Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Симпсоны в кино / Simpsons Movie (2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2636)

Kaeldana 17.08.2007 11:56

Симпсоны в кино / Simpsons Movie (2007)

Симпсоны в кино / Simpsons Movie
http://s49.radikal.ru/i123/1006/70/e207fbc65f29t.jpg
«Посмотри на нашу семью и порадуйся за свою»

трейлер

Скрытый текст - Информация:
Режиссер: Дэвид Силверман
Сценарий: Джеймс Л. Брукс, Мэтт Гренинг,
Эл Джин, Дэвид Миркин, Майк Скалли, Джон Витти
Продюсеры: Ричард Сакаи, Майк Скалли
Исполнительные продюсеры: Джеймс Л. Брукс,
Мэтт Гренинг, Эл Джин
Композитор: Дэнни Элфман (автор главной темы), Ханс Зиммер
Монтаж: Джон Карнокэн
Художник: Дима Маланичев

Дублировали:
Постоянный состав:
Внимание: этот список содержит только роли со словами в фильме.
Дэн Кастелланета в роли Гомера Симпсона, Абрахама «деда» Симпсона, клоуна Красти, Барни Гамбла, садовника Вилли и Щекотки.
Джулия Кавнер в роли Мардж Симпсон, Пэтти Бувье и Сельмы Бувье.
Нэнси Картрайт в роли Барта Симпсона, Нельсона Манса, Ральфа Виггама и Тодда Фландерса.
Ярдли Смит в роли Лизы Симпсон.
Хэнк Азариа в роли Мо Сизлака, Апу Нахасапимапетилона, Клэнси Виггама, Карла Карлсона, Капитана Горацио МакКалистера и Человека-Шмеля.
Гарри Ширер в роли мистера Бёрнса, Неда Фландерса, Вэйлона Смитерса, Сеймура Скиннера, Ленни Леонарда, Джулиуса Хибберта, Преподобного Лавджоя, Кента Брокмана, Царапки и Отто Манна.
Марсия Уоллес в роли Эдны Крабаппл.
Памела Хейден в роли Милхауса Ван Хутена, Джимбо Джонса и Рода Фландерса.
Русси Тейлор
Тресс МакНилл
Мэгги Росвелл

Приглашённые актёры
Келси Грэммер в роли Сайдшоу Боба.
Джо Мантенья в роли Жирного Тони.
Эрин Брокович в роли самой себя.
Том Хенкс в роли самого себя.
Альберт Брукс в роли «злодея».
Исла Фишер
Green Day
в роли самих себя.
Минни Драйвер записала свою часть диалога, но сцена была вырезана из фильма.

Год: 2007
Страна: США
Бюджет: $65 млн.
Мировая премьера: 27 июля 2007
Премьера в России: 16 августа 2007
Продолжительность: 1 час 27 минут
Фильм в IMDb рейтинг: 7,6
Производство: 20th Century Fox / Gracie Films / Film Roman Productions, США
Рейтинг MPAA: PG-13 - Детям до 13 лет просмотр не желателен

Сюжет: Green Day дают концерт в Спрингфилде, после которого тонут в Спрингфилдском озере, загрязнённые воды которого разрушили баржу, на которой они выступали. На их похоронах Преподобный Тимоти Лавджой призывает прихожан услышать глас Божий, и Эйб Симпсон внезапно изрекает пророчество о страшных событиях, надвигающихся на город, но только Мардж воспринимает это всерьёз. Лиза Симпсон пытается убедить жителей Спрингфилда, что озеро необходимо очистить и обходя дома горожан встречает Колина, мальчика из Ирландии, которого тоже беспокоит состояние окружающей среды. Лиза видит, что у них много общего и тут же влюбляется в нового знакомого. Вместе они организовывают в ратуше презентацию, где им удаётся убедить мэра запретить сброс отходов в озеро.

Барт, поспорив с Гомером, едет на скейте от дома до Красти Бургера голым, после чего его арестовывают. Он просит отца признаться полиции, что это была его идея, но Гомер сваливает вину на сына. В закусочной Красти Гомер видит поросёнка в поварском колпаке, забирает его домой и заботится о нём, а Барт разочаровывается в отце.

Гомер конструирует на дворе дома бак для свиных экскрементов, но Мардж требует избавиться от этого бака. Гомер скидывает его в воды озера, из-за чего происходит экологическая катастрофа, и Агентство по защите окружающей среды (EPA), заручившись поддержкой президента США Арнольда Шварценеггера, накрывает Спрингфилд огромным прозрачным куполом. Горожане хотят казнить виновников, но Симпсонам удаётся бежать из-под купола на Аляску. В это время EPA планирует уничтожить город, и Симпсоны возвращаются, чтобы это предотвратить.
Скрытый текст - Факты о мультфильме:
  • На похоронах Green Day играет печальная версия одной из их самых известных песен — «American Idiot».
  • Надпись Барта Симпсона на школьной доске в заставке — «I will not illegaly download this movie», что переводится как «Я не буду скачивать пиратскую копию этого фильма».
  • На прогулке с Бартом Симпсоном Нед рассказывает ему, что со Спрингфилдом граничат четыре штата: Огайо, Невада, Мен и Кентукки, в реальности это невозможно, потому что эти штаты находятся в разных концах США.
  • В фильме два раза обыгрывается английская поговорка «Home sweet home» (рус. Дом, милый дом): после установки купола Мардж вышивает коврик с надписью «Dome sweet dome» (рус. Купол, милый купол). По приезде на Аляску Мардж вышивает такой же коврик с надписью «Nome sweet Nome» (рус. Ном, милый Ном, Ном — город на Аляске).
  • Мо в конце фильма утверждает, что после бунта он стал императором Спрингфилда.
  • Пророчество Эйба Симпсона в оригинале выглядит так: «Horrible, horrible things are going to happen, twisted tail, ee pa, ee pa, a thousand eyes, trapped forever», что означает: «Ужасные, ужасные вещи грядут, хвост крючком, ээ па, ээ па, тысяча глаз, навсегда в ловушке». «Хвост крючком» указывает на свинью, которую спас Гомер; «ээ па» — это EPA; «тысяча глаз» — указание на мутировавшего зверя; «навсегда в ловушке» — указание на установку купола.
  • В одном из кадров можно заметить надпись на русском языке «Учись говорить по-английски или убирайся!»
  • Сцена гибели «Green Day» пародирует известный эпизод из фильма «Титаник», где скрипачи на тонущем корабле играют их последнюю композицую.
  • Президентом США в фильме является Арнольд Шварценеггер, хотя в настоящей жизни это невозможно, так как прeзидентом Америки может быть только человек, рожденный в США.
  • Перед входом в церковь написано «Церковь Спрингфилда. Да выключи свой телефон». Однако во время того, как Эйб Симпсон произносит пророчество, продавец комиксов снимает его на телефон. В конце фильма на месте предыдушей фразы написано: «А мы вас предупреждали». В середине фильма ни одной из этих вывесок нет.
  • Во время титров Мэгги произносит своё первое слово — «sequel», что намекает на продолжение. Однако в восемнадцатой серии девятнадцатого сезона, Мардж, после неудачного документального фильма Лизы о своей семье, сказала: «Никаких больше Симпсонов в кино».
  • В США существует 16 Спрингфилдов, а премьера проходила в Спрингфилде, что находится в штате Вермонт.
  • В толпе, которая направляется громить дом Симпсонов, можно разглядеть персонажа из сериала «Футурама» - Фрая.

by Refisul

озеро города от отходов. Если в водоём попадёт новый мусор или нечистоты, грянет экологическая катастрофа. Развязка наступает быстро: Гомер тайно топит там башню с помётом своего нового любимца, свинки. Президент Шварценеггер даёт распоряжение в кратчайшие сроки разобраться с проблемой. За дело берётся глава Управления по охране окружающей среды Расс Карджилл, в тайне мечтающий уничтожить весь город. Спрингфилд накрывают стеклянным колпаком. Разъяренные жители пытаются линчевать всех Симпсонов, но тем удаётся бежать за пределы города. Гомер везёт семью на Аляску, где начинается спокойная и размеренная жизнь. Узнав о том, что на месте Спрингфилда правительство планирует сделать новый каньон, тем самым, претворив планы Карджилла в жизнь, Мардж, Барт, Лиза и Мэгги возвращаются назад. Придётся вернуться и Гомеру. Ведь вся заваруха началась именно из-за него…

Анимационный сериал «Симпсоны» – больше, чем просто развлечение перед домашним экраном. Семейство Симпсонов, да и весь городок Спрингфилд – зеркальное отражение американского общества, и настроений в этом обществе витающих. Благодаря заслуженному успеху проекта, каждый житель – Фландерс, Мо, клоун Красти, мистер Бёрнс и т.д. – как старый знакомый, встрече с которым всегда рад. Команда Мэтта Гроенинга (создателя сериала) не только высмеивает царящие в США порядки, не просто иронизирует и кривит саркастическую улыбку, но и ставит важные, в каком-то смысле вечные вопросы. И всё это проходит на ура, поскольку транслируется под «прикрытием» абсурдистского юмора и харизматичных персонажей. Смысловой подтекст воспринимается на уровне подкорки. Заметил? – отлично, пропустил? – всё равно на ум пошло.

Полнометражных «Симпсонов» ждали долго. Феноменальный успех сериала настоятельно требовал версии для кинотеатров. Впрочем, сей порыв таил в себе и очевидную опасность: каким образом (и за счёт чего) превратить телевизионные 20-минутки в полуторачасовой связный рассказ? Творческая кухня сценаристов и режиссёра останется для нас загадкой, но решение этой нелёгкой задачи было найдено. Картина смотрится на одном дыхании, а концентрация шуток и фирменного юмора зашкаливает за пределы допустимого. Думать о возможных проблемах с хронометражем просто некогда. Единственная задача – не захлебнуться от смеха. Сюжет фильма не блещет оригинальностью (когда за плечами 400 (!!) серий о какой-либо оригинальности, пожалуй, можно забыть), но целый ряд мизансцен, наверняка, войдёт в золотой фонд проекта на долгие, долгие годы.

Рассуждать о прелести и высочайшем уровне исполнения «Симпсонов в кино» невероятно сложно. «Симпсоны» – это сложившийся культ, адептам которого объяснения не требуются вовсе, а противникам, не чувствующим магии этих четырёхпалых жёлтых человечков, доказывать что-либо попросту незачем. Разница лишь в том, что первые получили настоящий подарок и «пир для души», а вторые остались с носом, так и не раскусив, что к чему в этом подлунном мире. Каждому своё… Важно, что ждавшие полтора года премьеры зрители, получат причитающееся им удовольствие сполна.

Мне мульт понравился, хотя сериал был лучше)))

Beyond 17.08.2007 13:21

Spiderpig, spiderpig
Does whatever spiderpig does....

Это то, что в переводе Поросёнок-паук:Laughter:

Пока не видела, но очень-очень хочу.

Артём 17.08.2007 14:56

Просто гениальнейшее творение, 10 из 10! Очень смешной, нескучный и главное целостный мультфильм. Это действительно отдельный фильм, а не растянутый на 1.5 часа эпизод сериала.
Так же очень порадовал дубляж. Уж не знаю, те же это голоса, что и на RenTv (смотрю в оригинале), но в образ все актёры попали на 100 %, к переводу тоже нет никаких претензий, даже песни, которые, как мне казалось, могут запороть, перевели прекрасно.

Саундтрэк:
http://img512.imageshack.us/img512/3...llaa240jh9.jpg
Пароль: audiocomfort.ru

Граф 17.08.2007 20:16

Шикарная вещь. Просто класс.
9 из 10. Всё-таки рецензенты были правы. Шутки либо очень смешные, либо не смешат. Средних и проходных нет вообще.
Потрясающее кино, мне очень понравилось. Русский дубляж выполнен на отлично.
З.Ы. В конце фильма народ просто апплодировал :Laughter:

Oberon 17.08.2007 20:43

Даже не ожидал. Гроунинг прекрасен.

Kaeldana 17.08.2007 21:44

Мне очень все понравилось. Особенно Спайдерсвин, или Свин-Паук))) Хотелось бы его на украинском посмотреть, это было бы зачетно))

Alex S.S. 17.08.2007 22:00

Никогда не думала, что засмеюсь в кинотеатре. Обычно стараюсь сдерживать эмоции, но тут... когда весь зал умирал от смеха...
Просто великолепно! (ХОЧУ DVD И еще раз сходить в кинотеатр)!

СУМРАК 17.08.2007 22:06

А пираты как всегда отжигают... взяли емецкую экранку.
Die Simpsons: Der movie
Перевод - Умрите Симпсоны: Фильм.
:smeh: :smeh: :smeh:

Nitro 18.08.2007 22:19

Фильм хорош, не подвел ожиданий, но где-то у меня сидит мысль, что можно было и лучше, и интересней... А то сюжет, по мне, не самый оригинальный...

Фолко Брендибэк 19.08.2007 20:33

Несомненно это событие, сколько смотрю Симпсонов, но даже никогда и не задумывался о том чтобы по ним могли снять полнометражный фильм! Получилось отлично!
К сожалению, смотрел с ужасным переводом. Обязательно найду в качественном переводе и пересмотрю ещё не раз!
Homer Simpson - THE BEST!!!!:Laughter:

Kaeldana 19.08.2007 20:57

Да, Гомер - рулеез!!! мне понравилось, что у него в голове... к сожалению, у многих такие игрушки в башке))

DUB 20.08.2007 13:09

Цитата:

Сообщение от Nitro
Фильм хорош, не подвел ожиданий, но где-то у меня сидит мысль, что можно было и лучше, и интересней... А то сюжет, по мне, не самый оригинальный...

+1 И немножко туповато. К сожалению выше головы не прыгнули, но марку поддержали. Хотя мне хотелось большего

Goth 20.08.2007 18:26

Отличный мультфильм. После надоевших мне компьютерных "Рататуев", "Шреков" и т.д. было очень приятно посмотреть Симпсонов.

Barrakuda* 20.08.2007 18:33

ах да, чуть не забыл оч порадовался, за то что этот мультик рисованный, как в старые, добрые времена!!! Респект, всей съемочной группе!!!

А ещё одна полнометражка не планируется???

Balmung 20.08.2007 18:45

Хороший мульт! Я давно так не смеялся в кино!
Порадовал дубляж, также заметно что анимация лучше чем в телевизионной версии, что не может не радовать!

Антон 20.08.2007 19:26

Скорей бы они запустились у нас в прокат. А то у нас только через неделю. Где справедливость?!

Парис 20.08.2007 20:20

Неплохой мульт,но честно говоря ожидал больше сатиры. Слишком много совсем детских шуток, а это симпсонам не идет. Самый классный момент, это когда Гомер высмеивает тех, кто пришел в кинотеатр, хотя дома может смотреть кино бесплатно дома .(в самом начале).

Jox 21.08.2007 08:38

Хороший мультик! Мне понравился. Он расчитан для семейного просмотра, по этому там и шутки соответствующие. Так же там имеется скрытый смысл проблем между взаимоотношений детей и родителей, семьи... Я задумался, загрустил (просто период в жизни такой).

Смотреть всем, хотябы чтобы разбавить свою жизнь. Мультик не впечатлил (т.к. настроение наверное было не для веселья).

СУМРАК 21.08.2007 13:39

Да, посмотрел... но если честно ожидал большего. Все самые сочные шутки показали в трейлерах. Остались небольшие шутки, хоть и смешные.

З.Ы. Spider-ham best joke ever.

Kaeldana 22.08.2007 14:43

ППС, Сумрак. Мне еще понравилось про Бернза, и про душу его...)))

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.