![]() |
Система
Все вопросы, связанные с работой операционных систем WINDOWS (XP, Vista) задаем сюда.
|
Вопрос: почему нельзя в ХР запустить утилиту "Проверке диска"?
|
Хмм... Вполне возможно, что глючит уже сама система.
Собственно, можно запустить эту же утилиту, загрузившись с установочного диска Windows. А еще лучше воспользоваться сторонними утилитами, например Norton Disk Doctor'ом (скачать можно отсюда, весит 1,4 Мб). |
DxPresso,
в том то и дело, что я не хочу, чтобы чистка происходила при загрузке компа, мне нужно, чтобы запускалось по моему желанию. В винде прошлого поколения (миллениум, 98, 95 - сидела и на них) - проблем не возникало, а в ХР - сообщение о полномочиях выдает, хотя я захожу как админ в систему. Причем винда устанавливалась с разных дисков - и везде запрет. Norton Disk Doctor'ом - спасибо, конечно. Но, если честно, не люблю утилиты нортон. Раньше пользовалась, но то, как они чистят и дефрагментируют - меня не устраивает, только память и место занимают. |
А почему нельзя-то? Выбираете диск, свойства, сервис, проверка диска. Что он вам на это пишет?
|
Вышла игра 7.62. Очень нестабильный программный продукт. И один из форумчан (на форуме Апейрона) сказал, что правильность настройки системы следует проверять на нестабильных программах. Всех кричащих о багах и вылетах уговаривал нормально установить и настроить систему, на что получил требование рассказать как это делаю я. После рассказа был обвинён в шаманизме, хотя у меня игра не глючит и не вылетает.
Если интересно, могу "поделиться опытом" и выслушать новые обвинения. |
Рассказывай, сам люблю заниматься шаманством))
Только вот странное, однако, утверждение, что стабильность системы нужно проверять на не стабильных программах. |
Очень даже правильное :). Основной способ тестирования всякого ПО - использовать его нестандартным образом и посмотреть что получится :).
PS. Настройки - интерестны :) |
Купили вчера новый компутер.:Laughter:
1) Хочу поставить на него лицензионную WinXP. Кто-нибудь знает, сколько она стоит в Питере? 2)Если она стоит слишком дофига, то какую пиратскую винду лучше всего ставить? Жду Ваших советов. |
Хм. А можно вопрос: чего вы сразу при покупке оем версию не поставили?
Средние цены: 1. Русская ОЕМ версия (Home - 85-90$, professional - 170); 2. Русская коробочная версия (Home - 120$). Не думаю, что в Питере цены могут отличаться :). Из пираток надо ставить что больше нравится . PS. Английская версия дороже |
Цитата:
Цитата:
|
Отлично, спасибо. Сегодня пойду на поиски.
|
Что бы вы думали? В Питере больше НЕТ пиратской винды. Вообще. Во всех магазинах продавцы на мой вопрос о Винде пожимали пдечами, и только в плейленде молодой человек одминского вида сказал, что нет и не должно быть.
Борьба с пиратством, мать её.... Пришлось ставить ХР, которая дома ужо несколько лет валяется. Со второым сервис паком. |
Кстати насчет айпишника, его реально как-нить заменить или скрыть? (слышал про "хайд ип", но то не подходит)
Да и ещё, в каждом браузере прописан софт, который при заходя на какие-либо порталы, прописывается в их реестре, возможно изменить название этого софта? Ну, например вместо Opera 9.21 написать IE или же вообще какую-нибудь потустороннюю чушь? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а как это сделать? насчет названия софта? |
Цитата:
|
Вопрос по WinXP:
Винда свеженькая, не захламленная, но вот такой глюк иногда бывает: если достаточно долго (часа 4) работать с не полноэкранными окнами, появляется что-то вроде "эффекта нажатого ctrl": по клику мышки курсор не перемещается, а начинает выделять от сих до сих. Сбрасывается только перезагрузом. Что бы это было? |
~JeyForJey~, возможно ваш куллер не справляется с выполняемыми операциями , и нагреваяся даёт такие баги .
|
~JeyForJey~, у меня такое иногда бывает из-за проги для автопереключения раскладки. Проверь, не стоит ли у тебя Punto switcher / keyboard ninja, либо другой софт, который может перехватывать сообщения от клавы.
Нажатие КТРЛ избавляет от этого эффекта? Ну и традиционно - проверься на вирусы, возможно, это клавиатурный шпион |
| Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |