Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 35: Otto Flaugan - Оглохший Диджей Всех Мастей (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=22085)

Креатив 28.10.2024 00:04

Креатив 35: Otto Flaugan - Оглохший Диджей Всех Мастей
 
Otto Flaugan «Оглохший Диджей Всех Мастей»
Преноминация пройдена.
ссылка на отзывы

psilocibinum 31.10.2024 15:12

Приветствую, автор!

Добрался до этого рассказа окольными путями, буераками.

Действительно - стиль похож на мой... И тема с дорогой. Я раньше мог такое написать, сейчас уже сложнее. Вообще не хотелось как то останавливаться, придираться, запойное чтение. Интересно. Но собственно, это ведь голые эмоции ?.. Здесь даже мир как то не раскрывается. Одних эмоций и классного языка наверняка хватит для того чтобы работа впечатляла, просто можно было сделать еще лучше. Кстати, имелось ввиду что аномалия перебросила двоих в мир, где нет других людей? Я немного не понял этот момент и финал. Но если так, то довольно круто, может быть надо было больше акцентировать на этой идее. Ну я придираюсь уже, крутой рассказ.


<cut>

Алекс Тойгер 31.10.2024 18:11

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2327882)
<cut>

Обсуждать и оценивать действия организаторов - временами крайне неосмотрительная, а в особых случаях местами даже чреватая затея.

Crazy Dwarf 03.11.2024 22:23

Здравствуйте, Автор. Забегу ненадолго к вам поглядеть на проносящиеся машины и поворчать слегка. Ну так, не сильно.

Стилистически герой удался. Ломаный язык, неграмотные обороты речи, все что может сделать его живым, делает его таковым.

Интересным и прям не стандартным является решение устроить роад-трип по постапу в Румынии. Не, прям оригинально. И даже может зацепить… Но в итоге все оборачивается иначе. В формате романа — пожалуй. В формате малой и весьма малой формы – это отыгрывает только в минус.

При этом по нескольким причинам. Большинство читателей не знают про особенности Румынии, Республики Чад или той же Мьянмы или Бирмы. Нет их в массовой и не в массовой культуре. Не, ну кроме графа, жившего в той же области, что и герой. Поэтому отозваться и зацепить не получается.

То, что они рассекают по постРумынии на смеси Нивы с Рейнджем вряд ли выкупит большая часть читателей. Отсюда начинается путаница. Что это? Привычный по первичным описаниям юго-запад Штатов? Или что-то еще?

Не срабатывает локация, превращаясь в нечто аморфное. И при таком раскладе теряется вообще смысл локации и её названия. К чему топонимы, названия брендов, да и имена, обращенные к реальности, если они не играют на руку тексту? Ну или в итоге написать в самом начале более четко про локацию.

На самом деле, та же история про музыку. Опасная она штука. Когда ловишь одну волну с читателем, знающим о песнях и текстах – это супер. Тогда рассказ оживает, в голове звучит мелодия и голос вокалиста. Но тут разбежка музыкальная довольно сильная.

Попытка героя выдать некую философскую сказку про сатанизм (версий которого совсем не мало и который весьма четко про другое, чем втирает герой) и легковерная героиня, которая ни разу не уловила классического манипулятивного подхода, используемого героем. Ну такое. Еще глядишь какой-то легковерный читатель поверит и не разберется. И текст это в итоге никак не двигает, ни вперед, ни назад.

Дорога без начала и конца. Без смыла и осмысленности. С музыкой и отчего-то деньгами, которые никому не нужны. Локальный конец света и адские муки, выраженные в небытие и заключении в безвременье с возможностью порой понаблюдать за аномалиями.

Да, все эти заигрывания со сталкером (как игровой франшизой, верно? Ведь книги вряд ли выходили. Ну если только Тарковского смотрели) тоже не очень ясны. Но да ладно.

Это не роад-трип на самом-то деле. Все же особенностью жанра является движение, новые локации (герои), изменение, если не героев, то обстоятельств и окружения. Тут же нет ничего из этого. Мелькание равнин, в которых оказываются водосточные трубы. Заправка, дорога, аномалии. Ни цели, ни смысла. Но если без них роад-трип выживет, то без драйва точно нет. А тут его, к сожалению, тоже не нашлось.

Герои толком не меняются. Не знают, как и за что тут очутились. А финальный поцелуй скорее напоминает порыв на фоне безысходности, желание немного изменить, разукрасить бытие (или небытие). Ни романтики, ни любви там как-то и нету. Но это тоже вполне себе вариант в грустной истории.

Раскрылись ли герои за произведение? Так тоже не особо. Да, где-то у каждого трагедия в прошлом. Погибшая девочка, назвавшая когда-то героиню лучшим другом. Мир, которого не стало. Или это все испытание? Испытание героини? И отсюда намеки и на энергетик, и на прочую атрибуцию с Трансильванией? Сложно сказать.

Что же, румынский постап – это оригинально. Сетка Рабицы – вот не уверен, что в Румынии помнят её создателя и так же называют, но могу ошибаться. Черное море, поцелуй, слияние противоположностей. Хм, а не будет ли из-за этого слияния вселенского взрыва? Кто знает… К слову, региональные истории весьма любят в издательствах. Правда, если в российских, то все же про регионы и народы оттуда, но все же. Это может сыграть на руку.


Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.