Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 30: Олег Францен - Писсатель (внеконкурс) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21604)

Креатив 25.09.2021 01:22

Креатив 30: Олег Францен - Писсатель (внеконкурс)

Олег Францен «Писсатель»

(преноминация пройдена)

Святой пророк 27.09.2021 17:24

«Ф топку», «афтара ап стенку» и, опять же, «Писсатель!» :vile:

Fenix XXI 27.09.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 2308798)

:tongue:

Ант. 28.09.2021 20:07

От одногруппника Ант

Цитата:

Сообщение от Креатив (Сообщение 2308685)
Олег Францен «Писсатель»

(преноминация пройдена)

Я последнее время настороженно отношусь к публикациям, стилизованным под советское время. Это мое личное потому, что свидетель всего этого. Просто описания для меня никак. Это весьма трудное и жестокое время. Там есть о чем не отвлеченно написать. Может кому-то и понравится этот рассказ, но не мне. Сорри.

Fenix XXI 29.09.2021 17:48

Цитата:

Сообщение от Ант. (Сообщение 2308829)
Это весьма трудное и жестокое время. Там есть о чем не отвлеченно написать.

Вообще-то я дал конкретику. Жаль, что Вам мало её, и Вы отвернулись от рассказа.

Krome Zvezd 05.10.2021 21:13

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 2308798)

Приглашаю Вас ознакомиться с другим рассказом. Там понемногу есть и про вас и про меня и про других участников. Вам обязательно не понравится. Вот тут

Инуварк 08.11.2021 09:37

Здравствуйте, автор. Рассказ будет близок всем участникам креатива, ведь многие наши знакомые считают сочинительство бесполезным занятием. В наше время взрослые дядьки в городе сталкиваются с таким же непониманием окружающих, как и ребенок в советском селе. Целеустремлённость главного героя просто поражает, едва научившись писать он уже стремиться к мечте стать писателем. Сложности на пути не в силах остановить мальчишку, и даже спустя полвека он не перестаёт идти вперёд. Стиль текста не вызывает нареканий, автору удалось хорошо показать писательский прогресс от школяра до опытного литератора. Жизнь советского села передана довольно хорошо, но какой-то ламповости я не почувствовал, возможно более старшее поколение лучше проникнется атмосферой.
Итог: хороший рассказ о стремление к своей мечте.

Мартокот в октябре 08.11.2021 15:10

отозвалось.

вот так же вот)) и детство, и печка, и дела, и буквы. всё знакомо. а потом... всё некогда и некогда, а когда можешь - то ффтопку и апстенку)

элегантно - вот что мне приходит в голову, когда я пытаюсь одним словом для себя охарактеризовать, оценить рассказ.

тема раскрыта элегантно. изящно даже. прелесть, чесслово!

эксперимент, на которой надо решиться и найти время. и... пф... ох. не люблю я писать критические отзывы. потому что это как живую лягушку препарировать. вот она, живая и красивая, сидит себе, в пруд хочет, а ты её на мышцы и кишки, на сюжет, кульминацию и раскрытие темы препарируешь.

конфликт хорош: героя и мира, даже не так: героя и суета, героя и жизни, что ли.
а может, времени.

и то, что он, в конце концов, всё же это сделал звучит для меня неким примирением с собой и миром. хорошо! трогательно и незло.

мир живой, невнятно-волшебный, детский. герой сначала по весь рост, как себя ощущаешь в детстве большим и важным для мира, так и здесь: сначала я(герой) и мои мысли миру в размер, а потом... проценты, обязательства, приказы - и "я" всё отдаляется под давлением дел, но не навсегда)

и это хорошо, и по-светлому печально, что поздно.

фуф... в общем, задело. да-да. спасибо, автор! вы великолепны.

Fenix XXI 12.11.2021 17:17

Цитата:

Сообщение от Инуварк (Сообщение 2310006)
Итог: хороший рассказ о стремление к своей мечте.

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2310015)
в общем, задело. да-да. спасибо, автор! вы великолепны.

Благодарю за доброжелательные отзывы.

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.