![]() |
Игра по сети
Привет!
Вопрос мой довольно простой: купил сетевой шнур, хочу играть между компом и ноутом, как это сделать? (ну я понимаю, заходишь в сетевую игру и там выбираешь тип соединения; а вот что это за типы?) (буду признателен если мне расскажут на примере Второй короны или Войны и Мир) |
Во первых, надо чтобы компы друг друга видели. По идее, если у тебя Виндовз ХР то должна быть автоматическая настройка. (но это как у кого)
Соединение это - LAN. |
У меня на ноуте vista а на компе - xp
|
и что?
два компа должны определиться как одна локальная сеть. |
Цитата:
|
тот же принцип и на на Висте.
Айпишник и маску подсети особого труда не составит найти. |
Ну вроде, что бы играть по сети надо подключить два компьютера друг к другу сетевым кабелем.
Потом надо специальной программой создать прокси-сервер на одном из компов. Главное в этом - что бы компьютеры друг друга видели. Если не видят - то надо другой шнур покупать. |
чтоб играть по локальной сети в интернете, я использовал программу Хамачи, хорошая программа, проста в использовании:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hamachi p.s. извините, что нет ссылки на саму прогу(( |
Цитата:
|
Serega_from_mitxt, заходишь на хп: панель управления - сетевые подключения - подключение по локальной сети - свойства - протокол интернета (TCP/IP) свойства - использовать следующий IP: 192.168.0.1, маска подсети 255.255.0.0, использовать следующий DNS сервер: 192.168.0.2 - ок
В висте: панель управления - центр управления сетями и общим доступом - изменение параметров адаптера - подключение по локальной сети - свойства - Протокол интернета TCP/IP v4 свойства - использовать следующий IP: 192.168.0.2, маска подсети 255.255.0.0, основной шлюз 192.168.0.1, предпочитаемый DNS сервер 192.168.0.1 - ок все, у тебя установлена сеть :) еще можно поместить компьютеры в одну рабочую группу для беспрепятственного обмена файлами между ними. |
Ecologist, ты думешь, твоя информация реально помогла человеку, создавшему эту тему 4 года назад?
|
Skandal, хм... на дату 1-го поста не посмотрел :)
|
| Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |