Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Игровая пресса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3068)

InquisitorAles 15.11.2007 14:15

Игровая пресса

Читаете ли вы игровую прессу? Какую? Выскажите свое мнение об игровой прессе в целом?

Цитата:

Скажи мне, что ты читаешь и я скажу, кто ты.

Виндичи 15.11.2007 14:40

Из игровой прессы быстро для себя определил оптимальный вариант - Лучшие компьютерные игры. С недавнего времени журнал стал позиционироваться как научно-популярный журнал об играх. Сначала он мне понравился отсутствием консольной мишуры. Но это далеко не единственное преимущество ЛКИ. Там можно увидеть всё, что есть в других компьютерных журналах, но, имхо, в гораздо более высоком качестве. А два двд по 8.5 гиг (видео и файловый) совмещают приятное с полезным. Также поражает объём знаний членов редакции - разбираются там далеко не только в играх.

DxPresso 15.11.2007 16:47

Читаю "Игроманию", "Страну Игр" и "PSM" (PlayStation Magazine)
С последним всё понятно, журнал консольный. Манию читаю с 1999 года, так что считайте это традицией. Да и содержимое дисков меня радует.
Страна Игр просто мультиплатформенный журнал, потому и читаю. Опять же читаю давно.
Из неигровых журналов читаю "Хакер" и "Upgrade Special".

виктор999 15.11.2007 17:22

Лично я читаю два журнала об играх "Игроманию" и "PC игры". Оба журнала пока мне нравятся, и бросать читать их я не собираюсь.

Aster 15.11.2007 17:24

Читаю «Игроманию» с 2000г. В последнее время все чаще посещают мысли перейти на (или дополнить) «ЛКИ». Наполнение сильно изменилось. А почитывая избранные статьи из последнего, размещенные на диске «МФ», отметил, что там работают некоторые из старых авторов «Мании».

Brandon 15.11.2007 21:04

Читаю Игроманию (правда, с сайта - с тех пор, как там стали много внимания уделять разработке и модификации игр, железу и тп мне полжурнала резко стали не нужны) и Playstation2 Magazine (этот покупаю. все интересно). Иногда думаю почитать СИ, тоже с сайта, но от стиля тамошних авторов меня, мягко говоря, подташнивает.

dEmYAn 15.11.2007 22:54

С 1998 года и по 2004 читал Game.EXE, наблюдал за деградацией любимого игрового журнала. В СИ меня совершенно не радует...Всё. Ну, кроме полиграфии. Сейчас почитываю Манию, когда есть возможность. В принципе, пишут неплохо, без особой мишуры, это плюс.

Евгений 16.11.2007 09:38

Читаю Игроманию, Gameplay(украинский журнал) регулярно.
Железячность Игромании как раз мне удобна. А Gameplaу журнал также о консолях, но крайне интерестный.

Solus 18.11.2007 13:44

Иногда читаю "Игроманию",субьективно лучший журнал о компьютерных играх,положительно оцениваю за посвящённость только комп.играм,за раздел посвящённый разработке,за "железный цех",за интересные статьи на различные околокомпьютерные темы и т.д.
Отрицательно отношусь к "СИ".Мне не нравится мышление авторов,мне не нравится мультиплатформенность издания,не нравится в особенности рубрика "Бонзай"...

ShadowLordM 18.11.2007 21:44

перечислю что чиатл когдато Игромания, Страна игр, класные журналы между прочим и с этим согласен с вами парни. Счас читаю МФ и ЛКИ. Примушества есть у обоих, хотя не сравнить с Манией и Страной.

Граф 18.11.2007 23:19

Читаю ЛКИ - потому как так об играх более нигде не пишут, мне нравиться.
И читаю Навигатор Игрового Мира - потому как с него начал и никакой консольщины))) Ну и нравиться как там пишут.
Ну и иногда читаю Игроманию (точнее смотрю диски и некоторые рубрики)

СУМРАК 20.11.2007 08:15

Кроме Страны игр, остальное фигня... хотя я еще и покупаю Игромуть с OPS2M...

Zvyaga 21.11.2007 10:31

Раньше читал Игроманию, Страну Игр, ЛКИ, потом забросил:)
Сейчас читаю только МФ и жду журнал полностью посвящённый Онлайновым играм.

InquisitorAles 21.11.2007 14:04

Уже пять лет читаю Игроманию. Страна игр разрдражает из-за жуткого дизайна и полной нечитабедьности статей (хотя некоторые умеют их расшифровывать).

Gligarr 01.02.2008 12:18

Изредка читаю ЛКИ, остальное мне и не требуется - всё что надо найду в МФ

Кувалда Шульц 01.02.2008 12:49

ЛКИ !!!! Там есть, не только инфа по играм, но и околоигровые статьи. Раньше покупал Игроманию и Навигатор игрового мира, но сейчас забросил.

Alia 01.02.2008 13:45

Раньше покупала ЛКИ, но потом пришла к выводу, что не настолько много играю, и перестала...

zumer 01.02.2008 14:21

Раньше покупал ЛКИ, но потом наскучило и я решил перейти на Игроманию, ее сейчас читаю и получаю удовольствие, также пробовал читать PC игры, но не понравились статьи по еще не вышедшим играм, малость напишут, остальное не допишут, перестал покупать. Потом начал также читать МФ и от каждого номера получаю огромное удовольствие, про игры конечно пишут кратко, зато по делу.

Red Fox 01.02.2008 18:12

Недавно перестал читать ЛКИ вследствие именно того же обозначения направления как "Научно-популярный". ИМХО - именно с этого момента статьи стали "сухими". Более всего мне понравились номера этого журнала за 2004. Тогда даже прохождения читать интересно было. А сейчас свободные деньги трачу на МФ, который ранее покупал не каждый месяц.

Софи 01.02.2008 20:50

Раньше покупала ЛКИ. Игромания и Страна игр совсем не нравились. Сейчас покупаю только МФ.

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.