Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Убийственный трюк Наруто (11.03.2008) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3749)

MirfRU 12.03.2008 12:59

Убийственный трюк Наруто (11.03.2008)

Тема для комментариев к новости "Убийственный трюк Наруто" от (11.03.2008). Автор: Борис Невский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

СУМРАК 12.03.2008 12:59

Если подадут в суд, ничего не получат... мальчик сам виноват, а родители не уследили. =\

Orangee 14.03.2008 08:47

Я боюсь только того, что американцы, в общем-то, могут чего-нибудь добиться... хотя эти их преценденты уже достали. Надеюсь, всё обойдётся.

Brandon 14.03.2008 20:14

Надеюсь, хоть в этот раз общественность будет адекватная. А то как всегда, как кто напортачит - ах боже мой, он же смотрел аниме и играл в видеоигры, это от них все зло! >_<

Софи 15.03.2008 13:03

Интересно, почему именно в Америке чаще всего такие случаи происходят? Все уже привыкли к подобному. Виноваты здесь только родители, которые ничего не разъяснили своему чаду.

Алваро 16.03.2008 19:39

А если бы мальчик споткнулся на ровном месте и расшиб голову, он подал бы в суд на землю? На область, на страну, на Бога? А может, лучшего всего в таком случае подать в суд на себя?

виктор999 16.03.2008 22:05

В этой ситуации виноваты родители ребенка. Недосмотрели. Но в США родители могут сказать, что во всем виноваты игры или мультфильмы. А в судебной практике США есть такое слово, как прецедент, и поэтому я не уверен, что суд не будет на стороне родителей, если состоится.

Kenshi 17.03.2008 21:41

Уже были случаи, когда люди, пойманные за скоростное вождение по автостраде, обвиняли в своих прегрешениях серию игр GTA. И такие были не единичные. Я не к тому, что GTA действительно так влияет, а то, что, услышав о первом случае, американцы смекнули, что если такое повторить, то можно не только избежать тюрьмы, но и получить хорошую компенсацию.
В общем, я боюсь, что после данного случая прокатится волна судебных исков на аниме. А это не есть хорошо.

LokI 19.03.2008 19:09

Я ничего бредовее не слышал...Если родители в суд подадут на Наруто, то они жалкие проходимцы, либо обезумевшие от горя люди....

Robin Pack 21.03.2008 18:03

Пусть мальчик пойдёт пить кровь и стрелять людям в голову, а потом подаст в суд на Хеллсинг. Тогда хоть какие-то шансы.
Интересно, никто не пытался повторить прыжок ёжика Соника?

Orangee 21.03.2008 21:14

LokI, 3 вариант - они американцы.

Медея 24.03.2008 19:53

Для меня абсурдна сама идея подачи заявления в суд на создателей сериала. Ребенок мог бы с тем же успехом играть в рыцарей и выколоть себе глаз, кого тогда стоило бы винить, учебники по истории? В Америке существует тенденция отождествления актеров с их персонажами и перенесения сценариев фильмов в реальную жизнь. Не так давно была шумиха по поводу того, что многие дети отравились, пытаясь варить зелья, описанные в книгах о Гарри Поттере. А некоторые и переломали себе конечности, пытаясь летать на метле. Неужели в этом виноват автор, создающий столь живой мир? Или это особенности психики?

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.