Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Опрос: Гарри Поттер №7 (17.10.2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2915)

MirfRU 24.10.2007 09:46

Опрос: Гарри Поттер №7 (17.10.2007)

Тема для комментариев к новости "Опрос: Гарри Поттер №7" от (17.10.2007). Автор: Николай Пегасов.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

veneciya 24.10.2007 09:46

да, и уже два раза перечитывала

pokibor 24.10.2007 14:51

Почти сразу и по-английски. О переводах могу говорить исключительно нецензурно, особенно о РОСМЭНском.

Kaeldana 24.10.2007 17:26

Нет еще. Не знаю, стоит ли, потому что 6-ая часть не особо порадовала. Да и спойлеры - противные люди. Сразу назвали список умерших. и желание читать отпало. Да, согласна, РОСМЭНский перевод осталяет желать лучшего и в других частях Гарри Потера. Интересно, кто это переводит...

pokibor 24.10.2007 17:33

Переводят, на самом деле, очень неплохие переводчики. У той же Литвиновой вроде дипломы какие-то даже есть на поприще перевода. Так что мне кажется, что тут дело скорее в организации процесса руководством. По-хорошему, оно должно дать переводчику определённые требования и задать планку качества с обязательной последующей проверкой и редактированием. А у меня лично создаётся ощущение, что скорее всего книжка отправляется на печать чуть ли не со стола переводчика, возможно с незначительной проверкой на орфографию и пунктуацию, но никак не на что-то ещё.
Так и получается, что гном вместо "Аттстань от меня!" орёт "Крути меня", а Невилл, словно кошмар Снейпа, преподаёт зельеделие вместо травологии.

виктор999 24.10.2007 21:43

На этой неделе начал читать 7 книгу. Английского не знаю, оригинал не читал, но пока к переводчикам претензий нет.

Serega_from_mitxt 24.10.2007 22:24

поинтересней 5й и 6ой будет

alex_2 25.10.2007 18:55

да уж, конечно интересней 6-ой книги, но все равно есть некоторые недочеты в книге. Нет, конечно интересно почитать, ни чего себе книжка. Особенно сражение.

Lord takken 28.10.2007 09:44

Гарри Роттер 7

Вообше я согласен что книга интересная но зачем покупать книгу если можно скачать её с нета с нормальным переводом?

Ula 02.11.2007 23:52

Книга мне очень понравилась.
Читала сырой перевод сразу после выхода книги на английском языке.
Глава о осознание Гарри необходимости жертвы - великолепно.
Обилие смертей ключевых героев - трогает так, как задумывалось автором, т.е. за живое.
Развязка - с палочкой, наверное, излишне намудрили, но , в целом, все красиво и в тему.
РОСМЕНовский перевод еще не читала, но придется, должна же я довершить коллекцию своих книг о мальчике с зигзагом на лбу;))

Lord Ragnarok 03.11.2007 21:10

Прочёл в первые дни и ночи.
Отвратительно. Для меня - худшая часть гектологии,
большего разочарования в жизни не испытывал.

ЖОлтый_трактор 05.11.2007 16:21

Сначала перечитаю предыдущие, потом седьмую куплю. Слишком много ниточек повествования тянется к этой книге, хочу получить все ответы на свои вопросы. В скорейшем времени приобрету.

Amber 06.11.2007 14:39

Наконецто дочитала.
А вот понравилось ли понять не могу.
Окончание хорошее, но какоето уж слишком предсказуемое.
Но сами моменты в книге и правда берут за живое, а другие вводят в состояние шока.
Я даже немного рада что это всё закончилось.

Медея 02.12.2007 15:43

Одним из самых больших потрясений за книгу, для меня стало название последней главы "19 лет спустя". Так и хочется сказать "ЧЕГООО"? А вообще, книга понравилась, лучше,чем 6-ая. Жаль,что все закончилось

Хомяк 02.12.2007 15:59

Отвратительная книга. Девиз: "Раз последняя, можно расслабится". Нет ну так испоганить сказку - надо быть мастером)))

Selen 02.12.2007 16:13

Я внесу разнообразие в ответы остальных пользователей... И скажу что не читала ни одной книги о Поттере.
Хотя мне понравились фильмы, но почитать как-то руки не доходят, да особо и не хочется. Не понимаю ажиотажа вокруг этой серии, потому и не тянет.

конкистадор 10.12.2007 01:49

очень неплохо. особенно глава "Кингс-кросс". сначала читал в электронке,потом взял книгу.

Prince ProSpeRo 10.12.2007 20:16

Ходил слух, что с какого-то сервера стащили текст Роулинг, я в это мало верю, но нашел перевод ещё задолго до выхода в России, хоть и перевод желал лучшего, но, наверное, самую долгожданную для меня книгу я прочитал с удовольствием.

Gothic Wolf Etterna 11.12.2007 04:31

Сама читала два раза.Очень неплохо, особенно битва за Хогвартс. Надеюсь фильм получится не хуже или хотя бы того же уровня

Любовь-GD 11.12.2007 11:14

Читала вначале электронку, потом купила книгу. В целом понравилось, хотя хуже остальных книг. А вот эпилог вообще отвратительный - не понравился. А больше всего впечатлил момент, когда за Поттера пошли заступаться эльфы во главе с Кикимером( при финальной битве)- суперская сцена!

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.