Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пророк / Next (2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2356)

Gunslinger 29.04.2007 06:23

Пророк / Next (2007)

Пророк/Next (2007)
http://s60.radikal.ru/i170/0905/e2/129e20871794t.jpg
«If you can see the future, you can save it.»

Скрытый текст - О фильме:
Режиссёр: Ли Тамахори
Сценарий: Гэри Голдман, Джонатан Хенсли, Пол Бернбаум, Филип К. Дик (роман)
Продюсеры: Николас Кейдж, Тодд Гарнер, Норман Голайтли, Грэм Кинг, Арни Шмидт
Оператор: Дэвид Тэттерсолл
Художник: Уильям Сэнделл
Композитор: Марк Айшэм
Костюмы: Саня Милкович Хэйз
В ролях: Николас Кейдж, Джулианна Мур, Николас Пэйджон, Пол Рэй, Джессика Бил, Томас Кретшманн, Джим Бивер, Энцо Чиленти, Дэнни Дауни, Питер Фальк, Джон Хьюз, Тори Киттлз, Адам Либерман, Майкл Тракко, Хосе Зунига
Превью: У Криса Джонсона есть секрет, отравляющий его жизнь: он может предсказывать ближайшее будущее. Устав от бесконечного внимания правительства и медицинских центров, пытающихся разгадать природу его удивительных способностей, Крис ложится на дно. Под вымышленным именем он работает в Лас-Вегасе, где развлекает публику дешевыми фокусами. Но когда группа террористов угрожает Лос-Анджелесу, специальному агенту Келли Феррис придется собрать все силы, чтобы разыскать Криса и убедить его помочь предотвратить катастрофу.
«Пророк» (англ. Next, 2007) — художественный фильм режиссёра Ли Тамахори по мотивам рассказа Филипа К. Дика «Золотой человек» (англ. «The Golden Man»).
Ссылки:
imdb
wiki
официальный сайт

Скрытый текст - Интересные факты:
  • Различные варианты течения событий похожи на имитацию серии компьютерных игр Prince of Persia, где есть способность Recall (возможность отмотать время назад и пройти неудавшийся с первого раза учасок игры по-новому). Интересно, что и звук, который сопровождает отмотку времени Криса очень похож на звук из игры, которым сопровождается Recall. Аналогичная идея использовалась в фильме «Беги, Лола, беги».
  • Кафе, в котором Крис встретил Лиз, использовалось для съемок в начальных и финальных сценах фильма «Криминальное чтиво».
  • Момент в конце фильма, когда Крис уворачивается от пуль террориста, схватившего его подругу, напоминает сцену из «Матрицы» с участием Нео.
  • Несколько эпизодов фильма снята в горах Сан Бернардино в Калифорнии. Отель «Обрыв», где остановились Крис и его подруга, являются на самом деле рестораном, поэтому фасаду придали вид здания. При этом интерьер номера был снят в другом месте. После съемок фасад был разрушен.
  • Из-за неподходящего рельефа местности сцену с падением автомобиля пришлось снимать в двух разных местах. Машина начала скатываться вниз у ресторана «Обрыв». Все остальные кадры падения были сняты в районе палаточного лагеря «Большое медвежье озеро», который находится в 40 милях от ресторана.
  • Финальные титры также показывают способность главного героя предвидеть будущее, поэтому они прокручиваются сверху вниз, при этом непривычно читать текст, идущий по строкам снизу вверх.
    Киноляпы

оформление by Refisul

Скрытый текст - Текст Оригинального сообщения::
Страна: США
Год: 2007
Режиссер: Ли Тамахори
В ролях:
Николас Кейдж, Джулианна Мур, Джессика Бьел, Томас Кречаман, Хосе Зуньига, Джим Бивер, Майкл Трукко, Николас Пахон, Сергей Трифунович и др.
Сценарий: Гари Голдман, Джонатан Хенсли, Пол Бернбаум, Филип К. Дик
Бюджет: $70 млн.
Мировая премьера: 27 апреля 2007
Премьера в России: 26 апреля 2007

Друид 30.04.2007 11:51

Про что фильм-то?

Gunslinger 30.04.2007 12:02

Рицензия на фильм с киномании

Фокусник из Лас-Вегаса Крис Джонсон обладает пророческим даром. Он не способен видеть отдалённое будущее, но с лёгкостью может сказать, что произойдёт с ним в ближайшие две минуты. Прознав о способностях иллюзиониста, на Криса выходит контртеррористическое подразделение ФБР. Дело в том, что по информации Бюро одни нехорошие люди замыслили взорвать в Лос-Анджелесе ядерную бомбу. Помешать негодяям способен дар Джонсона. Агент Келли Фэррис решает встретиться с Крисом и обсудить условия взаимовыгодного сотрудничества. Но Джонсону не до этого. Он влюбился в прекрасную Лиз…

Получить удовольствие от просмотра «Пророка» нелегко, но возможно. Достаточно внушить себе, что разворачивающееся на экране действо – комедия. Ближе к середине может статься, что подобную цель (уморительная экшн-пародия) преследовал и режиссёр Тамахори. Нет, иногда он, конечно, вспоминал заветы продюсеров, субсидировавших на картину 70 млн. долларов, давая вволю побалагурить специалистам по спецэффектам. Но если на секунду сосредоточиться на сюжете, позабыв о нарисованных взрывах и очередном накладном парике Кейджа, то перед нами предстанет замечательная в своей бессмысленности история о долге перед Родиной, любви к Женщине и борьбе с Террором.

Говоря по существу, остаётся только удивляться беспомощности профессионала Тамахори, так и не сумевшего остановить это художественное «без-образие» на краю пропасти, очутившись в итоге в бездне абсурда и банального неуважения к собственному зрителю. Именно поэтому «Пророк» не заслуживает слов критики и прочих аналитических выкладок. Предмет анализа тут просто отсутствует. Картина Тамахори способна подарить несколько минут искреннего смеха, если мы не забудем, что перед ними заправская комедия, а не заявленный создателями фантастический экшн-триллер.

Несмотря на явную неудобоваримость конечного продукта, от зоркого глаза киномана не ускользнёт очевидная цитата из «Заводного апельсина» (сцена с распорками в глазах Джонсона) и телетрансляция незабвенного «Доктора Стрейнджлава» в номере мотеля Криса и Лиз. Факт налицо: наследие Кубрика Тамахори чтит, уважает, склоняет на разные лады. Только вот самому «Пророку» от этого ни горячо, ни холодно. Подмигнули мировой киноклассике и помчались дальше. И очень зря…

Галлеан 30.04.2007 20:24

Только что с сеанса....что же, фильм классный, мне понравился...удивительно просто. Кейдж продолжает держаться...и идея более-менее оригинальная. И в концовке хитрый ход придумали, хе-хе....

Val 03.05.2007 08:03

Да, фильм прикольный, я бы даже сказал оч хороший - динамичный и оригинальный. Только вот если знаешь чем все кончится и в чем подвох, то не так интересно :)
При посмотре возникли легкие асациации с "Эфектом бабочки" и не только у меня, но повторюсь - лишь легкие, а так фильмы совершенно разные.

Kit 03.05.2007 19:39

Фильм забавный +) посмотрела на одном дыхании. Понравилась идея и ее воплощение. Только "малова-то будет" =)

ART de Love 04.05.2007 19:34

Согласен с выше написанным - Классный фильм,особенно понравилось концовка.

DxPresso 04.05.2007 19:58

А мне вот фильм как то не очень... Учитывая что сценарий писался по рассказу Филипа К. Дика, то он мог бы быть намного интерестнее... А то опять террористы, опять угроза США и предсказуемый конец ... Плюс нестыковка в самом сюжете: как главный герой, кот. может видеть будущее ТОЛЬКО на 2 минуты в перед смог увидеть то, что с ним случится как минимум часа через 3-4?
Вобщем фильм проходной, можно посмотреть, а можно и не смотреть - ничего не потеряете...

ART de Love 04.05.2007 20:05

Цитата:

Учитывая что сценарий писался по рассказу Гибсона
Разреши тебя немного поправить не Гибсона, а Филипа К. Дика.

Mistra 06.05.2007 10:17

Цитата:

Сообщение от DxPresso
Плюс нестыковка в самом сюжете: как главный герой, кот. может видеть будущее ТОЛЬКО на 2 минуты в перед смог увидеть то, что с ним случится как минимум часа через 3-4?

Он увидел, что произойдет с Лиз, а про нее он мог видель гораздо дальше. Лично мне больше всего не понравилась сцена с распочковыванием Кейджа на корабле.

Arachne 18.05.2007 14:41

Не жаловал никогда господин Тамахори публику хорошими работами, но сейчас, более или менее, попыхтя, покряхтя, выдал что-то относительно вразумительное. Кино довольно легкое и весьма любопытное. Смотрится практически на одном дыхании и веет достаточной новизной в плане сюжетной линии. Фильм на мой взгляд получился довольно-таки внятным, что безусловно радует, т.к. давно хотелось посмотреть что-нибудь легкое , развлекательное, но при всем при этом свеженькое, а не вторичное, фильм получился весьма неплохим, ввиду некоторой новизны. Я получил определенную долю удовольствия от просмотра и остался вполне доволен. Время потрачено не зря и это весьма приятно.

Александр Ремизов 06.06.2007 08:23

Кино лишний раз подтверждает, что темпоральное кино - это очень тонкая штука и далеко не всем по силам сделать так, чтоб в сюжете концы с концами сходились. Со временем шутки плохи, т.к. с вероятностью 99% получится развесистая клюква. Что и получилось в "Пророке".

Плюсуем сюда чудовищный вступительный и финальный закадровый бубнёж "от автора", совершенно обломный сюжетный ход "а это ему всё приснилось" и чушь про "10 килотонн неучтённых ядерных зарядов в Российской Федерации". Последнее - это вообще бред в лучших традициях Холодной войны.

Вообще, при просмотре испытал сильнейшее дежа вю. Ага, из-за того самого "Дежа вю" - зимнего боевичка со сходным сюжетом. Так что ко всем минусам добавляется ещё и явная вторичность.

Что в сухом остатке? Саундтрек мне понравился. Музыка к месту.

Вобщем, денег это не стоит. Хорошо, что посмотрел нахаляву, иначе бы сильно огорчило.

Refisul 23.08.2007 13:05

Ассоциаций с Эффектом бабочки не возникло.
Но фильм в общем оставил более чем приятные впечатления.
Почкование показалось странным, но пожалуй лучше, чем неоднократное знакомство в кафе. уже не то.
Поняла для себя, что чем меньше жду от просмотра фильма, тем меньше разочарований. И гораздо больше приятных сюрпризов приносит кинематограф

Venefica 03.11.2007 23:59

Фильм ничего, но немного нудноват...

И если чесно, такого конца я вообще не ожидла.

pankor 01.03.2008 17:10

А вот у меня возникла ассоциация с Эффектом... Кейдж *голосом гнусавого переводчика* заполонил все фильмы! Еще одна "хорошая" актерская работа Кейджа. Совершенно неповторимый персонаж.
Хотя мне не очень понравилось его знакомство с девушкой, перебрал кучу вариантов... сразу видать не способен. На обман похоже ИМХО )))

виктор999 01.03.2008 18:29

Неплохой фильм, но не более. Один раз посмотреть можно. Актеры сыграли неплохо, но фильму чего-то нехватает. Сложно сказать чего. Фильм просто меня не зацепил. Аккуратный фильм, не вызывающий особых эмоций. На один просмотр.

Airen 01.03.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 264547)
Неплохой фильм, но не более. Один раз посмотреть можно.

Опередил ты меня, Виктор)) Да я тоже так считаю. Сцены экшена захватывают, но к этому нам уже не привыкать. Актеры играют на уровне. Кейдж на своем, а Билл где-то у себя, но она ни на что не тянет. А мне знакомтсва понравились)) И размножение ГГ. Запомнился момент - когда Кейдж хлопает по спине Мур, она молча стреляет в плохого парны напротив.
Вообще, фильм раздваиваится между тем, как ГГ ищут и уговаривают, и как он пытается спасти любимую. Связь между этими кусками слаба...

Red Fox 01.03.2008 18:37

Довольно хороший фильм. Только концовка нелепая. Но фильм гораздо лучше, чем "Призрачный гонщик" с тем же Кейджем, вышедший в том же 2007.

Airen 01.03.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 264551)
Но фильм гораздо лучше, чем "Призрачный гонщик" с тем же Кейджем, вышедший в том же 2007.

Истинная правда! Гонщик вообще какой-то нелепый фильм по сравнению с Пророком.
Кстати, после фильма про башни-близнецы, где Кейдж играл, он настолько проникся ролью и проблемой, что пообещал больше не играть в непонятных фильмах веселых дурачковатых персонажей. Так вот: либо репотреры наврали, либо Кейдж наврал и не исполнил обещания.

Red Fox 01.03.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 264567)
либо репотреры наврали, либо Кейдж наврал и не исполнил обещания.

А ты про какую его роль говоришь?

ИМХО: Кейдж - мой любимый актёр... До того момента, как он начал браться почти за всё не глядя. Его посление роли меня никак не радуют. А его роли в "Воздушной тюрьме", "Без лица", "Скале" я уже не забуду. Желаю ему быть более разборчивым.

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.