Мартокот в октябре |
08.11.2021 15:10 |
отозвалось.
вот так же вот)) и детство, и печка, и дела, и буквы. всё знакомо. а потом... всё некогда и некогда, а когда можешь - то ффтопку и апстенку)
элегантно - вот что мне приходит в голову, когда я пытаюсь одним словом для себя охарактеризовать, оценить рассказ.
тема раскрыта элегантно. изящно даже. прелесть, чесслово!
эксперимент, на которой надо решиться и найти время. и... пф... ох. не люблю я писать критические отзывы. потому что это как живую лягушку препарировать. вот она, живая и красивая, сидит себе, в пруд хочет, а ты её на мышцы и кишки, на сюжет, кульминацию и раскрытие темы препарируешь.
конфликт хорош: героя и мира, даже не так: героя и суета, героя и жизни, что ли.
а может, времени.
и то, что он, в конце концов, всё же это сделал звучит для меня неким примирением с собой и миром. хорошо! трогательно и незло.
мир живой, невнятно-волшебный, детский. герой сначала по весь рост, как себя ощущаешь в детстве большим и важным для мира, так и здесь: сначала я(герой) и мои мысли миру в размер, а потом... проценты, обязательства, приказы - и "я" всё отдаляется под давлением дел, но не навсегда)
и это хорошо, и по-светлому печально, что поздно.
фуф... в общем, задело. да-да. спасибо, автор! вы великолепны.
|