, вспоминаем. )) |
Хазид'хи - мечь Кетти Бри (Forgotten Realms)
|
Экскалибур [Король Артур]
Жало [эльфийский кинжал Фродо Бэггинса] Нарсил, позже - Андурил [Меч Арагорна] Кольцо всевластия [Саурон,Бильбо,Фродо,Голлум] Хорадримский посох [Хорадрим, вселенная Diablo] |
Цитата:
Клык Защитника - молот Вульфгара. Гуртранг - меч Олмера(перекованные меч Эола Тёмного Эльфа), мир - Средиземье, автор Толкин/Перумов. |
Цитата:
А кольцо всевластья не пойдёт. Это не оружие в прямом смысле этого слова. |
Лёд - меч Эддарда.
Игла - клинок Арьи(Дж. Мартин, "Песнь льда и пламени") Грейсвандир, лезвие ночи - меч Корвина Вервиндль, лезвие дня - меч Брэда(Р. Желязны, "Хроники Амбера") |
Умклайдет [Пон.начинается в субботу]
Лаик, всё, чем можно убить иль заколдовать - оружие) |
Ну, тогда в мою коллекцию и Тополь-М можно записать. Да только мне не названия нужны (как умклайдет), а имена. Это немного разные вещи.
И имена любого холодного оружия (ну не ассоциируется у меня кольцо вслевластья с оружием, по крайней мере тем, которое хочется добавить в коллекцию))). |
Клинок Армагеддона -Гелу(Джелу) (HoMM 3)
Ледяной клинок (кому принадлежит не помню) (HoMM 3) ФростМор -Артес (WarCraft 3) Кровавые полумесяцы -Иллидан (WarCraft 3) |
Солнечный Пламень - меч Волкодава (М. Семенова)
|
Хриз, он же Меч Вечерних Сумерек - Жуга (Осенний Лис Скирюка)
|
Ледяная Смерть и Сверкающий Клинок (Icingdeath & Twinkle) - сабли (или скимитары) Дриззта До'Урдена (Забытые Королевства)
Небольшое уточнение: Хизид'хи (Khazid'hea), меч Кэтти-бри, переводится как "Потрошитель" (в некоторых источниках "Горлорез") Крыло Сокола - лук Элбрайна Полуночника ("Демонические войны", Сальваторе) Победитель - меч Джилсепони (там же) А кто-нибудь знает название кинжала Энтрери? Того, что с изумрудами? |
Золотой молот---меч Госпожи (Глен Кук, Черный отряд)
|
Хризамер - мой меч в Морровинде
Грам - меч Сигурда (Зигфрида), перекованнфый Регином (Сага о Волсунгах, Песнь о НИбелунгах) |
Цитата:
|
Когда-то давно я кроссворд по мечам составляла для МФ...
Иммельсторн - Деревянный меч (народ дану, затем Фесс и далее по списку у Перумова) Дрангир - Алмазный меч (гномы Мельина и далее по списку у перумова) Акиф - "левый" меч Лотара у Николая Басова Гвинед - "правый" меч Лотара у Николая Басова |
Цитата:
|
Ичимару Гин - Shinsou(3отр)
Унохана Ретсу - Minazuki(4отр) Айзен Соуске - Kyouka Suigetsu(5отр) Кучики Бьякуя - Senbon Zakura(6отр) Комамура Саджин - Tengen(7отр) Тоусен Канаме - Suzumushi(9отр) Хитсугайя Тоширо - Hyourinmaru(10отр) Куротскичи Маюри - Ashisogi Jizou(12отр) Укитаке Джуширо - Sougyo no Kotowari(13отр) Кёраку Шунсуи - Katen Kyoukotsu(8отр) Куросаки Ичиго - Zangetsu Торговец Урахара - Benihime лейтенант 1го дивизиона (имя пока не известно) - Gonryoumaru лейтенант 2го дивизиона Омаеда Маречио - Gegetsuburi лейтенант 3го дивизиона Кира Изуру - Wabisuke лейтенант 4го дивизиона Котетсу Исане - Itegumo лейтенант 5го дивизиона Хинамори Момо - Tobiume лейтенант 6го дивизиона Абараи Ренджи - Zabimaru лейтенант 10го дивизиона Матсумото Рангику - Haineko лейтенант 13го дивизиона Шиба Кайен - Nejibana Владелец и имя меча,все из Bleach |
Эээ... Меч Корвина в Хрониках Амбера не Грейсвандир назывался??? :Laughter:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |