Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 30: Татьяна Шуклина - Лавка эмоций. Философская сказка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21614)

Креатив 07.10.2021 20:00

Креатив 30: Татьяна Шуклина - Лавка эмоций. Философская сказка

Татьяна Шуклина «Лавка эмоций. Философская сказка»
Преноминация пройдена.
ссылка на отзывы

Ракса 09.10.2021 03:19

А ничего рассказик - живенький - в нем есть эмоции...

Да вообще именно так как мне навиться - фантастика чисто условная, исключительно для галочки...

Watch on YouTube

И, при соответствующих навыках, наварить таких зелий не проблема!
Однако товар таки штучный и эксклюзивный. А потому на открытых прилавках не храниться и делается исключительно на заказ.

А в этом свете...
А ещё в том что практикуют это в основном Темные...
Автор, коммерческого успеха у такого магазина не будет - у него бизнес-модель не правильная! Да и Темным заниматься альтруизмом не по статусу - им полагается всё делать за оплату, оплату не маленькую. А для клиента лучше если деньгами...
На что вы собственно, вольно не вольно ли, но указали!

Да, коммерческий успех магуйствующие меняют обычно именно на здоровье...
И тут никакая скорая не поможет - товар обмену и возврату не подлежит!

Да и люди устроены по другому.
Они алчны - им не нужна своя любовь для кого-то, им нужна чужая любовь для себя! Поэтому заказывают не любовное зелье для себя, а приворотное для избранника!!!

Екатерина Жорж 08.11.2021 21:02

Идеальный рассказ и сейчас напишу почему:
У него идеальная структура, читатель идёт по строкам, как по ступенечкам от начала концу. Нигде ничего не провисает, продумано всё идеально. Финал в каком-то смысле предсказуемый — ясно ведь, что халявы не бывает и готовится какая-то бяка.
ГГ... да он никакой, но в сюжет это вписывается идеально. Никакой человек, который хочет стать хоть каким-то. И в итоге всё равно проигрывает, потому что искал халявы. Халявщики всегда проигрывают, хоть и себе в этом не признаются. Или он всё же выиграл?
Не уверена, что он войдет в мой личный топ, потому что это — не моё. Ну вот не цепляют меня такие простенькие истории, хоть в них и есть своя прелесть. Мне подавай пышное, как хвост павлина с частичным альбинизмом. В общем, буду думать, потому что со всех сторон рассказ идеально подогнан.

Инуварк 10.11.2021 09:42

Здравствуйте, автор. Начнём с плохого - вторая часть названия лишняя.
Главный герой не ценил успешную жизнь, поэтому пользуется услугами волшебной лавки. Но из-за этого теряет: родных, друзей и смысл жизни — персонаж бесцельно существует.  Мораль истории - не бойтесь жить. Вышла замечательная сказка для взрослых, история с доминирующими эмоциями наполнила "Головоломку". Спасибо за рассказ.

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.