Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Галгамет / Galgameth (1996) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3706)

Sup 04.03.2008 15:42

Галгамет / Galgameth (1996)

Галгамет / Galgameth
http://s45.radikal.ru/i109/1006/be/f19fa5191bdbt.jpg
«A Young Prince. A Heroic Creature.
A Magical Adventure.»

трейлер

Скрытый текст - Информация:
Режиссер: Шон МакНамара
Сценарий: Майкл Анджели
Продюсер: Марта Чэнг
Оператор: Кристиан Себо
Художник: Иоана Горджова
Композитор: Ричард Марвин
Монтаж: Аннамария Жанто, Джо Ву-мл.
Костюмы: Дойна Левинта
В ролях:
Девин Оутуэй, Джона Стюарт, Тайм Уинтерс,
Том Дагэн, Ричард Хорвиц, Кен Торли, Джеймс Никсон,
Элизабет Чип, Лу Вагнер, Пэтрик Риджвуд,
Брендан О'Брайен, Стивен Махт, Шон МакНамара

Год: 1996
Страна: Румыния, США
Жанр: фэнтези, приключения, семейный
Премьера (мир): 18 ноября 1996
Продолжительность: 1 час 39 минут
Производство: Sheen Comuncations, США
рейтинг MPAA: PG - Рекомендуется присутствие родителей

Сюжет: В средневековом королевстве Доннеголд злой Черный Рыцарь Эль Эль отравляет короля Хенрика. Однако тот перед смертью дарит своему сыну, молодому принцу Дэвиду, маленького дракончика по имени Галгамет, который защитит подростка и сделает его храбрым. Но злодей Эль Эль губит дракончика и только слезы Дэвида возвращают Галгамета к жизни.
Друзья бегут из захваченного королевства и встречают бунтовщиков, недовольных правлением Черного Рыцаря. Среди них принц встречает юную Джулию и влюбляется в нее. Вместе они планируют свергнуть Эль Эля и вернуть свободу жителям Доннеголда. А поможет им в этом Галгамет, который, поедая металл, вырастает до гигантских размеров.

by Refisul

Цитата:

Прекрасный, добрый фэнтэзи фильм из моего детства, помню как пересматривал кассету с этой сказкой по 10 раз на дню и хотя тогда мне было от силы лет 7 я до сих пор помню каждый сюжетный поворот этой великолепной картины. Галгамета - должен посмотреть каждый уважающий себя поклонник фэнтэзи...

Лисичка 04.03.2008 15:59

Обожаю эту сказку:love: Я тоже много раз пересматривала ее в детстве, у меня даже кассета лежит в шкафчике до сих пор... Особенно в фильме мне нравятся этапы взросления Галгамета, комичность его детства и величие взрослого защитника...:Laughter:

Alia 04.03.2008 17:37

Великолепный фильм! У меня тоже до сих пор кассета сохранилась. Как раз с обложкой из первого поста))) Не могу сказать, что смотрела каждый день, но через один - как пить дать! Даже картинки рисовала (страшные, правда^^). И всегда на слезу пробивал момент, когда Галгамет в море заходит...
Кстати, там есть кадр с чем-то, подозрительно напоминающим механические детали. Меня терзают смутные сомнения...

Corvus Corax 04.03.2008 20:24

У меня всегда с Годзиллой ассоциировался этот фильм. Неплохая детская сказка.
Цитата:

Кстати, там есть кадр с чем-то, подозрительно напоминающим механические детали. Меня терзают смутные сомнения...

Farsi 05.03.2008 11:55

Очень классный фильм!! Поддержу остальны, насчет пересматривание этой сказки много раза) Он, когда маленький, такой лапочка! НЯ!

ManIGarm 05.03.2008 17:40

В детстве еще смотрел и пересматривал этот фильм... и вправду хорошая сказка... смотреть было и весело и грустно и интересно... нада бы вспомнить и пересмотреть...
Сам Галгамет просто жесть)...

Helloween 05.03.2008 17:47

Мир вам.

Согласен, филь вышел отличный, в нём всего хватает! побольше бы таких гармоничных!)

AnneLinn 15.12.2010 19:41

По - моему, самый первый иностранный фэнтези - фильм, просмотренный мной. Правда, тогда я еще не знала, что это фэнтези. Смотрела один - единственный раз, но помню как сейчас. И сюжет, и лица актеров, и в особенности главного героя. По - моему, это о чем - то говорит)). Маленький дракончик такой трогательный и прелестный, что даже не верилось, что из него вырастит грозный и сильный защитник. Отличная сказка, добрая.

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.