Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Arch Enemy (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3295)

Rus.Van Helsing 23.12.2007 14:03

Arch Enemy

Страна: Швеция
Официальный сайт: http://www.archenemy.net/
Жанр: Melodic Death Metal

Дискография:
1996-Black Earth
1998-Stigmata
1999-Burning Bridges
2001-Wages Of Sin
2003-Anthems Of Rebellion
2004-Dead Eyes See No Future
2005-Doomsday Machine

Производители качественного скандинавского металла "Arch enemy" появились на свет в 1996 году. Команда музыкантов подобралась неслабая – гитарист Майк Эмотт уже успел прославиться в экстремальных бандах "Carnage", "Carcass", а также в психоделическо-думовом проекте "Spiritual beggars". Его младший братишка Кристофер играл в "Armageddon", Даниэл Эрландсон стучал в "In flames", Йохан Лиива пел в "Carnage", а Шарли Д'Анжело терзал бас-гитару в "Mercyful fate". Само собой, что такому сильному составу не пришлось сильно напрягаться, чтобы завоевать сердца поклонников металла. Группа не стала тратить время на какие-то там демки, а сразу приступила к записи дебютного альбома.

Под руководством продюсера Фредрика Нордстрома ("At the gates", "Hammerfall", "In flames") пластинка была записана и смикширована всего за девять дней. "Black earth" сразу же определил направление группы – мелодик-дэт-метал с некоторыми элементами прогрессива. В подобном ключе был сделан и второй альбом, "Stigmata", создаваемый при участии все того же Нордстрома.

К этому времени у музыкантов на руках был контракт от солидного метал-лейбла "Century media" (первый диск выходил на "Wrong again"). Популярность "Arch enemy" неуклонно росла, чему способствовали интенсивные гастроли по Европе и Японии. Особенно восторженно команду принимали в Стране Восходящего Солнца. В 1999-м группа приняла участие в туре в компании с легендарными блэкерами "Cradle of filth". Это мероприятие помог организовать брат Даниэла, Адриан – ударник "Крэдлов".

В том же году у "Arch enemy" был готов очередной альбом, "Burning bridges", вобравший в себя все лучшие элементы классического металла, дэта, трэша, прог-металла, причем саунд оставался мелодичным.

Фаны вновь были в восторге, а японцы вообще пришли в экстаз. На основе японских гастролей тамошний лейбл "Toys factory" выпустил у себя на родине концертник "Burning Japan". Тем временем коллектив продолжал завоевывать себе поклонников по всему миру, с успехом проведя выступления в Северной и Южной Америке.

Казалось, что все идет хорошо, как вдруг стало известно, что коллектив расстается со своим фронтменом, Йоханом Лиива. По мнению Майка Эмотта тому просто перестало хватать агрессивности. Неожиданно для всех на место Йохана пригласили немку Анжелу Госсов, выступавшую ранее в малоизвестных экстремальных группах "Asmodina" и "Mistress". Однако "Arch enemy" не прогадали, поскольку эта сексапильная девица рычала в микрофон намного громче, агрессивнее и энергичнее многих коллег-мужчин. Получив прилив свежей крови, команда вновь отправилась в студию все с тем же Нордстромом. Правда, финальное микширование доверили англичанину Энди Снипу, известному по своим работам с "Nevermore", "Testament" и "Kreator".

Альбом "Wages Of Sin" ничем не уступал своим предшественникам, и местами даже превосходил их. Достаточно было послушать такие треки как "Enemy Within", "Burning Angel" и "Ravenous", чтобы это понять. "Wages" вышел с бонусным CD из нескольких редких вещей "Arch enemy" и пары видеоклипов. Раскрутка альбома началась с Японии, затем группа впервые выступила в Британии, а после этого прокатилась по родной Швеции в качестве хедлайнеров.

SiniY 25.12.2007 14:39

Слушали, понравилось. Особенно как Анжела поёт.

ImR 03.03.2008 16:39

Послушал. Крррасотища!!! Анжела бесподобна.

Sunbird 03.03.2008 16:42

Старый поклонник группы.
Думаю, на концерт их в ДКГ схожу :)

ImR 03.03.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 266548)
Думаю, на концерт их в ДКГ схожу :)

Столичным жителям везёт. К нам редко кто приезжает...

Kaeldana 04.03.2008 13:05

Анжела великолепна, музыка как раз по мне))) Хорошая група) Мой любимый альбом - Стигмата)

Sunbird 04.03.2008 23:18

мне последний больше всего нравится. Ни одного проходного трека и очень даже хитово....

DxPresso 04.03.2008 23:35

В описание ещё добавьте их последний альбом - Rise Of The Tyrant (2007).
Этот альбомчик мне больше всего и нравится: музыка стала куда мелодичнее, чем раньше. И да, ни одного проходного трека.

ImR 05.03.2008 09:55

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 267499)
В описание ещё добавьте их последний альбом - Rise Of The Tyrant (2007).
Этот альбомчик мне больше всего и нравится: музыка стала куда мелодичнее, чем раньше. И да, ни одного проходного трека.

Даж и не знал, что у них новыйальбом вышел.

V.erS.us 12.03.2008 10:41

Группа решительно позитивная! .) Огромная масса отечественных "подражателей" стараются косить под AE наравне с CHoB. В зависимости от вокалиста(тки)...
Плоды творчества этой группы в мои руки попало относительно недавно, но с тех пор разочаровываться в них мне не приходилось... хотя нет... они в тыр-нет выкладывают фотки (постеры) ненормально больших размеров... .)

ImR 12.03.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от V.erS.us (Сообщение 272427)
они в тыр-нет выкладывают фотки (постеры) ненормально больших размеров... .)

И где ж такая красотища? Или это сарказм?

Feanor777 13.03.2008 13:47

В начале слушал группу нравилось, да и сейчас нравится, но блин был шокирован узнав что весь гроул берёт на себя Женщина(с большой буквы) просто мега респект,так как гроулом сам иногда пою и знаю, что это такое, а тут слабый пол....

Etvilom Dreg 07.03.2009 20:00

Добрался я до Arch Enemy, этого образца мелодичного дэза... Бог мой, каак мощно-то и хорошо! А это я ещё до последнего альбома не добрался, который хвалят просто запредельно. Отличная музыка, бодрая и мелодичная.

Пауль Коловрат 01.04.2009 22:42

неплохая группа, опасно слушать такую музыку)

Fath 31.05.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Пауль Коловрат (Сообщение 516269)
опасно слушать такую музыку)

хах. и почему же?)
Одна из любимейших групп. Анджела вообще удивляет и с её приходои в группу люблю каджый альбом=)

Marcus 14.08.2009 14:31

Вполне интересная группа.

Etvilom Dreg 17.08.2009 12:35

Группа опубликовала на своей официальной Myspace-странице песню "Beast Of Man". Они готовят "The Root Of All Evil" - специальный сборник перезаписанных песен с первых трех альбомов группы — "Black Earth" (1996), "Stigmata" (1998) и "Burning Bridges" (1999).
Не знаю, правда, зачем это нужно, мне старые песни нравятся и так. Лучше бы занялись написанием нового материала, чтобы в который уже раз удивить всех великолепным и гармоничным сочетанием мелодизма и агрессии.

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.