Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Система (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2661)

DxPresso 22.08.2007 18:58

Система

Все вопросы, связанные с работой операционных систем WINDOWS (XP, Vista) задаем сюда.

Ula 29.08.2007 19:47

Вопрос: почему нельзя в ХР запустить утилиту "Проверке диска"?

DxPresso 29.08.2007 21:25

Хмм... Вполне возможно, что глючит уже сама система.
Собственно, можно запустить эту же утилиту, загрузившись с установочного диска Windows. А еще лучше воспользоваться сторонними утилитами, например Norton Disk Doctor'ом (скачать можно отсюда, весит 1,4 Мб).

Ula 08.09.2007 16:00

DxPresso,
в том то и дело, что я не хочу, чтобы чистка происходила при загрузке компа, мне нужно, чтобы запускалось по моему желанию. В винде прошлого поколения (миллениум, 98, 95 - сидела и на них) - проблем не возникало, а в ХР - сообщение о полномочиях выдает, хотя я захожу как админ в систему. Причем винда устанавливалась с разных дисков - и везде запрет.
Norton Disk Doctor'ом - спасибо, конечно. Но, если честно, не люблю утилиты нортон. Раньше пользовалась, но то, как они чистят и дефрагментируют - меня не устраивает, только память и место занимают.

Jur 10.09.2007 09:01

А почему нельзя-то? Выбираете диск, свойства, сервис, проверка диска. Что он вам на это пишет?

sokura 14.09.2007 13:36

Вышла игра 7.62. Очень нестабильный программный продукт. И один из форумчан (на форуме Апейрона) сказал, что правильность настройки системы следует проверять на нестабильных программах. Всех кричащих о багах и вылетах уговаривал нормально установить и настроить систему, на что получил требование рассказать как это делаю я. После рассказа был обвинён в шаманизме, хотя у меня игра не глючит и не вылетает.
Если интересно, могу "поделиться опытом" и выслушать новые обвинения.

DxPresso 14.09.2007 13:50

Рассказывай, сам люблю заниматься шаманством))
Только вот странное, однако, утверждение, что стабильность системы нужно проверять на не стабильных программах.

Jur 14.09.2007 14:17

Очень даже правильное :). Основной способ тестирования всякого ПО - использовать его нестандартным образом и посмотреть что получится :).

PS. Настройки - интерестны :)

Beyond 17.01.2008 12:24

Купили вчера новый компутер.:Laughter:

1) Хочу поставить на него лицензионную WinXP. Кто-нибудь знает, сколько она стоит в Питере?

2)Если она стоит слишком дофига, то какую пиратскую винду лучше всего ставить?

Жду Ваших советов.

Jur 17.01.2008 12:45

Хм. А можно вопрос: чего вы сразу при покупке оем версию не поставили?
Средние цены:
1. Русская ОЕМ версия (Home - 85-90$, professional - 170);
2. Русская коробочная версия (Home - 120$).

Не думаю, что в Питере цены могут отличаться :).
Из пираток надо ставить что больше нравится .
PS. Английская версия дороже

DxPresso 17.01.2008 12:47

Цитата:

Хочу поставить на него лицензионную WinXP. Кто-нибудь знает, сколько она стоит в Питере?
независимо от города, в среднем цена составляет 2,3 - 2,5 т.р. на OEM версию.
Цитата:

Если она стоит слишком дофига, то какую пиратскую винду лучше всего ставить?
Пиратка пиратке рознь) Советую поискать так называемые сборки, т.е. установочный диск с виндой и всеми поставленными на неё обновлениями. Можно, и даже лучше, найти дистрибутив, включающий в себя кроме винды ещё кучу полезных драйверов, утилит и просто прог и устанавливающихся с системой по вашему выбору.

Beyond 17.01.2008 13:04

Отлично, спасибо. Сегодня пойду на поиски.

Beyond 21.01.2008 16:39

Что бы вы думали? В Питере больше НЕТ пиратской винды. Вообще. Во всех магазинах продавцы на мой вопрос о Винде пожимали пдечами, и только в плейленде молодой человек одминского вида сказал, что нет и не должно быть.

Борьба с пиратством, мать её....

Пришлось ставить ХР, которая дома ужо несколько лет валяется. Со второым сервис паком.

Prince ProSpeRo 28.01.2008 18:50

Кстати насчет айпишника, его реально как-нить заменить или скрыть? (слышал про "хайд ип", но то не подходит)
Да и ещё, в каждом браузере прописан софт, который при заходя на какие-либо порталы, прописывается в их реестре, возможно изменить название этого софта?
Ну, например вместо Opera 9.21 написать IE или же вообще какую-нибудь потустороннюю чушь?

DxPresso 28.01.2008 20:45

Цитата:

Кстати насчет айпишника, его реально как-нить заменить или скрыть?
Юзай прокси-сервера.
Цитата:

Да и ещё, в каждом браузере прописан софт, который при заходя на какие-либо порталы, прописывается в их реестре, возможно изменить название этого софта?
Ну, например вместо Opera 9.21 написать IE или же вообще какую-нибудь потустороннюю чушь?
Ну, в той же опере можно настроить индентификацию браузера для каждого портала. К примеру, что б Опера индентифицировалась как IE.

Prince ProSpeRo 28.01.2008 21:01

Цитата:

Юзай прокси-сервера.
а если у меня ADSL?
а как это сделать? насчет названия софта?

DxPresso 28.01.2008 21:23

Цитата:

а если у меня ADSL?
а как это сделать? насчет названия софта?
Из простейших примеров - Toonel. Скрывает IP намертво на германский, плюс сжимает траффик.

~JeyForJey~ 05.02.2008 22:35

Вопрос по WinXP:
Винда свеженькая, не захламленная, но вот такой глюк иногда бывает: если достаточно долго (часа 4) работать с не полноэкранными окнами, появляется что-то вроде "эффекта нажатого ctrl": по клику мышки курсор не перемещается, а начинает выделять от сих до сих. Сбрасывается только перезагрузом. Что бы это было?

Mad Mike 22.06.2008 17:48

~JeyForJey~, возможно ваш куллер не справляется с выполняемыми операциями , и нагреваяся даёт такие баги .

SpellCaster 22.06.2008 23:26

~JeyForJey~, у меня такое иногда бывает из-за проги для автопереключения раскладки. Проверь, не стоит ли у тебя Punto switcher / keyboard ninja, либо другой софт, который может перехватывать сообщения от клавы.
Нажатие КТРЛ избавляет от этого эффекта?
Ну и традиционно - проверься на вирусы, возможно, это клавиатурный шпион

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.