Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Раймонд Фэйст (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=352)

Robin Pack 11.02.2006 18:36

Раймонд Фэйст

Цитата:

Сообщение от Лаик
Раймонд Элиас Фэйст — американский писатель-фантаст. Родился в 1945, в г. Лос-Анджелес, Калифорния, США. Проживает в Сан-Диего с женой и детьми.

Биография

Раймонд Гонсалес родился и вырос в южной Калифорнии. Фамилию Фэйст он получил от приемного отца, кинорежиссера Феликса Фэйста. Закончил с отличием Университет Сан-Диего, бакалавр в области связи. В 1982 году дебютировал в литературе дилогией «Чародей» (Magician) в жанре фэнтези, ставшей началом обширного сериала «Война Врат» (Riftwar) о мире Мидкемии. Роман вышел тиражом в миллион экземпляров.

Тираж его книг превысил 12 миллионов экземпляров, они были переведены на 15 языков.

Серии
Война Врат:

Первыми и наиболее известными произведениями Раймонда были две дилогии о мире Мидкемии. Этот мир был придуман Фэйстом для ролевых игр со своими друзьями по институту в 70-е. Первые две книги описывают приключения юноши по имени Паг, который попал в плен к пришельцам из параллельного мира Келеван и стал могущественным волшебником. Следующие две книги рассказывают о борьбе его друга принца Аруты с предводителем темных эльфов.
Ученик Чародея (Magician:Apprentice, 1982)
Мастер-Чародей (Magician:Master, 1982)
Терн Серебристый (Silverthorn, 1985; в России издавалась как «Долина Тьмы»)
Тьма над Сетаноном (Darkness at Sethanon, 1986; в России издавалась как «Ночные Ястребы»)

Крондор

Действие серии о городе Крондор продолжает рассказ о борьбе с гильдией убийц под названием "Ночные Ястребы". Еще до выхода книг, эта история была рассказана в ролевых играх Betrayal at Krondor и Return to Krondor.
Крондор: Измена (Krondor: the Betrayal, 1998)
Крондор: Убийцы (Krondor: the Assassins, 1999)
Крондор: Слеза Богов (Krondor: Tear of the Gods, 2000)

Сыны Крондора

Сериал, рассказывающий о братьях Боуррике, Эрланде и Николасе, детях принца Аруты, главного героя прежних книг.
Принц Крови (Prince of the Blood, 1989)
Королевский Пират (the King's Buccaneer, 1991)

Имперская трилогия

Трилогия, действие которой происходит в Келеване и рассказывает историю Войны Врат с другой стороны. Главной героиней является Мара из народа цурани, попавшая в водоворот придворных интриг.
Дочь Империи (Daughter of the Empire, 1987)
Слуга Империи (Servant of the Empire, 1990)
Госпожа Империи (Mistress of the Empire, 1992)

Легенды Войны Врат

Серия рассказывает о различных событиях в период Войны Врат.
Славный Противник (Honoured Enemy, 2001)
Убийство в Ламуте (Murder in LaMut, 2002)
Джимми Рука (Jimmy the Hand, 2003)

Война Змей
Тень Темной Королевы (Shadow of a Dark Queen, 1994)
Восход Князя Торговцев (Rise of a Merchant Prince, 1995)
Гнев Короля Демонов (Rage of a Demon King, 1997)
Осколки Короны (Shards of a Broken Crown, 1998)

Конклав Теней
Коготь Серебряного Сокола (Talon of the Silver Hawk, 2002)
Король Лис (King of Foxes, 2003)
Возвращение Изгнанника (Exile's Return, 2004)

(с) Википедия

Ссылки:
Крайди.ком - крупнейший сайт по Фэйсту.

Один из моих любимых авторов, создатель тесно связанных серий о Крондоре и о Цураннуани. (кто не понял, это не люди:первое - город, второе - империя из параллельного мира) Пожалуй, один из лучших представителей жанра fantasy. Надеюсь, достаточно известный на форуме. :Laughter:

Лис 05.04.2006 21:47

Читал "Принца Крови" и "Тень Тёмной Королевы". Неплохо. Но как то не цепляет.
Как эти романы выглядят на общем фоне?

Brandon 07.04.2006 23:32

Полюбил творчество Фейста после игры в "Предательство в Крондоре". Отличная РПГ, с литературным текстом. Первые книги читались на "ура", но ближе к концу серии. Ох, не знаю. Не хватает новым героям харизмы первых - Аруты, Джимми... И типажи героев повторяются - удачливый воришка (Джимми - Ру), доблестный вояка (немеряно), и т. п.

Накор жжот. Самый интересный и позитивный герой.
Паг после того, как стал неимоверно крут, стал довольно скучным.

Но главный и самый интересный герой - это Крондор, столица. Отлично выписанный, продуманный до малейших деталей город.

Отблеск Этерны 04.09.2006 09:44

А что больше никто этого автора не читает??? Вчера прочел "Король-лис" хорошая книга.

Катюшка 04.09.2006 10:42

Цитата:

Сообщение от Отблеск Этерны
А что больше никто этого автора не читает??? Вчера прочел "Король-лис" хорошая книга.

Я читаю... Последнее читала рассказ "Дровяной мальчик" вроде называется...

Der Ketzer 23.12.2006 20:43

Интересна, прежде всего, подробная проработка мира.

Никто не подскажет очерёдность книг в наследии имперских войн?

Седая лисица 10.02.2007 23:25

:Laughter: Расширяю вопрос!
Я прочла серию Имперские войны (Просто превосходно и замечательно!! На одном дыхании)...
Есть еще куча серий Фэйста...
Если кто знает, какие серии, какие книги туда входят и какие из них изданы. Вот *)
Просто насущная тема, так как в эти романы просто влюбилась!!!:love:

Robin Pack 11.03.2007 15:31

Если кому интересно: Крайди.ком - крупнейший сайт по Фэйсту.
После того, как заглянул в галерею обложек, начал испытывать тихое чувство ненависти к Эксмо. Ну что за фигню от Дона Мэйтца они нам подсовывают, когда есть, оказывается, такие замечательные и вполне официальные работы Джеффа Тейлора?

Седая лисица 13.03.2007 11:23

Сайт действительно хороший... Только вот я поняла, что на русском много книг не вышлло. Интересно, почему..

morrel 26.03.2007 23:44

А че за странные обложки на изданиях Эксмо?В книге таких событий нет!

Pikanya 10.01.2009 23:23

а в россии вообще любят лепить не пойми что на книги ((((
а так автор понравился в целом, но не так чтобы прям супер...где то баллов на 7-8 в лучших произведениях

Timonissimo 18.06.2012 13:16

Друзья! После Хобба думаю что еще почитать. Заинтересовался Фэйстом, так как хочется эпичности, эльфов/гномов и магии :)
Посмотрел на цикл "Хроники Мидкемии" - очень много книг и так как я человек работающий, все буду читать их достаточно долго.
Вопрос - можно ли из этого большого цикла взять вырвать только часть и ограничиться чтением только определенного подцикла, например "The Riftwar Saga [Сага о Войне Врат]". Или "Змеиные войны / The Serpentwar Saga"
Можно ли так сделать? Войду ли я сразу в курс дела?
Надеюсь, мысль донес, спасибо )

Fictehappy 18.06.2012 13:25

Timonissimo, Если Войну Врат возьмёшь для прочтения, то ничего не потеряешь, как-никак начало. Но переходить после к Змеиным Войнам не советую, ЕМНИМС, там целое поколение сменяется.

Timonissimo 18.06.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1364708)
Timonissimo, Если Войну Врат возьмёшь для прочтения, то ничего не потеряешь, как-никак начало. Но переходить после к Змеиным Войнам не советую, ЕМНИМС, там целое поколение сменяется.

А окончание Войны Врат вполне завершенное? Основные сюжетные ходы заканчиваются?
И кстати, в Войне Врат действие эпичное? Или эпичность применима только ко всем романам серии вместе взятым?

Fictehappy 18.06.2012 14:17

Timonissimo, Читал я это лет 10 тому назад, до "Королевского пирата" включительно, потому мой склероз вполне оправдан. Помню лишь то понравилось. :blush: Это брат мой регулярно Фэйста перечитывает.)

Argumentator 18.06.2012 15:06

Timonissimo, читал я у Фейста "Коготь серебряного ястреба" и "Гнев короля демонов" (третий том "Змеиных войн") в отрыве от всего прочего. Прочиталось легко. Впечатление среднее. Честно сказать, вообще бы не стал рекомендовать этого автора к прочтению... Вообще ни в чем не выдающееся фентези с чересчур идеализированными положительными персонажами.

Timonissimo 19.06.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1364757)
Timonissimo, читал я у Фейста "Коготь серебряного ястреба" и "Гнев короля демонов" (третий том "Змеиных войн") в отрыве от всего прочего. Прочиталось легко. Впечатление среднее. Честно сказать, вообще бы не стал рекомендовать этого автора к прочтению... Вообще ни в чем не выдающееся фентези с чересчур идеализированными положительными персонажами.

А что можете посоветовать?

Читал Толкина, есс-но.
Читал Грегори Киза "Терновый король" - все здорово, только концовка смазанная. Было чувство, что тебя обманули )
Читал Мартина 5 лет назад (первые три тома) - ругался и матерился, что убивает главных персов нещадно. Читаешь-читаешь, следишь за героем - раз и нету его
Читал Робин Хобб - полностью 9 томов про Живые корабли. Сейчас читаю цикл про солдата - Хобб очень нравится, совсем не напрягает ее неторопливый стиль хотя про Солдата, конечно, послабже.
Читал Эддингса "Последний гамбит" - книга из середины цикла. Как-то простова-то, нет глубины. Не очень понравилась.
Вот сейчас думаю, что еще почитать эпичного и глубокого...

Argumentator 19.06.2012 16:25

Timonissimo, трилогию "Первый закон" Джо Аберкромби. Своеобразный английский юмор, неожиданные повороты сюжета и просто великолепные персонажи. Жаль, следующие книги пока не перевели. Я читал их в оригинале... автор великолепен, ПМСМ. Трилогию "Князь пустоты" Р. Скотта Беккера - если не боитесь грязи. Опять же великолепные персонажи, но все весьма мрачно и мерзко. И опять таки вторую трилогию еще не перевели.

Timonissimo 19.06.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1365492)
Timonissimo, трилогию "Первый закон" Джо Аберкромби. Своеобразный английский юмор, неожиданные повороты сюжета и просто великолепные персонажи. Жаль, следующие книги пока не перевели. Я читал их в оригинале... автор великолепен, ПМСМ. Трилогию "Князь пустоты" Р. Скотта Беккера - если не боитесь грязи. Опять же великолепные персонажи, но все весьма мрачно и мерзко. Опять таки вторую трилогию еще не перевели.

Argumentator, спасибо!
Про Аберкромби читал (и вроде как его три книги переведены), поставил на заметку, но хотелось что-то поболее возвышенного, не темное фэнтези.

Argumentator 19.06.2012 17:04

Timonissimo, "темное фентези" применительно к Аберкромби это штамп. А Джо хорош именно сломом шаблонов и штампов. Я бы назвал его работы "реалистичным" фентези в духе Мартина и Сапковского... стоп. Сапковский! Конечно же! Еще один автор вам в список. "Ведьмак" выше всяких похвал. "Гуситская трилогия" так же весьма хороша, хотя перевод третьей книги не радует.

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.