Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мир Стержня (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=307)

SmallAlex 05.02.2006 18:04

Мир Стержня

Всем поклонникам Макса Фрая посвящается.
Прошу оставлять тут свои мнения насчёт мира в котором находится славный город Ехо, а в нём отличная кафешка: "Обжора Бунба", эх, как там вкусно готовят пирожки...

Val'kiriya 05.02.2006 18:07

Цитата:

Сообщение от SmallAlex
...а в нём отличная кафешка: "Обжора Бунба", эх, как там вкусно готовят пирожки...

Да, с фантазией у тебя точно все впорядке.:Laughter:

Я себя поклонником Макса Фрая назвать не могу, но нельзя не отметить, что мир хорош.

Agrainel 06.02.2006 20:03

Угу, могу с чистой совестью причислить себя к поклонникам Макса Фрая в общем, и серии про Ехо в частности.
А почему нравится? Да, скорее всего за лёгкость, понятность восприятия и в тоже время некую мудрость. Ну, и юмор, конечно же.
А в " Обжоре Бубне" очеь бы хотелось бы побывать, уж больно хорошо расписывают тамошнюю еду, аж слюнки текут!

Loiso 30.04.2006 03:02

А я бы с удовольствием погуляла по всем мостам Кеттари. И на тот грешный (и чертовски жаркий!) мир, в который Джуффин упек Лойсо Пондохву.
Где моя персанальная Дверь между Мирами?!
:devil:
Хочу в Ехо!!!!!

Derek Waren 30.04.2006 17:27

Я поклонником творчества Фрая не являюсь, но серия Ехо- чертовски хороша.
Не могу не согласится, что еду в "Обжоре Бубне" описывают уж очень хорошо =)))

Estanak 07.10.2006 01:11

Да уж, кулинарные экзерсисы давно уже стали некоей трейдмаркой Эхо-сериала...
А в общем - очень мудрый, красивый и немного грустный цикл.

Лаик 09.10.2006 22:41

Не скажу, что цикл о Ехо - последнее слово в интеллектуальной литературе, но.... о небо! как же было хорошо выпадать в Мир во время сессии. Только он помогал мне держаться бодрачком во время всех экзаменов. Добрый, весёлый, интересный мир, по сути, воплощение всех желаний человека: много зарабатывать, дружить, быть любимым, вкусно есть, иметь работу, на которую хочется идти, и, конечно, разгадывать тайны, утопать в чудесах. Этим Мир и берёт.

Нэффи 10.10.2006 20:22

Да не мир, а мечта. Мощенные улицы, огромные дома, и сплошные спальни, большие коты!!!! А самое главное вкусная еда, умеренный климат и возможность чародействовать на кухне. Все это приправленно хорошими людьми, веселыми психушками, безумными Магистрами и чекнутыми персонажами. Дааа именно тот мир в который так хочется попасть холодной дождливой осенью))))))))))

Калеви 13.03.2008 21:59

Было время, когда я почти поселился в этом замечательном мире...

Медея 15.03.2008 22:09

Нэффи, полностью поддерживаю! :)
Очень люблю мир Ехо, и мир, в котором располагается новорожденный Кеттари и просто Город...
Все эти мозаичные мостовые, свежий ветер с Хурона, горбатые мостики, зеленоватая Луна... и волшебство, разлитое в воздухе...
Что может быть лучше?

Нэффи 19.03.2008 23:49

Медея, А таинственный Арварох и чарующе прекрасная пустыня Хмиро по которой кочуют не только племена но и город(кстати сама бы хотела побывать в сием городочке), ну и Куманский халифат, куда уж без него)))
Только я вот так и не определилась хорош или плох тот факт что по поводу всех этих краев написано так мало...

Estanak 20.03.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 276478)
Только я вот так и не определилась хорош или плох тот факт что по поводу всех этих краев написано так мало...

ЫМХО, скорее хорош, чем нет. Каждый читатель выстраивает в сознании свое представление об этих местах, руководствуясь только крайне общими описаниями, предоставленными непосредственно циклом. А в результате - хорошо всем и никто не в обиде!:smile:

Октябрь 25.03.2008 23:07

Я бы и на Чирухте побывать не отказалась! Загадочное такое местечко, секретов там и сокровенных знаний - выше крыши!

Медея 06.04.2008 19:51

Нэффи, да, конечно! я бы с удовольствием побродила по всем этим местам, и в Чирухту бы сунула любопытный нос :)

Mariko 09.04.2008 12:31

:happy: слов нет, до чего ж мир хорош... там есть все, что жизненно важно для среднестатистического "искателя зеленой двери".
И магия, и прекрасные леди, и могучие, но вполне побеждаемые враги, и маленькие радости жизни вроде "большой зарплаты" и "вкусных пирожков"...:smile:
И даже "тайная мечта любого интеллигента: плюнуть во врага, да так чтоб тот помер" :smile: (это цитата, откуда не помню)
Единственоое, что меня искренне огорчило, так это явный и автором нескрываемый обман родных и любящих читателей:sad:
оно понятно, что длинный рубль писателю актуален, но после его (ее) откровений читать про Ехо с таким же умилительным "ня" невозможно...А жаль...
Как по мне, сказка должна оставаться сказкой, вовсе не обязательно "срывать покров тайны"...Вот!

C. S. 04.08.2008 21:03

Цитата:

Единственоое, что меня искренне огорчило, так это явный и автором нескрываемый обман родных и любящих читателей
Не поняла о чем речь..(

Обожаю Фрая за (как уже было сказано): легкость, юмор, мудрость.
Миры прописаны с такой любовью... и чем-то похожи на акварельные этюды: нет филигранно выведенных деталей, но мягкие воздушные цветовые пятна создают приятную картину, в которой остается немножко места рядом с табличкой "парковка для фантазии читателя")))
Единственный минус, на мой взгляд - когда очень кушать хочется, читать просто невозможно) а студентам кушать хочется чааасто... А в Ехо кушают ой как аппетиииитно...)))

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.